Suara.com - PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) terus berinovasi untuk memberikan layanan terbaik bagi nasabah dan masyarakat, salah satunya melalui “Gourmet Choice 2025” yaitu ajang apresiasi dan penghargaan kepada pelaku usaha dan praktisi kuliner di Indonesia.
Turut hadir pada acara ini adalah Ambassador of Japan to ASEAN, Masahiko Kiya; Special Envoy to ASEAN from Seychelles, Nico Barito; JETRO President Director, Masakazu Takahashi; Minister of Economic Affairs and Development Cooperation, Embassy of Japan, Hajime Ueda; CEO KMK Group, CK Song; Chef Erham, dan Chef Eddrian Tjhia.
Bertempat di Hotel Raffles Jakarta, J Trust Bank Gourmet Choice 2025 memberikan penghargaan kepada sejumlah restoran terpilih. Ginza Sushi Ichi dan Senshu masing-masing menerima penghargaan ‘Dua Bintang’; Chef Oinuma meraih penghargaan ‘Satu Bintang’; sementara itu, Sumi to Kome Restaurant & Bar, Rumah Dani, Plan B Spanish Resto, Koki Restaurant Nusa Dua, Kappo Don, dan Bai Yun Hot Pot mendapatkan penghargaan ‘Special Recognition’.
Selain mendapatkan penghargaan dan hadiah apresiasi, seluruh pemilik, karyawan serta pelanggan dari restoran pemenang Gourmet Choice 2025 berhak menikmati program simpanan dengan bunga istimewa yaitu mendapat fasilitas tambahan bunga 0,5% untuk pembukaan Tabungan J Trust, Tabungan Tora, Tabungan J Trust One, Tabungan Rencana J Trust, dan Giro J Trust dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.
“Kami melihat industri kuliner sebagai salah satu pilar penting dalam perekonomian Indonesia. Selain mendorong perputaran ekonomi, sektor ini juga memiliki daya serap tenaga kerja yang tinggi. Oleh karena itu, kami kembali menghadirkan J Trust Bank Gourmet Choice 2025 sebagai bentuk apresiasi sekaligus strategi pengembangan bisnis yang menguntungkan semua pihak,” kata Direktur Utama J Trust Bank, Ritsuo Fukadai, ditulis Rabu (19/2/2025).
Melalui program ini, J Trust Bank berharap dapat mendukung pertumbuhan industri kuliner beserta ekosistemnya serta memperkuat kemitraan strategis yang saling menguntungkan bagi pelaku usaha dan praktisi kuliner di Indonesia.
“Kami merasa senang karena grup perusahaan besar asal Jepang telah memberikan kami penghargaan ini. Kami berharap grup restoran Senshu bisa semakin dikenal luas, bukan hanya Senshu saja. Ke depannya, kami berharap dapat menjalin kerja sama lebih erat dengan J Trust Bank,” kata Chef Yoshiaki Matsuo dari Senshu.
Di kesempatan yang sama, Chef Eddrian Tjhia praktisi kuliner yang terkenal dengan aneka hidangan lokal, fusion, dan sehat menambahkan, penghargaan ini memberikan dorongan bagi perkembangan kuliner di Indonesia, terutama dalam fusion. Makanan Jepang dan Indonesia memiliki perpaduan yang sangat menarik.
"Saya berharap ke depannya bisa ada lebih banyak inovasi fusion agar orang Jepang juga semakin mengenal masakan Indonesia.” pungkasnya.
Baca Juga: Perkuat DPK, J Trust Bank Bidik Nasabah dari Suporter Sepak Bola
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
Terkini
-
Konsumsi BBM Diperkirakan Naik Saat Gelaran MotoGP Mandalika
-
Omongan Menkeu Purbaya Soal Data Subsidi LPG Sejalan dengan Sri Mulyani
-
Soal Penyebab Kilang Minyak Dumai Terbakar, Bahlil: Tanya ke Pertamina!
-
Pertamina Pasok 148 Ribu Tabung LPG Ekstra Jelang Hajatan MotoGP Mandalika
-
Kilang Pertamina di Dumai Terbakar, Kementerian ESDM: Kalau Ini Murni Kecelakaan
-
Perusahaan Asal China Kantongi Kontrak Rp15 Triliun, Klaim Mau Jadi Raja Alat Berat Tambang RI
-
Penguatan Rupiah Paling Moncer di Asia
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
Bos KFC Ungkap Nasib Usahanya di RI
-
Dari Buku Lahir Harapan, Anak TBM Kolong Ciputat Gembira Bersama PNM Peduli