Suara.com - Kowarteg Indonesia selaku relawan Ganjar Pranowo mengadakan kegiatan positif berupa olahraga senam 'Bugar Ceria' di halaman GOR Benhil, Tanah Abang, Jakarta Pusat.
"Kowarteg Indonesia mengadakan bugar ceria yang merupakan salah satu upaya dari kami dalam memberikan manfaat yang positif bagi masyarakat, untuk hal ini kita melibatkan peran ibu-ibu," ujar Koordinator Daerah Kowarteg Indonesia di DKI Jakarta, Mochammad Hasanudin ditulis Minggu (28/5/2023).
Menurutnya, kebahagiaan di dalam keluarga salah satu faktor yang dipengaruhinya adalah kondisi psikologis dari ibu rumah tangga. Oleh sebab itu, mengapa pentingnya kegiatan bugar ceria ini diselenggarakan.
"Ibu-ibu memiliki peran penting di dalam rumah tangga, kondisi psikologisnya mempengaruhi seisi rumah. Apabila ibu-ibunya ceria atau bahagia, maka anggota keluarga di rumah pun akan terbangun aura positif karena ibu rumah tangga ini bisa dibilang jantungnya keluarga yang menopang semua kebutuhan rumah tangga," lanjutnya.
Hasanudin menjelaskan kegiatan tersebut dilakukan atas dasar kebutuhan dari konsolidasi yang sudah dilakukan sebelumnya oleh Kowarteg Indonesia.
Karena, lanjutnya, olahraga senam memang memiliki daya tarik tinggi di kalangan ibu-ibu selama ini.
"Kali ini kami lihat ibu-ibu memiliki semangat yang tinggi, kita mengakomodir kebutuhan mereka dan semoga akan berdampak baik terutama dalam memperkenalkan sosok Pak Ganjar," tambahnya.
Dia pun memastikan Kowarteg Indonesia akan terus berkomitmen untuk memberikan dampak positif terhadap masyarakat melalui program yang dilakukan Kowarteg Indonesia. Dengan demikian, manfaatnya bisa dirasakan langsung oleh masyarakat.
"Kami akan terus memperkuat dampak sosial bagi program yang dibuat Kowarteg Indonesia. Sehingga manfaatnya bisa terus dirasakan secara berkelanjutan seperti pelatihan memasak, cek kesehatan gratis dan bantu UMKM khususnya bagi para pedagang kaki lima,"
Baca Juga: Kowarteg Indonesia Bagi-bagi Resep Memasak untuk Warga Bangilan Tuban
Dirinya berharap agenda ini bisa terus mendorong atau bahkan meningkatkan popularitas Ganjar Pranowo untuk maju sebagai Presiden.
"Pasti, itu tujuan utama kita, biar masyarakat juga mendapatkan yang insyaallah tepat," pungkasnya.
Senada dengan Hasanudin, Koordinator Lapangan dalam kegiatan tersebut, Yuniarti merespons baik acara yang diselenggarakan oleh Kowarteg Indonesia.
Dirinya berharap kegiatan tersebut bisa dilakukan dengan rutin sehingga bisa melibatkan lebih banyak lagi ibu-ibu di lingkungan sekitar.
"Bagus banget, kalau bisa dioptimalkan secara rutin karena ini kegiatan positif, terutama ibu-ibu yang memang gemar dengan olahraga senam ini, buat para ibu-ibu merefresh otak dan bikin bahagia," jawabnya.
"Sukses terus untuk Kowarteg Indonesia dan di tangan Pak Ganjar Indonesia jauh lebih baik dalam segala sektor," pungkas dia.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
Terkini
-
PLN Jamin Ketersediaan SPKLU demi Kenyamanan Pengguna Kendaraan Listrik Sepanjang Nataru
-
Kapitalisasi DRX Token Tembus Rp2,4 Triliun, Proyek Kripto Lokal Siap Go Global
-
Saham Emiten Keluarga Bakrie Mulai Bangkit dari Kubur
-
Eks Tim Mawar Untung Budiharto Kini Bos Baru Antam
-
Sempat Rusak Karena Banjir, Jasa Marga Jamin Tol Trans Sumatera Tetap Beroperasi
-
Banyak Materai Palsu di E-Commerce, Pos Indonesia Lakukah Hal Ini
-
Mendag Dorong Pembentukan Indonesia Belarus Business Council
-
Tekanan Jual Dorong IHSG Merosot ke Level 8.649 Hari Ini
-
Bank Mega Syariah Luncurkan Program untuk Tingkatkan Frekuensi Transaksi
-
Pertemuan Tertutup, Prabowo dan Dasco Susun Strategi Amankan Ekonomi 2025 dan Pulihkan Sumatera