Suara.com - Ampera Sandi Uno Palembang salurkan ratusan komoditas sembako dengan harga di bawah pasaran mendapat antusias tinggi dari masyarakat Jalan Lorong Tunggal V, Kota Palembang, Sumatera Selatan.
Budiman, Ketua Ampera Sandi Uno Palembang menyebut, Sandiaga Uno cukup memperhatikan keluhan masyarakat salah satunya sembako. Dengan begitu, Ampera Sandi Uno Palembang bergegas untuk memberikan kemudahan pada masyarakat melalui bazar sembako murah untuk membantu beban ekonomi dalam rumah tangga.
"Karena mengingat Bang Sandi cukup memperhatikan dengan keluhan masyarakat, kita tahu harga sembako semakin melonjak tinggi, ini kita lakukan untuk membantu beban yang masyarakat rasakan," kata Budiman.
Budiman mengatakan, bazar sembako murah tersebut merupakan salah satu kegiatan dalam meningkatkan ekonomi masyarakat. Sembako yang dibeli oleh masyarakat yakni Rp 50.000 dari harga normal Rp 100.000, sehingga masyarakat dapat menyisihkan setengah harga untuk kebutuhan ekonomi yang lain.
"Kegiatan yang kita usung ini bazar murah, salah satu untuk meningkatkan ekonomi masyarakat, jadi dia membeli dengan harga Rp 50.000 dari harga Rp 100.000 dan lebihnya bisa mereka gunakan buat kebutuhan yang lain," kata Budiman.
Ketua Ampera Sandi Uno Palembang juga mengatakan, kegiatan bazar sembako murah akan menyebar ke daerah - daerah lain yang membutuhkan. Ia juga menyampaikan harapan kepada Sandiaga Uno untuk memimpin Indonesia di tahun 2024, karena jiwa enterpreneur Sandiaga yang mampu menaikan ekonomi dan membuka peluang pekerjaan.
"Rencana kami akan menyebar ke daerah - daerah lain yang memang kita perlu program - program seperti ini. Kami berharap, pada tahun 2024 Bang Sandi terpilih sebagai presiden, beliau orangnya berjiwa enterpreneur, mempunyai visi misi maju kedepan Insyallah Indonesia akan menjadi lebih baik lagi," kata Budiman.
Nia Marita, salah satu pembeli mengatakan biaya yang ia keluarkan cukup hemat karena ikut bazar sembako murah. Ia berharap kegiatan tersebut dapat menyebar luas untuk mencakup masyarakat yang membutuhkan.
"Cukup membantu bisa menghemat uang belanja, pengeluaran lebih sedikit, biasanya kalau beli sembako sebanyak ini bisa Rp 100.000 lebih, ini hemat jadi Rp 50.000. Kalo bisa sebulan sekali, membantu banget dan semoga kedepannya bisa lebih luas membantu yang lain," kata Nia.
Baca Juga: Rekind Bersama Pupuk Indonesia Bagikan Ratusan Sembako ke Masyarakat di Sekitar Kalibata
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Narasi 'Antek Asing' Disebut Warisan Hendropriyono, Dipakai Untuk Delegitimasi Kritik Publik
-
Wamendagri Wiyagus Dorong Percepatan Desa dan Kelurahan Siaga TBC di Provinsi Riau
-
Momen Akrab Prabowo dan PM Anutin, Antar Sampai Tangga Pesawat
-
Menyaksikan Lahirnya Sebuah Peradaban dari Buku Bara di Atas Demak Bintara
-
War Tiket Upacara 17 Agustus di Istana Daftar di Mana? Ini Link dan Syarat yang Dibutuhkan
-
Bukan Akar Masalah! Pencopotan 137 Kepala Dapur SPPG Tak Perbaiki Program MBG
-
Aguan Lapor, Laba PANI Melejit 484% Jadi Rp1,7 Triliun
-
Benarkah Kesepakatan AS-Iran Sudah Dekat?
-
Ogah Terima Materi, Sumarsih Tagih Janji Pemerintah Tuntaskan Kasus Pelanggaran HAM 1998
-
Ketangkap Lagi! Tiga WN Malaysia Selundupkan Kokain Dalam Sepatu hingga Perlengkapan Mandi