Suara.com - Perum Perhutani ikut berpartisipasi dalam program mudik bersama BUMN yang memberangkat masyarakat ke kampung halaman secara gratis. Induk Holding BUMN Kehutanan ini memberangkatkan 256 pemudik dengan 8 bus.
Adapun, tujuan mudik bersama BUMN yang digelar Perhutani diantaranya, Malang, Surabaya, Yogyakarta, Cirebon, Ponorogo, Lamongan, Surakarta dan Pekalongan.
Direktur Utama Perum Perhutani Wahyu Kuncoro mengatakan, digelarnya mudik bersama BUMN ini untuk menciptakan mudik yang nyaman dan aman.
"Semoga mudik ini dapat berjalan dengan lancar, nyaman dan tentunya menyenangkan bagi para peserta sehingga para pemudik dapat bertemu dan merayakan Idul Fitri 1445 H bersama keluarga di kampung halaman dengan bahagia," ujarnya yang dikutip, Senin (8/4/2024).
Sementara itu, Riani, salah satu peserta tujuan Wonogiri merasa senang dengan adanya mudik bersama BUMN ini, karena tak perlu repot berburu tiket.
"Tentunya senang, karena tidak perlu berebut tiket mudik, dan tentunya saya merasa aman mengikuti mudik ini," imbuh dia.
Kegiatan Mudik Asyik Bersama BUMN 2024 yang digelar Perhutani merupakan salah satu implementasi bakti BUMN sebagai bentuk Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL).
Program ini merupakan salah satu langkah mendukung mitigasi resiko kecelakaan lalu lintas melalui pengalihan moda transportasi kendaraan roda dua menjadi moda angkutan yang lebih nyaman dan aman.
Sebelumnya, pada Jumat (5/4) pekan lalu Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, PJ Gubernur DKI Jakarta Heru Budi, serta para Direksi BUMN juga melaksanakan pelepasan bagi rombongan pemudik seluruh BUMN di Monumen Nasional, Jakarta, total sebanyak 55 BUMN memberangkatkan ribuan pemudik.
Baca Juga: Cegah Keterlambatan, Pemudik Lebaran Pengguna Kapal Feri Perlu Pegang Tiket di Tangan
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
Terkini
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Harga Plastik Melonjak Tinggi Gegara Minyak, Sektor Industri Terancam?
-
Kementan Akan Tindak Tegas Mafia Minyak Goreng
-
Wamentan Klaim Indonesia Surplus 800.000 Hewan Kurban
-
Suara Konsumen: Kartu Kredit Maybank Belum Diterima, Tapi Sudah Dipakai
-
Dugaan Manipulasi Ekspor CPO Wilmar dan Musim Mas Jadi Sorotan Dunia
-
Kanwil DJP Intensif Penagihan Aktif, Nunggak Pajak Rekening Bisa Diblokir?
-
Rupiah Melemah Terus-menerus Akibat Kebijakan Pemerintah
-
Taipan RI Berharta Rp243 T Justru Gadai Saham Demi Dapat Utang Bank
-
Alasan Rekening Warga Senilai Rp330 Miliar Tiba-tiba Diblokir Dirjen Pajak