Suara.com - Memperingati Hari Disabilitas Internasional, PT PLN (Persero) berkolaborasi dengan Alunjiva Indonesia menggelar Synergy Fest 2024. Acara ini menjadi wujud nyata komitmen PLN, untuk menciptakan lingkungan yang inklusif di berbagai sektor.
Executive Vice President (EVP) Komunikasi Korporat dan TJSL PLN, Gregorius Adi Trianto menyampaikan, PLN selalu membuka diri untuk bekerja sama dengan para penyandang disabilitas dan menyediakan kebijakan serta infrastruktur yang memadai untuk mereka memaksimalkan potensinya.
“Kantor PLN telah dilengkapi oleh akses bagi penyandang disabilitas, selain itu kebijakan wellbeing untuk menjaga kesehatan mental pegawai, serta pola kerja campuran atau hybrid working juga telah diterapkan oleh manajemen,” ujarnya ditulis Minggu (22/12/2024).
Tantangan besar yang dilakukan oleh PLN yaitu memperjuangkan kesetaraan bagi penyandang disabilitas, utamanya dalam hal pemberdayaan ekonomi.
“Dalam kolaborasi ini, kami memberikan kesempatan bagi UMKM yang dimiliki maupun memperkerjakan disabilitas untuk dapat mempromosikan produknya. Kami sangat konsen dengan hal ini dan kami memiliki sistem serta pembinaan berkelanjutan,” tambah Gregorius.
Sementara itu, Co-Founder Alunjiva Indonesia, Fany Efrita menuturkan bahwa Synergy Fest 2024 ini diharapkan menjadi contoh nyata dengan adanya sinergi berbagai pihak, ekosistem yang inklusif dan setara dapat diwujudkan.
“Synergy Fest 2024 menggambarkan semangat kita untuk terus berjuang bersama, menghapus stigma, dan membuka peluang yang lebih luas bagi penyandang disabilitas. Baik dalam dunia pendidikan, pekerjaan, serta kehidupan bersosial,” ujar Fany.
Acara yang bertajuk “Empower, Connect, Celebrate” ini menghadirkan 20 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang dimiliki ataupun memperkerjakan disabilitas.
Selain itu terdapat rangkaian kegiatan seperti talkshow, workshop yang dibuka untuk umum, dan ajang bakat dari siswa Sekolah Luar Biasa (SLB) serta penyandang disabilitas lainnya.
“Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua pihak yang telah percaya dan bersinergi hingga terselenggaranya acara ini. Saya berharap, semoga hari-hari kita penuh dengan inspirasi, pembelajaran, dan tentu saja langkah-langkah nyata menuju Indonesia ramah disabilitas,” tutup Fany.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
- 3 HP Murah Samsung Terlaris Global Q1 2026: Mulai Sejutaan, Kamera Sudah OIS
Pilihan
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
Terkini
-
OJK Panggil Petinggi Bank Mandiri Taspen, Apa Kasusnya?
-
Dolar AS Tembus Rp18.000, Kemenkeu, BI, dan OJK Kompak Jaga Stabilitas Pasar
-
Emas Melesat, Perak Menggila! Ini Pemicu Lonjakan Harga Logam Mulia Hari Ini
-
Bertemu S&P, Purbaya Jelaskan Fondasi Ekonomi Indonesia Masih Kokoh
-
Viral Restoran di Bali Diduga Milik WN Israel, Bagaimana Hukum dan Aturannya?
-
Goldman Sachs Naikkan Target Indeks Pasar Berkembang, Proyeksi Cuan Besar?
-
Jangan Asal Investasi! Kenali Cara Membedakan Pialang Resmi dan Investasi Bodong
-
Day Trading atau Swing Trading? Ini yang Bisa Menguras atau Menyelamatkan Uang Anda
-
Warga Bantah Isu Eksodus di PSN Wanam, Justru Harap Ekonomi dan Lapangan Kerja Makin Tumbuh
-
UU P2SK Resmi Disahkan DPR dan Pemerintah, Ini Rincian 17 Poin Pentingnya