Suara.com - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir gagal mendampingi Prabowo Subianto sebagai Calon Wakil Presiden (Cawapres). Pasalnya, Prabowo lebih memilih Gibran Rakabuming Raka untuk menemaninya dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Meski begitu, Erick Thohir tidak ambil pusing bahwa dirinya tidak menjadi Cawapres Prabowo. Justru dia mengungkapkan hasil kerjanya selama 4 tahun menjabat sebagai Menter BUMN.
Lewat akun instagram pribadinya @erickthohir, selama 4 tahun menjadi Menteri BUMN, Erick Thohir telah melakukan rangkaian transformasi menyeluruh di Kementerian BUMN maupun BUMN. Hasil transformasi itu, diakuinya telah mengukir capaian dan kontribusi positif.
" Mulai dari upaya transformasi tata kelola di Kementerian BUMN guna menguatkan DNA korporasi kelas dunia di Kementerian BUMN dan BUMN, menjalankan Gerakan Bersih-Bersih BUMN hingga membuahkan hasil peningkatan kinerja BUMN yang semakin menggembirakan," tulis Erick Thohir yang dikutip senin (23/10/2023).
Menurut Ketua Umum PSSI ini, transformasi di BUMN adalah mutlak agar memiliki kinerja yang semakin sehat, tangguh, profesional, kompetitif dan berkelas dunia. Erick menjelaskan, transformasi juga penting, sebab BUMN adalah benteng ekonomi dan lokomotif kemajuan.
"Agar BUMN dapat lebih optimal dalam melayani masyarakat, menjadi penyeimbang pasar, memberikan dampak sosial dan menghasilkan pendapatan bagi negara," imbuh dia.
Erick Thohir menambahkan, transformasi di dalam tubuh BUMN akan terus berlanjut untuk mendukung terwujudnya Indonesia Maju sebagaimana visi Presiden Republik Indonesia Joko Widodo dan Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin yang memasuki usia kepemimpinan empat tahun.
Berita Terkait
Terpopuler
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- 5 Fakta Viral Kakek 74 Tahun Nikahi Gadis 24 Tahun, Maharnya Rp 3 Miliar!
- Promo Super Hemat di Superindo, Cek Katalog Promo Sekarang
- Tahu-Tahu Mau Nikah Besok, Perbedaan Usia Amanda Manopo dan Kenny Austin Jadi Sorotan
Pilihan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
-
Cuma Satu Pemain di Skuad Timnas Indonesia Sekarang yang Pernah Bobol Gawang Irak
-
4 Rekomendasi HP Murah dengan MediaTek Dimensity 7300, Performa Gaming Ngebut Mulai dari 2 Jutaan
-
Tarif Transjakarta Naik Imbas Pemangkasan Dana Transfer Pemerintah Pusat?
Terkini
-
Airlangga Dorong Semua Orang Punya Rekening Bank, Biar Dapat Bansos
-
Bahlil Akui Bahas Tambang dengan Muhammadiyah: Sedikit Saja
-
Kinerja Kementan Bikin Publik Optimis Pangan Nasional Aman, Swasembada di Depan Mata
-
Litbang Kompas: Masyarakat Puas dengan Kinerja Kementan, Produksi Meningkat, Stok Beras Berlimpah
-
IHSG Cetak Rekor Tertinggi pada Perdagangan Pekan Ini, Apa Pemicunya?
-
Air Minum Bersih untuk Semua: Menjawab Tantangan dan Menangkap Peluang Lewat Waralaba Inklusif
-
Airlangga: Stimulus Ekonomi Baru Diumumkan Oktober, Untuk Dongkrak Daya Beli
-
Berdasar Survei Litbang Kompas, 71,5 Persen Publik Puas dengan Kinerja Kementan
-
Belajar Kasus Mahar 3 M Kakek Tarman Pacitan, Ini Cara Mengetahui Cek Bank Asli atau Palsu
-
BPJS Ketenagakerjaan Dukung Penguatan Ekosistem Pekerja Kreatif di Konferensi Musik Indonesia 2025