Suara.com - Bendahara Umum Partai NasDem Ahmad Syahroni mengklarifikasi isu yang menyebut kendaraan Land Rover yang ditumpangi Pasangan Calon Presiden Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar saat mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) belum membayar pajak.
Sahroni, yang juga menyopiri mobil itu, mengaku memang pihaknya sempat lupa membayar pajak. Namun dia menegaskan pajak tersebut telah dibayarkan.
"Jadi bahwa itu kelupaan bayar pajak, benar, tapi langsung saya perintahkan staf saya langsung membayar pajaknya di saat itu juga, bukti di atas tersebut," kata Sahroni kepada wartawan, Kamis (19/10/2023).
Sahroni turut menyertakan bukti pembayaran pajak kendaraan itu. Dalam STNK kendaraan Land Rover bernopol B 8165 HH, tertulis pembayaran pajak dilakukan pada 19 Oktober 2023 pukul 10.42 WIB.
Wakil Ketua Komisi III DPR ini pun menepis pandangan pembayaran pajak dilakukan usai menjadi sorotan publik.
"Sebelum (viral) malah. Itu jam 10.42 WIB kita bayar. Kan masih di KPU tadi. Tuh sampai jam bayarnya kita catat," katanya.
Berita Terkait
-
Soleh Solihun Foto Bareng Pejabat Pajak Usai Kisruh AdSense YouTube, OTW Jadi Duta?
-
Dimulai Sejak Pagi dan Wajib Puasa, Jadwal Tes Kesehatan Ganjar - Mahfud dan Anies - Cak Imin usai Daftar Pilpres 2024
-
Sebut Prabowo, Anies dan Ganjar Sama Saja, Curhatan Pegawai Kantoran di Jakarta: Gak Pengaruhi Gaji Saya, Bodo Amatlah
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Emiten Sejahtera Bintang Abadi Textile Pailit, Sahamnya Dimiliki BUMN
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
Terkini
-
6 Perumahan Subsidi Murah di Depok, Harga Mulai 140 Jutaan
-
Banyak Wisatawan Asing, Harga Tanah di Negara Ini Mencapai Rp 5,2 Miliar per Meter
-
Emiten Sejahtera Bintang Abadi Textile Pailit, Sahamnya Dimiliki BUMN
-
Hati-hati QRIS Bodong, Modus Ini Dipakai Pelaku
-
Bukti Nyata Kekuatan Emas: Investasi Sejak Tahun 1987, dari Ratusan Ribu Jadi Puluhan Juta Rupiah
-
Kuota Impor, SPBU Swasta, dan Konsistensi Kebijakan
-
Pekerjaan M. Qodari Sebelum Jabat KSP, Hartanya Tembus Rp 260 Miliar
-
Kabar Gembira untuk UMKM! Pajak Final 0,5 Persen Diperpanjang Hingga 2029, Beban Usaha Makin Ringan!
-
Bos BI Senang Pemerintah Guyur Dana Rp 200 Triliun ke Bank, Likuiditas Luber
-
Penyaluran Kredit Meski Gacor Demi Pertumbuhan Ekonomi Konsisten di 5 Persen