Suara.com - KB Bank mengadakan Customer Gathering dengan tajuk "KB Bank Safari Ramadhan" yang dimulai pada 18 Maret 2024 hingga 25 Maret 2024.
Rangkaian kegiatan ini digelar untuk memperkuat hubungan yang telah lama terjalin baik dengan nasabah, sekaligus untuk mengenalkan merek dan logo baru Perseroan.
Customer Gathering dilakukan dalam bentuk roadshow direksi KB Bank ke berbagai kota besar di tanah air untuk menyapa langsung nasabah di tempat. Ada pula kota-kota yang terlibat sebelumnya yaitu yaitu Bandung, Makassar, Semarang, Surabaya, Medan, dan berakhir di Hotel Ayana Midplaza, Jakarta pada Senin (25/3/2024).
Acara yang diselenggarakan di Hotel Ayana Midplaza, Jakarta tersebut sebagai bagian dari upaya Bank untuk terus mengenal dan memberikan apresiasi kepada nasabah yang secara konsisten memilih KB Bank sebagai mitra dalam berbagai kebutuhan layanan perbankan, investasi, manajemen keuangan, dan mitra yang setia dalam pertumbuhan bisnis mereka.
Pertemuan ini juga menjadi platform bagi manajemen dan direksi KB Bank untuk berinteraksi langsung dengan nasabah, membangun dialog terbuka dan mendapatkan umpan balik tentang berbagai layanan bank.
Ini juga menjadi kesempatan untuk memperkenalkan produk-produk inovatif dan kemajuan perbankan digital yang disesuaikan untuk memenuhi kebutuhan yang berkembang dari masyarakat Indonesia.
Direktur Utama KB Bank, Tom (Woo Yeul) Lee mengatakan pihaknya ingin berterima kasih kepada para nasabah yang telah mempercayakan KB Bank untuk menjadi mitra finansialnya.
“Melalui kegiatan customer gathering ini kami ingin dapat mengenal lebih dekat sekaligus mempererat tali silaturahmi dengan para nasabah. Kami juga berharap KB Bank dapat terus tumbuh, dan berkembang bersama nasabah,” ucapnya.
Tom (Woo Yeul) Lee mengungkapkan KB Bank sedang memulai perjalanan transformasi, ditandai dengan upaya rebranding yang komprehensif dan pengenalan layanan baru untuk mendukung industri-yang tengah berkembang seperti kendaraan listrik (EVs), sektor kesehatan, dan pertanian.
Baca Juga: Mencicipi Rasa Masakan Saat Puasa, Bisakah Membatalkan?
“Selain itu, kami berkomitmen untuk memimpin produk kredit berbasis digital yang inovatif, mencerminkan dedikasi kami untuk memenuhi kebutuhan nasabah yang berkembang,” tambahnya.
KB Bank sendiri telah resmi melakukan perubahan merek dan logo pada 3 Maret 2024. Inisiatif ini merupakan bagian dari strategi Perusahaan yang bertujuan untuk memperkuat branding serta memadukan “Korea Best” dengan keunggulan Indonesia, berpegang pada transparansi, kepercayaan, dan integritas, sehingga menjadi mitra yang dapat diandalkan untuk solusi kebutuhan layanan perbankan di Indonesia.
Perubahan ini juga sebagai penegasan kepada publik bahwa KB Bank merupakan bagian dari KB Financial Group (KBFG), sebuah entitas keuangan terbesar asal Korea Selatan dengan total aset mencapai Rp14.040 triliun, sehingga diharapkan dapat memperkuat citra dan identitas KB Bank di Indonesia.
Sebagaimana diketahui, KBFG melalui KB Kookmin Bank menjadi pemegang saham pengendali KB Bank sejak tahun 2020. KB Bank memulai era transformasi sejak tahun 2021 dengan mengintegrasikan sejumlah elemen-elemen terbaik dari praktik perbankan Korea Selatan dan Indonesia. Adopsi teknologi Next Generation Banking System (NGBS) dari KBFG menjadi bentuk kolaborasi grup untuk mendorong pertumbuhan yang berkelanjutan.
Berita Terkait
-
Beli Emas Bonus Mobil, Pegadaian Serahkan Reward Mobil Brio Kepada Nasabah Loyal
-
Pertamina Siagakan Satgas RAFI 2024 untuk Jaga Pasokan Energi
-
Ini Bukti Dukungan Mikha Tambayong saat Deva Mahenra Berpuasa, Apa Itu?
-
Pendeta Marcel Saerang yang Viral Gegara War Takjil Mengaku Ingin Masuk Banser NU
-
Nonton Infotainment Saat Berpuasa, Seperti Apa Hukumnya?
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Dari Rp500 Ribu Jadi Skandal Rp24,5 Miliar: Begini Cara "Orang Dalam" Bobol BPJS Ketenagakerjaan
-
Purbaya Bantah Jadi Calon Gubernur BI, Klaim Bersyukur Dikasih Jabatan Menkeu
-
Kemendagri Dukung Penguatan Pembiayaan Perumahan untuk Percepatan Program 3 Juta Rumah di Jawa Timur
-
Tenggat PP Kesehatan Terlewati, Pemerintah Dikritik Tak Taat Konstitusi soal Pengendalian Rokok
-
Review Drama Alice in Borderland, Teka-Teki Permainan Kartu yang Mematikan
-
Kejagung Geledah Empat Perusahaan Milik Don Ritto Terkait Kasus Febrie Adriansyah
-
Ada Kasus Wamen Hukum hingga Sekjen DPR, KPK Beberkan Perkara yang Berakhir Dihentikan
-
Jangan Asal Cas! Ketahui 9 Tips Jitu Bikin Baterai Android Awet Seharian
-
John Herdman Terpaksa Coret Marselino Ferdinan Hingga Piala AFF 2026 Selesai
-
Heboh Gawang Persebaya Dicuri, Dipatahkan Jadi 16 Potong, Dua Pria Kini Berakhir Apes