Suara.com - Para investor yang membeli saham PT MNC Land Tbk (KPIG) enam bulan lalu patut bersorak. Pasalnya harga saham perusahaan properti milik Hary Tanoesoedibjo sudah menguat 191 persen.
Berdasarkan data RTI, yang dikutip Rabu (6/11/2024) pada bulan Juni 2024 saham KPIG berada di level gocapan namun sekarang pada awal bulan November 2024 harga saham KPIG melonjak di level 181.
Kenaikan harga saham KPIG boleh dibilang karena sentimen positif atas kemenangan sementara Donald Trump dalam Pemilihan Umum (Pemilu) di Amerika Serikat (AS). KPIG sendiri memiliki proyek yang berkongsi dengan Trump Organization
Jika dihitung enam bulan kebelakang artinya saham KPIG sudah menguat sekitar 191 persen.
Diketahui Hary Tanoe dan Donald Trump memiliki kedekatan secara khusus secara bisnis. Sejumlah proyek strategis milik MNC Group tengah digarap oleh kedua orang tersebut. Salah satunya mengelola resor di kawasan Lido, Jawa Barat.
MNC Land sendiri akan membangun lapangan golf bertaraf internasional, bernama Trump International Golf Club-Lido.
Asal tahu saja dalam hitung cepat sementara hingga pukul 16:00 Wib sore ini, Trump telah meraup suara popular terbanyak yakni 69.665 juta. Sementara itu, lawan Trump dari Partai Demokrat, Kamala Harris, meraih 64.451 juta suara popular.
Dari suara elektoral, Trump sejauh ini meraih 267 suara elektoral, sementara Harris hanya meraup 224 suara. Dalam sistem pilpres AS, capres yang memenangkan 270 atau lebih suara elektoral keluar sebagai pemenang. Dengan sistem ini, seorang calon presiden bisa menang pilpres meski kalah suara popular (popular vote).
Baca Juga: Quick Count Pilpres AS, Donald Trump Menang!
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
-
DPR RI Ragukan Misi Damai Board of Peace, Desak Pemerintah Tegas soal Serangan AS-Israel ke Iran
-
Rumahnya Dibombardir AS-Israel, Ayatollah Ali Khamenei Masih Hidup!
Terkini
-
Target Pasar Global, Pertamina Bangun Ekosistem SAF Terverifikasi Internasional
-
Industri Kripto di Dalam Negeri Tumbuh Lebih Sehat Usai Bursa CFX Pangkas Biaya Transaksi
-
HPE Maret 2026: Harga Konsentrat Tembaga Turun, Emas Justru Menanjak
-
Alasan Dibalik Dibalik Rencana Stop Ekspor Timah
-
Harga Genteng Rp4.300 Per Unit, Transaksi Awal Program Gentengisasi di Jabar Capai Rp12,6 Miliar
-
BRI Bantu Biayai Program Gentengisasi lewat KUR Perumahan
-
Manggis Subang Tembus China, LPDB Koperasi Siap Perkuat Pembiayaan Hingga Rp20 Miliar
-
Indonesia Emas 2045 Butuh Koperasi Modern dan Generasi Produktif
-
Satu Rumah Dihuni 10 Orang, Pemerintah Bedah 82 Hunian di Menteng Tenggulun
-
Proyek Percontohan Gentengisasi Prabowo Disorot, Kontraktor Jujur: Bukan Genteng, Kita Pakai Spandek