Suara.com - Ganjaran Buruh Berjuang (GBB) bersama dengan Serikat Pekerja Nasional (SPN) optimistis bisa memenangkan Ganjar Pranowo sebagai Presiden RI di Pemilu 2024.
Keyakinan itu disampaikan saat acara Ikrar Pemenangan Ganjar Pranowo oleh GBB dan DPC SPN kota Cimahi di Valore Hotel, Jalan Baros, Kota Cimahi, Jawa Barat.
Acara itu dihadiri oleh Pimpinan Serikat Pekerja (PSP SPN) dari sepuluh perusahaan, yaitu PT Trisula Textile Industries, PT Pola Manunggal Sejati, PT Sansan Saudaratex Jaya, PT Sanbe Farma, PT Bhakti Idola, PT Sanlit Inti Plastik, PT Santo Abadi Plastik, PT Kawi Makar, PT Mewah Niaga Jaya, dan PT Tegar Prima Nusantara.
Ketua Umum GBB Lukman Hakim menyampaikan bahwa agenda kali ini dalam dangka memantapkan struktur pemenangan Ganjar Pranowo hingga tingkat perusahaan di Kota Cimahi.
"Dengan adanya ikrar pemenangan dari DPC SPN Cimahi, GBB siap menggempur akar rumput buruh di Jawa Barat dengan program-program canvassing yang bermanfaat,” ujar dia ditulis Selasa (23/5/2023).
Sebagai sukarelawan pendukung Ganjar, mereka juga membentuk struktur pemenangan, demi memenangkan Ganjar.
Sementara Sekretaris Jenderal GBB Kelik Ismunanto mengajak kaum buruh untuk membentuk struktur pemenangan Ganjar Pranowo hingga pemukiman buruh.
"Ajak keluarga, kerabat, tetangga dan orang-orang yang dikenal untuk menjadi bagian dari struktur pemenangan," katanya.
Menurut dia, memenangkan Ganjar Pranowo merupakan solusi politik bagi buruh untuk memperjuangkan penguatan industri nasional dan kesejahteraan buruh.
Baca Juga: Berawal Nonton Youtube, Buruh Asal Cimahi Ini Panen Cuan Lewat Budidaya Burung Puyuh
Sebab, Ganjar Pranowo satu-satunya Calon Presiden yang mau berdialog dan mendengar suara buruh.
Pada kesempatan yang sama, Puji Santoso, Ketua Bidan Politik dan Hubungan Antar Lembaga DPP SPN menyampaikan kerja sama antara GBB dan SPN untuk mendorong isu-isu yang diperjuangkan buruh bisa menjadi kebijakan politik.
Dalam pernyataan ikrar itu, PSP SPN dari sepuluh perusahaan dengan 2.500 anggota itu akan berkolaborasi dengan GBB dalam membentuk struktur pemenangan di perusahaan masing-masing.
Adapun Kota Cimahi yang merupakan salah satu pusat industri di Jawa Barat, dengan jumlah buruh mencapai 200 ribu lebih, akan menjadi salah satu fokus utama struktur pemenangan Ganjar Pranowo oleh GBB dan SPN.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Emas Antam Pecah Rekor Lagi, Harganya Tembus Rp 2.095.000 per Gram
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
Terkini
-
Promo JSM Alfamart 12-14 September 2025, Hemat Belanja Bulanan
-
National Australia Bank Pangkas 410 Karyawan, Industri Perbankan Loyo?
-
Peruri Sebut Tata Kelola jadi Isu Penting, Demi Kedaulatan Rupiah dan Transformasi Digital
-
Tren Nasabah Simpan Uang di Safe Deposit Tinggi, Efek Demo Ricuh?
-
Cara Pani Genjot Kualitas SDM Lewat Investasi Jangka Panjang
-
Elon Musk Bakal Kehilangan Gelar Orang Terkaya di Dunia, Ini Penyebabnya
-
Emas Antam Pecah Rekor Lagi, Harganya Tembus Rp 2.095.000 per Gram
-
IHSG Mulai Perkasa, Bergerak Menguat di Awal Sesi Perdagangan Kamis
-
Masuk Prolegnas, RI Bakal Punya UU Transportasi Online Tahun Ini
-
Strategi Pemerintah Atasi Biang Kerok Kebakaran Hutan