Suara.com - Sandination Cianjur mengadakan acara "Gathering & Networking" yang didalamnya berisikan mini workshop "Content Creator Class", "How to Stand Out In The Digital World" dan Personal Branding.
Acara ini menjadi inisiatif yang sangat positif untuk memberikan wadah bagi anak muda Cianjur agar terus berkembang serta berkreativitas dalam dunia digital sehingga bisa membuahkan pemimpin muda Indonesia yang berkualitas.
Laras L Salim, Ketua Sandination Youth Ambassador (SYA) Kabupaten Cianjur sekaligus owner dari Selaras Cafe & Space, dalam pernyataannya menjelaskan, bahwa acara ini merupakan upaya untuk memberikan pemahaman tentang content creator dan menginspirasi anak muda agar bisa produktif di dunia digital.
"Hari ini kita bikin event tentang Gathering & Networking seputar content creation jadi ada mini classnya juga, ada talkshow dengan influencer lokal Cianjur dan kita banyak bekerjasama dengan komunitas-komunitas lokal. Di mini class kita membahas tentang teknis mengenai conten creation, lalu di talkshow kita ada membahas tentang pengalaman para influencer dalam membuat konten," ungkap Laras ditulis Selasa (12/9/2023).
Acara ini melibatkan influencer lokal Cianjur, seperti Nurul Ihsani owner Buynana dan Ramadhan A.H, Ketua Cianjur Creative Zillenial & Smiling West Java Ambassador, yang berbagi pengalaman dalam pembuatan konten.
Laras juga menjelaskan bahwa acara ini bertujuan memberikan peluang kepada para peserta untuk mendalami seni content creation secara lebih mendalam.
Dalam mini class, mereka dapat belajar secara intensif tentang teknik dan strategi yang diperlukan untuk menciptakan konten yang menarik di dunia digital.
Sedangkan dalam talkshow, peserta dapat mendengarkan pengalaman sukses serta tips berharga dari influencer lokal yang sudah melanglang buana di kancah digital.
"Jadi di mini class, content creation itu semuanya berhubungan, jadi dijelaskan mengenai bagaimana anak muda bisa produktif di dunia digital salah satunya cara membuat konten di media sosial pribadi maupun bisnisnya, supaya media sosial itu bukan hanya untuk sharing hal-hal pribadi tapi juga bermanfaat untuk para followersnya," kata Laras.
Baca Juga: Mau Jadi Cawapres Ganjar Pranowo, Sandiaga Uno Goda Demokrat dan PKS Gabung Koalisi
Ini merupakan langkah awal Sandination Cianjur dalam memberikan inspirasi kepada anak muda di Cianjur agar bisa lebih produktif dan kreatif di dunia digital.
Diketahui, kegiatan ini dihadiri oleh beragam peserta, termasuk pelajar, mahasiswa, hingga UMKM. Laras berharap, dari kegiatan tersebut materi yang disampaikan bisa terealisasikan di kegiatan sehari-hari.
"Harapannya untuk peserta yang hadir di acara tadi semoga bisa bermanfaat, bisa langsung dieksekusi materi-materinya sehingga walaupun tadi waktunya singkat tapi bisa bermanfaat untuk pembuatan konten mereka kedepannya," kata Laras.
Salah satu peserta, Cecep Mustopa menyatakan, bahwa acara ini memberikan banyak motivasi dan ilmu yang bermanfaat, terutama dalam konteks personal branding dan content creation. Ia berharap bahwa acara ini akan membantu pengembangan personal brandingnya dan menginspirasi untuk memberikan sesuatu yang bermanfaat bagi khalayak.
"Tentunya banyak pengalaman yang saya dapat, motivasi yang saya terima, kemudian ilmu-ilmu yang sangat bermanfaat yang bisa saya praktekan diluar sana tentunya sangat berguna dan terima kasih telah mengadakan acara di Cianjur semoga berkelanjutan kedepannya," kata Cecep.
"Untuk Pak Sandi Uno saya ucapkan terima kasih banyak telah mengadakan program ini melalui Sandination, semoga bisa lebih berkembang, semakin maju di seluruh Indonesia dan semakin banyak anak-anak muda yang berkembang," tutup Cecep.
Acara ini juga menawarkan beasiswa kewirausahaan yang sangat diapresiasi oleh para peserta. Mereka mengucapkan terima kasih kepada Sandiaga Uno dan Sandination atas inisiatif ini, mereka berharap agar program semacam ini terus berkembang dan memberikan manfaat kepada lebih banyak anak muda di seluruh Indonesia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Mosi Tidak Percaya! Jajaran Wakasek dan Guru SMPN di Subang Mundur Massal
-
Lolos ke Final Usai Singkirkan Persija, Lucho Keluhkan Lapangan Dipta yang Keras dan Kering
-
Singkirkan Arema FC, Persebaya Tantang Persib di Final Piala Presiden 2026
-
Apa Itu Registration Ban FIFA? Ini Penyebab Klub Sriwijaya FC Bisa Dilarang Daftar Pemain
-
Jejak Kasus Haji Halim Ali, Dari Pengusaha Besar hingga Ahli Waris Kembalikan Rp127 Miliar
-
Modus Penimbun Pertalite Terbongkar, Isi BBM Berulang Pakai Barcode Berbeda di SPBU
-
Geger Temuan Mayat Mutilasi dalam Karung Beras di Pancoran Mas Depok
-
Jelang HUT ke-81 RI, Masjid Indonesia Pertama di Kanada Barat Resmi Berdiri
-
Diduga Bawa Kabur Kamera Rp200 Juta, DJ Wanita dan Suaminya Dipolisikan di Bogor
-
5 Perubahan Contact Center di Era Generative AI, Tak Lagi Sekadar Layanan Pengaduan