Suara.com - Menteri BUMN Erick Thohir memastikan proyek-proyek yang dikerjakan perusahaan pelat merah bisa rampung pada masa akhir jabatan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Dirinya mencatat, ada 88 proyek yang bakal rampung hingga tahun 2024.
Dirinya mengakui, saat dipanggil pertama kali ke istana langsung diberi 12 tugas proyek oleh Jokowi. Hanya saja, dirinya hanya mampu selesaikan 10 tugas proyek.
"Pak presiden punya 12 list tugas yang harus diselesaikan. Alhamdulilah dari 12 itu dalam waktu 2 tahun 10 selesai, 2 gagal. Tidak ada yang namanya sebuah target sempurna, pasti ada kegagalan," ujarnya yang dikutip di Jakarta, Sabtu (15/7/2023).
Meski gagal pada dua proyek, Erick justru tidak bersedih hati. Justru, Ketua Umum PSSI ini datangi kembali ke Jokowi dengan menjanjikan 88 proyek yang digarap BUMN.
"Tapi itu memacu saya malah memberikan kepada beliau. Waktu itu beliau sampai terkaget kaget . Saya sampaikan pak ini 88 proyek yang alan kami selesaikan sampai 2024," jelas dia.
Erick mengatakan, kekinian proyek yang telah rampung sebanyak 70 proyek. Sisanya, bilang dia, masih dalam proses dan masih ada kemungkinan alami kegagalan.
"Kalau dilihat akhir tahun ini dari 88 kita sudah bisa selesaikan 70 artinya masih ada 18 kemungkinan gagal pasti ada," imbuh dia.
Erick menambahkan, beberapa proyek yang telah diselesaikan diantaranya IPO Pertamina Geothermal Energy (PGE) di Bursa Efek Indonesia hingga selesainya proyek Kereta Cepat Jakarta-Bandung (KCJB) yang diresmikan bulan depan.
"Banyak kan (jumlah proyeknya), kemarin sudah go public, (Pertamina) geothermal, karena kita mendorong renewable energy, beroperasinya kereta cepat, ada 88 lah, nanti, banyak," pungkas dia.
Baca Juga: Ditanya Kemungkinan Maju Jadi Cawapres, Erick Thohir: Jangan Jauh-jauh, Pikir Saja Ke Depan Dulu
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Dimyati Natakusumah Tepis Isu Anaknya Pakai Uang Negara Demi Nonton K-Pop di Korsel
-
Sebut Jokowi Master yang Merusak, Anthony Budiawan: Dia 'Beli' Orang untuk Mendukungnya
-
Menemukan Cinta di Jalur Pendakian
-
Ekonom Senior Sebut Program Andalan Prabowo Jauh Panggang dari Api: Tak Ada Nilainya
-
Promo BRImo di Pameran IKM Kemenperin, Jajan Skincare Langsung Dapat Diskon!
-
Kerahkan 1.105 Personel Gabungan, Polda Jabar Perketat Pengamanan Laga Timnas Indonesia vs Vietnam
-
Ramai Dikomplain Warga, Mobil Rusak Diparkir Sembarangan di Tebet Dipulangkan ke Depan Rumah Pemilik
-
BGN Tetapkan Kasus Keracunan MBG Kejadian Fatal, Ancam Sanksi Suspend SPPG dan Copot Kepala Dapur
-
Penebangan Pohon di Jalan Riau Bandung Naik Kelas ke Pidana Berat, Gakkum KLH Turun Tangan
-
Raih Kontrak Rp1,16 T, WSKT Rampungkan Pembangunan Satu Sekolah Rakyat di Surabaya