- COURTS (Nojima Jepang) resmi buka gerai baru di Bintaro Jaya Xchange Mall.
- Ritel kini mendekati kawasan hunian penyangga untuk efisiensi belanja warga.
- Mengusung konsep belanja satu atap dan strategi digital omnichannel.
Suara.com - Peta persaingan ritel elektronik dan furnitur di Indonesia memasuki babak baru. Seiring pesatnya pertumbuhan kawasan hunian terpadu di wilayah penyangga Jakarta, para pemain besar mulai mengalihkan fokus mereka dari pusat kota langsung ke jantung pemukiman konsumen.
Salah satu pemain utama, PT Courts Retail Indonesia (COURTS), yang merupakan bagian dari raksasa Jepang Nojima Asia Pacific Limited, secara resmi memperkuat cengkeramannya di pasar suburban dengan meresmikan gerai terbaru di Bintaro Jaya Xchange Mall 1, Tangerang Selatan, Kamis (22/1/2026).
Langkah ekspansi ini bukan sekadar menambah jumlah toko, melainkan respons terhadap perubahan perilaku masyarakat urban. Konsumen kini cenderung menghindari kemacetan pusat kota dan lebih memilih memenuhi kebutuhan rumah tangga di area yang terintegrasi dengan tempat tinggal mereka.
CEO COURTS Indonesia, Hendrianto Halim, menegaskan bahwa perusahaan sedang melakukan penyesuaian strategi besar-besaran.
“Kami melihat adanya pergeseran kebutuhan masyarakat urban yang menginginkan akses ritel yang lebih dekat dengan tempat tinggal mereka. Kehadiran COURTS di Bintaro merupakan upaya kami menyesuaikan layanan dengan pola konsumsi tersebut,” ujar Hendrianto.
Gerai terbaru yang berlokasi di Basement 1 South Lobby BXc Mall 1 ini mengusung konsep belanja satu atap (one-stop shopping). Mulai dari perlengkapan elektronik canggih seperti TV dan mesin cuci, hingga furnitur esensial seperti sofa dan matras, semuanya ditata dalam satu area terpadu untuk efisiensi eksplorasi pelanggan.
Tak hanya mengandalkan fisik, COURTS juga mengintegrasikan layanan digital melalui strategi omnichannel. Pendekatan ini memungkinkan konsumen di kawasan penyangga untuk melakukan riset produk secara daring dan menyelesaikannya di toko, atau sebaliknya, memberikan fleksibilitas maksimal bagi warga suburban yang sibuk.
Sejak masuk ke Indonesia pada 2014, COURTS di bawah naungan Nojima terus menunjukkan kegigihannya dalam beradaptasi dengan dinamika pasar lokal. Dengan memilih lokasi strategis seperti Bintaro Jaya Xchange yang dikenal sebagai pusat gaya hidup di Tangerang Selatan—ritel asal Jepang ini membuktikan bahwa masa depan ekonomi ritel justru berada di kawasan-kawasan mandiri di luar Jakarta.
Baca Juga: 5 Sunscreen Jepang untuk Hempaskan Flek Hitam dan Garis Penuaan
Berita Terkait
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Beredar 24 Nama Terseret Kasus BGN, Kuasa Hukum Sony Sonjaya: Nama Itu Sudah Diserahkan ke Penyidik
Pilihan
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
Terkini
-
Sepanjang Tahun 2025, Pertamina EP Cepu Torehkan Kinerja Moncer
-
Laba Naik Saat Industri Media Berat, Emiten DIGI Bongkar Strategi Rahasianya
-
Aura Research Jadi Senjata Baru DIGI, Andalkan AI untuk Riset hingga Advokasi Bisnis
-
Pegadaian dan KSEI Perkuat Ekosistem Emas Melalui Investasi ETF Emas
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media (DIGI) Melonjak 45,1% di 2025, Siapkan Ekspansi Bisnis AI
-
RI Siapkan Indonesia Center New York, Bidik Investasi dan Ekspansi Bisnis ke AS
-
Domestik Lesu, SIG Mau Kirim 1 Juta Ton Semen ke Pasar AS Lewat Dermaga Baru
-
Industri Manufaktur Didesak Beralih ke Energi Hijau, Jangan Tunggu Sampai Kalah Saing
-
Selisih Harga Makin Lebar, Migrasi Pertamax ke Pertalite Berpotensi Jadi Risiko Besar bagi APBN
-
Sekarang UMKM Bisa Ekspor ke Eropa Setelah IEU-CEPA Disepakati