Suara.com - Direktur Utama PT Brantas Abipraya (Persero), Sugeng Rochadi terpilih sebagai salah satu penerima penghargaan Indonesia Best 50 CEO Awards 2025.
Penghargaan yang digelar oleh The Iconomics Media dengan didukung oleh Axia Research (18/5/2025) ini merupakan bentuk apresiasi atas kepemimpinan visioner yang telah mendorong Brantas Abipraya sebagai salah satu Badan Usaha Milik Negara (BUMN) di bidang konstruksi ini untuk terus berkembang, bertumbuh positif dan senantiasa berinovasi. Penghargaan ini pun diwakilkan oleh Purnomo, Direktur Operasi II Brantas Abipraya untuk menerima.
Ditemui di tempat terpisah, Sugeng Rochadi, Direktur Utama Brantas Abipraya berujar, “Terima kasih untuk penghargaan ini, tentunya penghargaan ini saya tujukan kepada seluruh Insan Abipraya, atas kerjasama tim yang sangat baik, kerja keras yang cerdas dalam menghadirkan inovasi serta kinerja yang positif. Capaian ini akan memperkuat komitmen Brantas Abipraya untuk selalu berkarya membangun Indonesia dengan infrastruktur juara.”
Terus menunjukkan kinerjanya yang gemilang, dengan kepemimpinan Presiden Prabowo, Brantas Abipraya berkomitmen untuk berperan aktif mendukung Program Asta Cita, bagaimana menjadikan Indonesia menjadi negara yang kuat, terhormat dan sejahtera. “Brantas Abipraya mendukung Program Asta Cita, Indonesia menuju Indonesia Emas 2045,” imbuh Sugeng Rochadi, Direktur Utama Brantas Abipraya.
Sebagai informasi, Brantas Abipraya memiliki 8 program yang mendukung Pemerintahan Asta Cita. Diantaranya adalah pembangunan infrastruktur mendukung ketahanan pangan food estate berbasis agrikultur modern dan digital; infrastruktur hijau untuk pembangunan berkelanjutan pada proyek strategis nasional; Pembangunan infrastruktur aksesibilitas dan kesejahteraan masyarakat desa; Mengembangkan infrastruktur dan jaringan jalan pada koridor utama dan koridor penghubung serta mendukung akses ke kawasan ekonomi dan simpul transportasi; Mengembangkan Pelabuhan transhipment sebagai infrastruktur terhubung dengan simpul logistik di Kawasan Timur Indonesia dan 3T; Mempercepat penyediaan perumahan bagi rakyat Indonesia yang belum memiliki tempat tinggal 3 juta rumah; Penyediaan energi baru dan terbarukan untuk masyarakat; dan Melanjutkan pembangunan Ibu Kota Negara (IKN) secara berkelanjutan.
“Kami sadari bahwa pastinya selalu ada kesempatan baru yang harus dimanfaatkan dengan baik dengan meningkatkan produktivitas dan inovasi. Kami berharap penghargaan ini dapat memperkuat kepercayaan para stakeholders terhadap Brantas Abipraya serta membukan peluang lebih luas untuk berkolaborasi membangun Indonesia yang lebih baik lagi,” tutup Sugeng Rochadi, Direktur Utama Brantas Abipraya. ***
Berita Terkait
-
Brantas Abipraya Dorong Kemandirian Pangan dan Lingkungan Sehat Lewat Program Budikdamber dan STMB
-
Brantas Abipraya Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Jabodetabek
-
Dukung Ketahanan Pangan Gorontalo dan Perekonomian Lokal, Brantas Abipraya Percepat Pembangunan Bendungan Bulango Ulu
-
Brantas Abipraya Bangun Jalan Tol IKN Seksi 6B, Hubungkan Balikpapan-IKN Hanya 30 Menit
-
Peringati Hari Kanker Sedunia, Brantas Abipraya Perkuat Kesadaran dengan Webinar Deteksi Dini
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Hingga September BP Batam Sedot Investasi Rp54,7 Triliun
-
Bank Mandiri Klaim Sudah Salurkan Rp40,7 T Dana Menkeu Purbaya
-
Siap Perang Lawan Mafia Impor Pakaian Ilegal, Menkeu Purbaya: Saya Rugi Kalau Musnahin Doang!
-
Bahlil Minta Pemda Hingga BUMD Beri Pendampingan Pelaku Usaha Sumur Rakyat
-
Alasan IHSG Rontok Hampir 2 Persen pada Perdagangan Hari Ini
-
Tingkatkan Kompetensi SDM Muda, Brantas Abipraya & Kemnaker Jaring 32 Lulusan Terbaik se-Indonesia
-
Bank Mandiri Raih Laba Bersih Rp 37,7 Triliun Hingga Kuartal III-2025
-
5 Opsi Leasing untuk Cicilan Mobil Baru dan Bekas, Bunga Rendah
-
LPKR Manfaatkan Momentum Tumbuhnya Sektor Properti untuk Cari Pundi-pundi Cuan
-
Intip Strategi PIS Kembangkan SDM di Sektor Migas dan Perkapalan