Suara.com - PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) melalui anak perusahaannya, Telin, kembali menggelar perhelatan Bali Annual Telkom International Conference (BATIC) 2023. Dari tanggal 5 hingga 8 September 2023, telco dan digital player akan berkumpul untuk menjelajahi dunia telekomunikasi sambil menikmati keindahan Bali yang menawan.
BATIC 2023 lebih dari sekadar konferensi internasional, di mana kegiatan ini menjadi platform untuk pusat inovasi, kolaborasi, dan pertukaran pengetahuan di dunia telekomunikasi. BATIC 2023 menjadi tempat di mana para peserta berkumpul untuk berbagi ide, wawasan, sekaligus visi yang akan membentuk masa depan telekomunikasi dan digital. Selama empat hari, peserta akan menyelami lanskap telekomunikasi yang selalu bertransformasi.
Bertemakan “Unleashing the Innovation Wave, Enabling a Digital Tomorrow”, BATIC 2023 dihadiri sekitar 1.000 peserta yang berasal lebih dari 300 perusahaan global, terdiri dari mitra global dan lokal, wholesale player, data center, pemain digital, enterprise, analis, vendor, dan regulator, sehingga mendorong pertukaran pengetahuan dari berbagai sektor.
“Telin, sebagai kekuatan TelkomGroup di kancah internasional, secara aktif terlibat dalam pengembangan infrastruktur global, platform digital, produk dan solusi inovatif, serta memajukan kemitraan strategis dan kolaborasi dengan pemimpin global untuk menentukan arah dari industri telco. Event ini membuka mata untuk seluruh pemain global bahwa TelkomGroup menjadi partner yang tepat untuk pengembangan digital dan kolaborasi yang seluas- luasnya di kawasan regional. Kegiatan ini pun merupakan wujud komitmen Telkom untuk fokus bermain di segmen bisnis B2B di mana Telin sendiri merupakan perpanjangan Telkom untuk menggarap bisnis B2B untuk pelanggan internasional,” ujar Direktur Wholesale & International Services Telkom, Bogi Witjaksono pada kegiatan konferensi pers yang berlangsung pada Selasa, (5/9/2023).
Turut hadir pada kesempatan tersebut, Chief Executive Officer (CEO) Telin, Budi Satria Dharma Purba, serta SVP Corporate Communication & Investor Relations Telkom Ahmad Reza selaku moderator.
Chief Executive Officer Telin Budi Satria Dharma Purba menambahkan, saat ini, BATIC memasuki tahun pelaksanaan ke-8, terus berupaya meningkatkan brand image Indonesia, TelkomGroup dan Telin sebagai leader di industri telekomunikasi di kawasan Asia Pasifik. BATIC menjadi platform konferensi internasional untuk seluruh pemain untuk saling bertemu, berdiskusi, berkolaborasi dan membangun networking, serta menghasilkan deal business.
“Harapan kami, BATIC akan menjadi platform yang membuka peluang bisnis bagi TelkomGroup dan para pelaku industri telco lainnya, serta memberikan nilai tambah bagi industri telekomunikasi nasional dan global,” ujarnya.
BATIC 2023 akan menghadirkan beragam aktivitas. Acara ini dimulai dengan registrasi dan pameran atau exhibition, dilanjutkan dengan konferensi pada hari pertama yang berfokus pada “Enabling Tomorrow’s Digital Experiences.” Konferensi di hari pertama akan berfokus pada bagaimana industri operator internasional menerapkan model bisnis baru untuk meningkatkan interaksi digital.
Pada hari ke-2 konferensi akan bertemakan “Building Indo-Pacific’s Web3 Infrastructure,” di mana para peserta akan menyaksikan diskusi menarik tentang bagaimana teknologi baru seperti Web3 merevolusi kebutuhan konektivitas, khususnya di kawasan Indo-Pasifik. Kegiatan berlanjut di hari ke-3 dengan serangkaian kegiatan sosial, termasuk golf, aktivitas pantai, city cultural tour, winery tour, dan sesi linocut yang kreatif.
Baca Juga: Anak Usaha Telkom Ekspansi Jaringan ke Eropa
BATIC 2023 menunjukkan komitmen Telin dalam mendorong pertumbuhan dan konektivitas dalam industri. Dengan latar belakang budaya Indonesia yang mempesona, BATIC 2023 berlangsung di lokasi yang menakjubkan di Bali, Indonesia. Pengalaman unik dikelilingi keindahan dan kehangatan Bali memperkaya acara, memberikan kesempatan kepada peserta untuk melibatkan diri dalam suasana yang memicu kreativitas dan mendorong diskusi transformatif.
Tahun ini, BATIC 2023 berkolaborasi dengan ITW Global Leaders' Forum (GLF), sebuah aliansi yang beranggotakan Global Leaders Telco yang dapat memperluas cakrawala event ini. Partisipasi anggota dewan GLF menggarisbawahi fokus pada kolaborasi global, kompatibilitas, dan cakupan teknologi dalam ekosistem telekomunikasi.
Untuk informasi lebih lanjut mengenai BATIC 2023, kunjungi www.batic.events dan jelajahi akun Instagram resmi Telin @telin official.
Berita Terkait
-
Komunitas Ojek Online Gelar Pelatihan UMKM untuk Driver Ojol Lady di Bandar Lampung
-
Gapai 4,4 Juta Lapangan Kerja, Gerbong Pecinta Sandiuno Gelar Pelatihan Sabun Cuci Piring Hingga Literasi Keuangan
-
Menginspirasi! Kisah UMKM Pesta Rakyat Simpedes BRI yang Kini Sukses Jadi Produsen Snack di Jawa Timur
-
UMKM Pesta Rakyat Simpedes BRI Ini Sukses Jadi Produsen Snack di Jawa Timur
-
Usai Dapat Modal & Inkubasi Bisnis, UMKM Pesta Rakyat Simpedes BRI Ini Sukses Jadi Produsen Snack di Jawa Timur
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
Terkini
-
Trading Saham Tak Lagi Andalkan Insting, Tapi Bisa Pakai AI
-
Indonesia Sudah Stop Impor Solar Sejak April
-
Mengapa Danantara Berani Investasi di Saham Gocap Milik GOTO? Apa Untungnya?
-
Digitalisasi Sampah di Desa Tamanmartani, 1.400 Warga Bisa Bayar Lewat QRIS BRI Depan Rumah
-
Indonesia Tawarkan Peluang Investasi Hulu Migas: Investor & Penyedia Teknologi Global Kolaborasi
-
Setelah Dibeli Danantara, GOTO Jadi Saham Paling Aktif Diperdagangkan Hingga Sesi I
-
Profil Grace Natalie: Komisaris MIND ID yang Dipolisikan Terkait Video Ceramah JK
-
Pelindo Perkuat Sinergi untuk Percepatan Operasional Penuh Terminal Kijing
-
Emiten Asuransi TUGU Raih Laba Bersih Rp 265,62 Miliar di Kuartal I-2026
-
Isi Token Listrik Rp50 Ribu Dapat Berapa kWh? Simak Cara Hitungnya di Sini