Suara.com - PT Pegadaian meraih dua penghargaan sekaligus di ajang Bisnis Indonesia TOP BUMN Awards 2024 yang berlangsung di Jakarta pada Rabu (02/10). Pegadaian dinilai sukses dalam menjalankan peran sebagai perusahaan jasa keuangan yang terus berkomitmen untuk memberikan kontribusi terhadap pembangunan dan perekonomian nasional dengan mewujudkan keberlanjutan ekonomi, sosial, serta lingkungan.
Pada ajang tersebut, Pegadaian meraih penghargaan The Best State Owned Enterprise In 2024 pada Kategori Perusahaan Non Terbuka di Sektor Keuangan, dimana parameter penilaian berdasarkan profitability ratio, liquidity ratio, serta efficiency ratio yang dihasilkan oleh perusahaan.
Tidak hanya itu, Direktur Keuangan dan Perencanaan Strategis PT Pegadaian, Ferdian Timur Satyagraha juga meraih penghargaan The Best CFO: Excellent In Cost Efficiently & Productivity Program berdasarkan hasil penjurian oleh Dewan Juri Independen, diantaranya Wakil Menteri Keuangan Kabinet Kerja Periode 2014-2019 Prof. Dr. Mardiasmo, MBA., Akt, Finance & Banking Faculty Member Prasetya Mulya Business School, Wijantini, serta Direktur Bisnis Indonesia, Hery Trianto.
TOP BUMN Awards 2024 yang mengusung tema “Performance and Sustainability: Mewujudkan Kementerian BUMN Sebagai Pembina dan Pengawas BUMN yang Profesional Dalam Aspek Produktivitas dan Profitabilitas”, merupakan ajang penghargaan yang diinisiasi oleh Bisnis Indonesia Group sebagai bentuk apresiasi kepada Badan Usaha Milik Negara (BUMN). Para penerima penghargaan dalam ajang ini dinilai berdasarkan kinerja, gagasan, inovasi, serta transformasi bisnis perusahaan di tengah situasi ekonomi global dan domestik yang dinamis.
Dalam winner speechnya, Ferdian mengucapkan terima kasih kepada Bisnis Indonesia atas penghargaan yang diberikan kepada Pegadaian sebagai bentuk apresiasi atas kinerja positif yang berhasil dicapai oleh perusahaan.
“Saya ucapkan terima kasih kepada Bisnis Indonesia atas penghargaan yang diberikan dan saya ucapkan terima kasih untuk Holding Ultra Mikro, ada BRI dan PNM yang telah mendukung kemajuan bisnis Pegadaian. Penghargaan ini saya dedikasikan untuk seluruh Insan Pegadaian yang telah bekerja keras dan terus semangat memberi kontribusi bagi perusahaan dan juga masyarakat,” ungkap Ferdian.
Ferdian menambahkan, setiap penghargaan yang diraih oleh Pegadaian diharapkan dapat menambah semangat bagi seluruh Insan Pegadaian untuk menghasilkan kinerja yang lebih kuat sehingga dapat senantiasa memberikan kontribusi yang lebih besar lagi terhadap pembangunan dan perekonomian Nasional.
Berita Terkait
-
Ini Daftar Penerima Penghargaan Local Media Summit 2024
-
Raih Penghargaan di Local Media Summit 2024, PLN Apresiasi Dukungan dari Media Lokal
-
Pegadaian dan Universitas Mataram Teken MoU: Dukung Program Riset Peternakan dan Beasiswa Pendidikan
-
Punya Layanan Terbaik, Bandara InJourney Airports Pecah Rekor Borong 34 Penghargaan Dunia dari ACI
-
Pemerintahan Prabowo-Gibran Mau Pangkas Jumlah BUMN Lagi Jadi 30
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Desa di Kebumen Ini Ubah Limbah Jadi Rupiah
Pilihan
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
Terkini
-
Perang Cashback Ramadan 2026 Memanas, Platform Adu Strategi Gaet Pengguna
-
Heboh Rencana Impor 105 Ribu Mobil Pick-Up India Buat Kopdes Merah Putih, Istana Irit Bicara
-
Pelindo Ganti Jajaran Direksi, Mantan Bos Pertamina Jadi Dirut
-
HIPMI Jaya dan Jabar Targetkan Perputaran Uang Rp500 Miliar
-
Harga Tembus Rp100 Ribu di Ramadan, Kementan Guyur 1,7 Ton Cabai ke Pasar Induk Kramat Jati
-
Menko Zulhas Ungkap Proyek Waste-to-Energy Besutan Danantara Cuma Beresin 20 Persen Masalah Sampah
-
IHSG Meroket di Awal Pekan ke Level 8.300, 484 Saham Cuan
-
Purbaya Blacklist Keluarga Dwi Sasetyaningtyas usai Viral Hina RI, Tagih Balik Dana LPDP Plus Bunga
-
Bos Agrinas Pangan Manut Diminta Tunda Impor Pikap dari India
-
Dasco Minta Impor 105 Ribu Mobil Pikap India Ditunda: Tunggu Presiden Pulang