Suara.com - PT Bank Central Asia Tbk (BCA) bersama Palang Merah Indonesia (PMI) kembali menyelenggarakan kegiatan donor darah sebagai bentuk nyata komitmen bersama dalam menumbuhkan semangat kemanusiaan dan kepedulian sosial.
Kegiatan ini berlangsung di BCA Learning Institute, Bogor, Jawa Barat, pada Kamis (23/10/2025), dan terbuka untuk seluruh kalangan, mulai dari mahasiswa Program Pendidikan Bisnis dan Perbankan (PPBP), Program Pendidikan Teknik Informatika (PPTI), trainee, hingga karyawan BCA, sebagai wujud inklusivitas dalam aksi sosial kemanusiaan.
EVP Corporate Communication & Social Responsibility BCA, Hera F. Haryn, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan BCA dalam menanamkan nilai empati sejak dini.
“Kami percaya kepedulian sosial harus terus diwariskan lintas generasi. Melalui partisipasi mahasiswa PPBP dan PPTI, kami ingin menumbuhkan semangat berbagi dan rasa kemanusiaan di kalangan generasi muda. Mereka bukan sekadar penerus, tetapi juga penggerak nilai-nilai kemanusiaan yang mampu membawa perubahan positif,” ujar Hera.
Sejak awal tahun hingga Oktober 2025, BCA telah berhasil menghimpun lebih dari 1.700 kantong darah dari kegiatan donor yang digelar di kantor pusat maupun cabang di berbagai wilayah. Sejak pertama kali dilaksanakan pada tahun 1991, kolaborasi BCA dan PMI telah menghasilkan lebih dari 15.800 kantong darah untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.
Melalui program Bakti BCA, khususnya pilar Bakti Kesehatan, BCA tidak hanya rutin mengadakan kegiatan donor darah, tetapi juga menggulirkan berbagai inisiatif kesehatan lainnya. Program tersebut mencakup Bakti Sosial Operasi Katarak, Pemeriksaan Kesehatan Mata dan Deteksi Dini bagi Pelajar, Klinik Binaan Bakti BCA, Program Penurunan Stunting, serta Donor Darah. Selain itu, BCA turut memperkuat kapasitas PMI melalui dukungan fasilitas seperti kendaraan operasional, blood scale & mixer, dan mobil donor.
“Sebagai institusi keuangan nasional yang tumbuh bersama masyarakat, BCA meyakini tanggung jawab sosial tidak berhenti pada layanan perbankan semata. Kami ingin kehadiran BCA dapat memberi makna bagi sesama dan menginspirasi lebih banyak pihak untuk berbuat kebaikan. Semoga langkah kecil ini menjadi awal terciptanya masyarakat yang lebih peduli dan berdaya,” tutup Hera. ***
Berita Terkait
-
BCA Buka Indonesia Knowledge Forum 2025: Ruang Inspirasi bagi Pemimpin Industri & Kreator Muda
-
Cara Bayar Virtual Account BCA dengan Mudah dan Cepat
-
BCA Syariah Dorong Pemberdayaan UMKM Lewat Semangat Keberagaman di Bali Mester
-
BCA Syariah Wujudkan Harmoni Digitalisasi dengan Nilai Luhur Spiritual
-
50 UMKM Raih Sertifikasi Produk Halal, Hasil Pelatihan dari BCA Syariah dan Istiqlal Halal Center
Terpopuler
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- 4 Cushion Wardah untuk Tutupi Kerutan Lansia Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Mobil Bekas Rp30 Jutaan yang Cocok untuk Guru Honorer: Solusi Ekonomis untuk Mobilitas Sehari-hari
- Ketua KPK Jawab Peluang Panggil Jokowi dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
Pilihan
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
-
Jokowi Angkat Bicara Soal Dugaan Korupsi Mantan Menag Yaqut: Saya Tidak Pernah Perintahkan Korupsi!
Terkini
-
Melalui Mandiri Sahabat Desa, Bank Mandiri Perluas Akses Gizi dan Air Bersih
-
3 Pejabat OJK Tiba-tiba Mundur, Salah Satunya Mahendra Siregar
-
Demi Jaga Inflasi, Pemerintah Siapkan Diskon Transportasi hingga Bansos Jelang Ramadan
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
Digital Edge Bangun Pusat Data AI Terbesar di Bekasi Senilai Rp71 Triliun
-
BRI BFLP Specialist 2026: Strategi Human Capital Cetak Pemimpin Muda Perbankan
-
Pasar Mulai Tenang, IHSG Menggeliat 1,8%
-
Belum Puas Bea Cukai, Giliran Pegawai Pajak Kena 'Obrak-abrik' Purbaya Minggu Depan
-
Wamen ESDM Gandeng PPATK Usut Aliran Dana Tambang Ilegal Rp992 Triliun
-
OJK Sambut Keingingan Danantara untuk Jadi Pemegang Saham PT BEI