Suara.com - PT. Asuransi BRI Life terus mengokohkan eksistensinya sebagai perusahaan asuransi jiwa yang secara konsisten memberikan perlindungan asuransi kesehatan bagi masyarakat luas. Hal tersebut tercermin diantaranya melalui penyediaan layanan kesehatan bagi PT. World Innovative Telecommunication (OPPO) melalui produk asuransi Professional Group Health. Penyerahan Polis kepesertaan asuransi dilaksanakan pada Senin (8/7) di Jakarta.
Penyerahan Polis ini dihadiri antara lain oleh Direktur Utama OPPO Jim Zhang, Direktur Finance OPPO Cassidy Cheng dan Division Head of Human Capital OPPO Effendy, sementara Direktur Utama BRI Life Direktur Pemasaran BRI Life Sutadi serta undangan lainnya.
Direktur Utama BRI Life Aris Hartanto dalam sambutannya menyampaikan terima kasih, atas kepercayaan PT. World Innovative Telecommunication (OPPO) untuk bekerjasama dengan BRI Life.
“Terima kasih atas kepercayaannya kepada BRI Life. Pada hari ini kami menyerahkan Polis Asuransi Professional Group Health kepada Manajemen PT. World Innovative Telecommunication (OPPO), terkait penyelenggaraan asuransi di lingkungan karyawan OPPO” ujarnya.
Aris menegaskan, “Selanjutnya BRI Life akan hadir untuk memberikan layanan asuransi kesehatan terbaik kepada nasabah OPPO, serta memastikan untuk memberikan hak nasabah melalui pembayaran klaim tepat waktu yang sesuai dengan ketentuan polis yang berlaku”.
Adapun kesepakatan kerjasama dengan pihak PT. World Innovative Telecommunication (OPPO), adalah memberikan perlindungan asuransi kesehatan kepada paraManager dan Supervisor, yang semuanya mendapatkan program Professional Group Health Rawat Inap. Kerjasama ini akan dilanjutkan ke program asuransi lainnya.
Melalui Kerjasama ini, nasabah akan mendapatkan kemudahan perlindungan asuransi kesehatan sesuai perjanjian polis, dengan perawatan kesehatan di rumah sakit pilihan sesuai daftar rumah sakit lebih dari 6.000 provider BRI Life yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia.
Kemudahan lainnya yang disediakan BRI Life untuk kerjasama ini adalah, nasabah OPPO dapat memanfaatkan layanan Group HealthCare pada aplikasi My Access. Hal ini agar nasabah dapat memperoleh update informasi yang terkait dengan layanan askes BRI Life seperti informasi benefit nasabah, daftar rumah sakit provider, klaim, serta akses untuk kartu peserta nasabah.
Menutup sambutannya, “BRI Life senantiasa berupaya menjunjung komitmen dalam memberikan manfaat asuransi yang sesuai ketentuan polis, dimana hal ini menjadi bagian dari semangat BRI Life untuk memberikan pelayanan yang terbaik bagi para nasabahnya yang saat ini berjumlah 19 juta peserta. Demikian pula hal nya dengan komitmen pembayaran klaim tepat waktu sesuai dengan yang dijanjikan”, pungkas Aris.
Baca Juga: BRI Life Raih ISO 37301:2021 dari British Standards Institution
BRI Life terus bertumbuh seiring dengan kepercayaan yang semakin besar dari nasabah dan mitra bisnisnya. Data pembayaran Klaim & Manfaat Yang Dibayarkan BRI Life di Q1-2024 tercatat sebesar Rp1,2 triliun, meliputi klaim Kesehatan, Tutup Usia, dan Penyakit Kritis.
Seperti dilansir juga dari data perusahaan bahwa di Q1-2024, Aset Investasi Perusahaan tumbuh 10,6% (sudah termasuk aset Unit Link), dengan menghasilkan return sebesar Rp391,0 miliar tumbuh yoy 26,5%. Selanjutnya, Untuk ratio RBC BRI Life mencapai 547,3% jauh diatas persyaratan minimum 120% dari OJK, hal ini menunjukkan bahwa BRI Life sangat sehat.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Jurus Jitu SIG dan BRI Latih Puluhan Pelaku UMKM Jualan Online
-
Harga Emas di Pegadaian Hari Ini: Emas Antam Bertahan di Rp 2.290.000
-
Bitcoin Gagal Tembus USD 110.000 di Tengah Tekanan Opsi USD 17 Miliar, Pekan Terburuk?
-
Prediksi IHSG Hari Ini di Tengah Pelemahan Bursa Asia Imbas Tekanan Tarif Trump
-
Anggaran MBG Rp 1,2 Triliun per Hari, Begini Kata Menteri Keuangan
-
Berapa Gaji Pejabat BGN yang Urusi MBG? Ini Penjelasannya
-
INET Umumkan Rights Issue Jumbo Rp1,78 Triliun, Untuk Apa Saja Dananya?
-
Tukad Badung Bebas Sampah: BRI Gandeng Milenial Wujudkan Sungai Bersih Demi Masa Depan
-
Lowongan Kerja KAI Properti untuk 11 Posisi: Tersedia untuk Semua Jurusan
-
Cukai Tembakau Tidak Naik, Ini Daftar Saham yang Diprediksi Bakal Meroket!