Suara.com - Komunitas supir truk DKI Jakarta pendukung Ganjar Pranowo melakukan aksi sosial berupa pembagian 100 paket sembako kepada supir truk, keluarga supir, montir hingga warga di Tanjung Priok, Jakarta Utara.
Koordinator Komunitas Supir Truk DKI Jakarta Dukung Ganjar Pranowo, Amirul Amin mengatakan pembagian sembako sebagai bentuk solidaritas kepada sopir truk hingga warga yang membutuhkan. Mereka menggandeng Komunitas Sahabat Driver Indonesia (SDI) dalam melakukan kegiatan ini.
"Kita gandeng SDI, kita bikin acara bareng berbagi sambako. Solidaritas antar supir kita bangun disini," kata Amin di Pool SDI, Basecamp Jl. Tawes, Kecamatan Tanjung Priuk, Jakarta Utara.
Dalam acara itu komunitas truk melakukan deklarasi dukungan kepada Ganjar Pranowo agar menjadi Presiden Indonesia periode 2024-2029. Hadir sekitar 50 orang supir hingga keluarga supir dalam deklarasi tersebut. Sementara sembako dibagikan kepada para perwakilan yang hadir dalam deklarasi.
Menurut Amin, Ganjar sebagai figur yang cerdas penuh inovasi, programnya sebagai gubernur Jawa Tengah (Jateng) terbukti membawa kemajuan bagi masyarakat dan relevan dengan kebutuhan sopir truk.
Program Ganjar itu antara lain, Tuku Lemah Oleh Omah atau beli tanah dapat rumah. Di Jateng, program itu diperuntukkan bagi keluarga miskin yang belum punya rumah dan masuk dalam Data Terpadu Kesehateraan Sosial (DTKS), termasuk diantaranya sopir, buruh hingga pedagang.
Ganjar dalam kebijakan di Jateng pada APBD Perubahan 2022, memprioritaskan anggarannya untuk Bansos. Ganjar pun menggulirkan Rp 60 miliar untuk bansos kepada masyarakat.
Ganjar juga memiliki terobosan soal pembentukan unit koperasi untuk supir truk yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan supir. "Kita mendukung Pak Ganjar karena programnya memperhatikan kalangan supir dan masyarakat kategori tak mampu," tuturnya.
Amin menyatakan komitmennya akan menggelar kegiatan yang bermanfaat untuk masyarakat, khususnya supir truk. Serta terus menggalang dukungan untuk masyarakat untuk Ganjar menjadi Presiden 2024.
Baca Juga: Gerak Cepat Bantu Masyarakat Stabilkan Ekonomi, Ampera Sandi Uno Palembang Salurkan Sembako Murah
"Kami juga sampaikan selamat ulang tahun yang ke-54 untuk Pak Ganjar. Semoga Pak Ganjar menjadi Presiden 2024 dan sehat sukses selalu," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Sinyal Kuat Menkeu Baru, Purbaya Janji Tak Akan Ada Pemotongan Anggaran Saat Ini
-
Lampung Jadi Pusat Energi Bersih? Siap-Siap Gelombang Investasi & Lapangan Kerja Baru
-
Dirut Baru Siap Bawa Smesco ke Masa Kejayaan
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Di Tengah Badai Global, Pasar Obligasi Pemerintah dan Korporasi Masih jadi Buruan
-
Telkomsel, Nuon, dan Bango Kolaborasi Hadirkan Akses Microsoft PC Game Pass dengan Harga Seru
-
Sosok Sara Ferrer Olivella: Resmi Jabat Kepala Perwakilan UNDP Indonesia
-
Wamen BUMN: Nilai Ekonomi Digital RI Capai 109 Miliar Dolar AS, Tapi Banyak Ancaman
-
Netmonk dari PT Telkom Indonesia Berikan Layanan Monitoring Jaringan Mandiri
-
Tantangan Berat Tak Goyahkan PGAS: Catat Laba Bersih Rp2,3 Triliun di Tengah Gejolak Global