Suara.com - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan hari ini kembali melanjutkan tren pelemahannya dalam 3 hari beruntun dalam pekan ini.
Mengutip data RTI, Rabu (7/12/2022) IHSG ditutup anjlok 73,8 basis poin atau terdepresiasi 1,07 persen ke level 6.818.
IHSG bergerak dari batas bawah di level 6.799 hingga batas atas pada level 6.892 setelah dibuka pada level 6.892 pada perdagangan tadi pagi.
Sepanjang hari ini transaksi mencapai 26,7 miliar lembar saham dengan transaksi mencapai Rp16,1 triliun serta volume perdagangan mencapai 1,1 juta kali.
Sebanyak 147 saham berhasil menguat, sementara 398 saham bergerak melemah dan 164 saham tidak mengalami perubahan harga alias stagnan.
Delapan indeks sektoral melemah, mengikuti pelemahan IHSG. Sedangkan dua indeks sektoral lainnya selamat ke zona hijau.
Indeks sektoral dengan pelemahan terdalam adalah sektor transportasi yang turun 1,73 persen sektor teknologi turun 1,59 persen dan sektor keuangan turun 1,43 persen.
Sedangkan indeks sektoral yang berhasil menguat adalah sektor energi yang naik 0,55 persen dan sektor properti yang naik 0,27 persen.
Top losers LQ45 hari ini adalah PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) anjlok 6,96 persen, kemudian saham PT Bank Mandiri (Persero) Tbk (BMRI) melemah 4,82 persen, PT Wijaya Karya (Persero) (WIKA) melorot 4,62 persen.
Baca Juga: Anjlok Lagi, Rabu Pagi IHSG Dibuka Melemah ke Level 6.841
Sementara top gainner pada perdagangan hari ini adalah PT Mitra Keluarga Karyasehat Tbk (MIKA) yang menguat 12,32 persen. PT HM Sampoerna Tbk (HMSP) menguat 2,70 persen, selanjutnya saham PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (TLKM) menguat 2,22 persen.
Berita Terkait
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Kontradiksi Efisiensi Pemerintah saat Ekonomi Lagi Susah
-
Gebrakan Ketua Komisi XII DPR Bambang Patijaya: Raih KWP Award 2026 Lewat Visi Transisi Energi
-
Bahlil Pastikan Stok BBM Aman: ICP Baru Naik 7 Dolar AS
-
Mendag: Harga Minyak Goreng Naik Akibat Mahalnya Plastik
-
Akan Beli Minyak dari Rusia, Bahlil Upayakan Dapat Harga Murah
-
Prediksi Purbaya: Defisit APBN Turun ke 2,8 Persen
-
Harga Minyakita Meroket, Mendag: Stoknya Memang Terbatas
-
IHSG Terus Memerah Hingga Akhir Perdagangan ke Level 7,621, Cek Saham yang Cuan?
-
Tak Cukup Kasih Modal, UMKM Perlu Akses Pasar Agar Naik Kelas
-
S&P Sorot Rasio Utang RI, Purbaya Klaim Belum di Level Berbahaya