Suara.com - Dayu Dara Permata adalah sosok penting di balik berkembangnya fasilitas gaya hidup modern di Indonesia, yang awalnya bekerja sama dengan Nadiem Makarim dalam membangun Gojek. Saat ini, ia dikenal sebagai CEO dan pendiri Pinhome, sebuah platform layanan transaksi properti berbasis aplikasi.
Dayu Dara Permata merupakan lulusan Teknik Industri dari Institut Teknologi Bandung (ITB) dengan beasiswa penuh dari Sampoerna.
Kariernya dimulai di divisi Corporate Strategy PT XL Axiata sebelum bergabung dengan McKinsey. Kelahiran 3 September ini kemudian berkolaborasi dengan Nadiem Makarim dalam membangun dan mengembangkan berbagai layanan di Gojek, termasuk Go-Life, Go-Clean, Go-Massage, Go-Glam, dan Go-Tix. Pada 2019, ia memutuskan untuk meninggalkan Gojek dan mendirikan Pinhome bersama Ahmed Aljuned.
Dayu Dara juga pernah menempuh pendidikan di River Ridge High School, Amerika Serikat, serta di Chonnam National University, Korea Selatan, dalam bidang bisnis internasional. Ia diakui sebagai salah satu pendiri startup perempuan yang sukses, dengan jumlah pengikut yang signifikan di LinkedIn dan Instagram.
Pinhome, yang didirikan oleh Dayu Dara dan Ahmed Aljunied pada September 2019, adalah platform e-commerce properti yang menghubungkan agen properti individu dan kantor profesional.
Resmi beroperasi pada Januari 2020, Pinhome telah menjalin kemitraan dengan berbagai pihak, termasuk bank, kontraktor, notaris, dan penyedia jasa lainnya, untuk mempermudah proses jual beli dan sewa properti.
Aplikasi Rekan Agen Pinhome dapat diunduh melalui App Store atau Play Store, memberikan pengalaman transaksi properti yang lebih menguntungkan.
Selain itu, Pinhome juga menawarkan layanan home service seperti pembersihan rumah, cuci AC, cuci mobil, dan fogging. Layanan ini dapat diakses melalui menu GoService di aplikasi Gojek dan sudah tersedia di 17 kota di Indonesia, dengan rencana perluasan ke wilayah lainnya.
Baca Juga: Diskon GoJek, GoFood, Grab, Tiket.com, Traveloka dan Blibli untuk Nasabah BRI
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
Terkini
-
Program Gentengisasi Prabowo Dongkrak Permintaan Genteng di Sentra Majalengka
-
Bukan Beban, Kemnaker Sebut Mudik Bersama Investasi bagi Produktivitas Karyawan
-
Terbaru! Cadangan Beras Pemerintah Tembus 4 Juta Ton
-
OJK Jatuhkan Denda Rp5,6 Miliar dalam Kasus IPO POSA, Benny Tjokro Disanksi Seumur Hidup
-
Bursa Kripto CFX Rilis Laporan Bulanan, Volume Perdagangan Spot Tembus Rp24,33 triliun
-
Penerimaan Pajak Tumbuh 30 Persen Cerminkan Perbaikan Ekonomi dan Administrasi
-
Cadangan Beras Pemerintah Tembus 4 Juta Ton
-
Pensiunan Diincar Penipu Jelang Lebaran, Komisaris TASPEN Ariawan Ungkap Modusnya
-
Impor LPG dari Timur Tengah Dialihkan ke AS, Pasokan Dijamin Aman
-
Presiden Prabowo Subianto: Semua Kekayaan Alam Indonesia Milik Negara, Bukan Pengusaha