Suara.com - Shawn Mendes adalah seorang penyanyi, penulis lagu, dan model asal Kanada menjadi trending di seluruh dunia.
Hal ini dikarenakan dirinya terekam tengah melakukan sholat Jumat berada di Masjid New York University(NYU). Dalam bukti yang dibagikan, dia juga berada di antara para jemaah bersama musisi Mustafa the Poet.
Tentunya beberapa fans penasaran mengenai informasi pribadi Shawn Mendes termasuk gaji hingga kekayaan.
Pasalnya, beberapa fans dan warganet menilai bahwa penyanyi asal Kanada itu dikabarkan memeluk agama Islam.
Dilansir Celebritynetworh, Shawan Mendes memili gaji serta penghasilan yang cukup besar. Diperkirakan dia mendapatkan bayaran Rp 66 miliar per bulan.
Hal itu berasal dari penghasilannya sebagai penyanyi, model hingga akun media sosialnya seperi Youtube, Instagram dan Tik Tok. Sehingga total gajinya selama setahun bisa mencapai Rp 540 miliar.
Sedangkan kekayaanya bisa menembus Rp 704 miliar. Hal itu berkat popularitasnya sebagai penyanyi papan atas dunia.
Sebagai informasi, Shawn Peter Raul Mendes lahir pada 8 Agustus 1998 di Toronto, Ontario, Kanada.
Ia merupakan putra dari Karen Mendes, seorang agen real estate, dan Manuel Mendes, seorang pengusaha.
Shawn tumbuh besar di Pickering, sebuah kota kecil di dekat Toronto, bersama adik perempuannya, Aaliyah Mendes.
Baca Juga: Janda Cantik Goo Hye Sun Punya Kekayaan Rp 212 Miliar
Ketertarikannya pada musik dimulai sejak usia 13 tahun, ketika ia belajar bermain gitar secara otodidak melalui video tutorial di YouTube.
Dalam waktu kurang dari setahun, Shawn mulai membagikan video cover lagu-lagu populer di aplikasi Vine pada tahun 2013, yang langsung membawanya ke ketenaran.
Sementara itu, karier Shawn Mendes sebagai penyanyi dimulai dari aktivitas meng-cover lagu di Vine. Manajer artis Andrew Gertler tertarik mengorbitkannya sebagai penyanyi dan membuat Shawn Mendes dikontrak label rekaman Island Records.
Berita Terkait
-
Respons Wacana Pemotongan Gaji Menteri, Purbaya: Gak Apa-apa, Sudah Kegedean Juga
-
DPR Setuju Efisiensi Anggaran: Tapi Tak Hanya Gaji Pejabat yang Dipangkas
-
Pemerintah Kaji Potong Gaji DPR dan Kabinet Demi Cegah Defisit
-
Legislator PKB: Pemotongan Gaji Pejabat adalah Pesan Kepemimpinan Moral di Tengah Krisis Global
-
Gaji Imut, Antiboncos: Belajar Kelola Uang dengan Strategi 'Karet Gelang'
Terpopuler
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Danantara Indonesia dan PLN Salurkan 5.000 Paket Perlengkapan Sekolah ke Tiga Provinsi di Indonesia
- 5 Kejanggalan Video Benjamin Netanyahu Terbaru, PM Israel Beneran Tewas?
- Media Iran Yakin Benjamin Netanyahu Sudah Meninggal Dunia, Video Ini Jadi Bukti
Pilihan
-
Ledakan Besar di Baghdad! Kedutaan AS Diserang Drone dan Roket
-
Timur Tengah Memanas, RI Resmi Setop Seluruh Penerbangan Internasional!
-
Israel Klaim Tewaskan Ali Larijani, Pimpinan Keamanan Tertinggi Iran
-
AFC Resmi Coret Timnas Malaysia, Vietnam Lolos ke Piala Asia 2027
-
Iran Tolak Main di AS! Minta FIFA Pindahkan Laga Piala Dunia 2026 ke Meksiko
Terkini
-
Jaga Daya Beli Pasca Lebaran, Pemerintah Pastikan Tarif Listrik Tak Naik hingga Juni 2026
-
Sinergi Astra Financial Dukung Peningkatan Akses Kesehatan Belasan Ribu Orang
-
International Women's Day, PLN Perkuat Lingkungan Kerja Inklusif Bagi Perempuan
-
Purbaya Tetap Pede Target IHSG 'To the Moon' 10.000 Tercapai di Akhir Tahun
-
Disindir Ekonomi Lesu di Bawah Kepemimpinannya, Menkeu Purbaya Turun Gunung ke Pasar Tradisional
-
Purbaya Serang Ekonom TikTok: Cuma Sensasi, Enggak Pernah Belajar Ekonomi
-
Mudik Lebaran 2026: Pelabuhan Alternatif Masih 'Ecek-ecek', Pemudik Jadi Korban?
-
Gandeng BUMN, Peruri Lepas 13 Bus Mudik Gratis Menuju Semarang, Yogya, hingga Solo
-
Heboh Tiket Pesawat Tembus Rp 202 Juta, Garuda Indonesia Buka Suara
-
Pertamina Patra Niaga Bergerak Lebih Fleksibel dengan Inovasi Block Mode