- Harga BBM domestik terpantau stabil pada pekan kedua Maret 2026 meskipun terdapat ketegangan geopolitik global.
- Operator SPBU besar seperti Pertamina, Shell, BP, dan Vivo mempertahankan harga jual BBM mereka sejak awal bulan.
- Data Pertamina Jakarta (9/3/2026) menunjukkan Pertalite subsidi tetap Rp10.000 per liter dan Pertamax nonsubsidi Rp12.300 per liter.
Suara.com - Meskipun situasi geopolitik dunia sedang memanas akibat pecahnya konflik militer antara Amerika Serikat-Israel dengan Iran, harga bahan bakar minyak (BBM) di pasar domestik terpantau belum mengalami perubahan.
Memasuki pekan kedua Maret 2026, sejumlah operator SPBU besar seperti Pertamina, Shell, BP, dan Vivo kompak mempertahankan harga jual mereka sejak penyesuaian terakhir di awal bulan.
Berdasarkan data resmi dari Pertamina untuk wilayah Jakarta pada Senin (9/3/2026), harga produk unggulan mereka tetap stabil. Untuk kategori subsidi, Pertalite masih dipatok di angka Rp10.000 per liter dan Solar subsidi di Rp6.800 per liter.
Sementara untuk lini nonsubsidi, harga Pertamax bertahan di Rp12.300 per liter, diikuti Pertamax Green Rp12.900 per liter, dan Pertamax Turbo Rp13.100 per liter.
Pada sektor bahan bakar diesel, Dexlite dibanderol Rp14.200 per liter dan Pertamina Dex tetap menjadi varian tertinggi dengan harga Rp14.500 per liter.
Dilansir via Antara, di sektor swasta, Shell juga melaporkan harga yang tetap meski perusahaan dilaporkan tengah menghadapi tantangan kelangkaan stok.
Produk Shell Super saat ini dijual seharga Rp12.390 per liter, sementara V-Power Diesel berada di angka Rp14.620 per liter.
Tren serupa terjadi di SPBU bp, di mana harga BP 92 setara dengan kompetitornya di angka Rp12.390 per liter. Untuk produk premium, BP Ultimate dipasarkan seharga Rp12.930 per liter dan BP Ultimate Diesel dipatok Rp14.620 per liter.
Terakhir, SPBU Vivo juga tidak menunjukkan adanya pergeseran harga. Produk Revvo 92 mereka dibanderol Rp12.390 per liter, Revvo 95 seharga Rp12.930 per liter, serta varian Diesel Primus yang dijual pada harga Rp14.610 per liter.
Baca Juga: Link Daftar Mudik Pertamina 2026 Lengkap dengan Jadwal dan Rutenya
Berita Terkait
-
Harga Minyak Dunia Naik 68 Persen, Defisit APBN Ambrol Tembus Batas Aman?
-
Pasar Saham dan Bitcoin Terancam Imbas Kenaikan Harga Minyak Dunia
-
Harga Minyak Mentah Meroket, Tembus Level di Atas US$ 100 per Barel
-
Defisit APBN Tembus Rp 135 Triliun, Program-program Ini Terancam Kena Dampak
-
Goldman Sachs Ramal Harga Minyak Tembus USD100 Pekan Depan
Terpopuler
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- 5 Parfum Indomaret dengan Wangi Segar Tahan Lama, Cocok Dipakai saat Cuaca Panas
- 12 Promo Makanan Hari Kartini 2026, Diskon Melimpah untuk Rayakan Momen Spesial
Pilihan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
-
Garap Kasus Haji, KPK Panggil Ustaz Khalid Basalamah Hari Ini
-
Merantau ke Kota Kecil, Danu Tetap Sulit Cari Kerja: Sampai Melamar Pawang Satwa
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
Terkini
-
BP Batam 'Ngebut' di 2026: Investasi Tembus Rp17,4 Triliun, Sektor Elektronik Jadi Jawara
-
7 Hari Menuju Ambang Batas: Trump di Ujung Tanduk, Kongres Beri 'Cek Kosong' Perang?
-
Lewat Kartini BISA Fest, Telkom Perkuat Peran Perempuan di Era Digital
-
Babak Akhir Utang 'Whoosh', RI Siap Sodorkan Skema Restrukturisasi ke China
-
Pemerintah Gunakan Cara Baru Pantau BBM Subsidi Agar Tak Bocor
-
Pengguna Aktif GoPay Tembus 26 Juta
-
Danantara Umbar Biang Kerok Kinerja Garuda Indonesia Masih Seret
-
Pegang 42 Persen Cadangan Dunia, Nikel Masih Jadi 'Raja' Investasi Hilirisasi RI
-
Jumlah BUMN Dipangkas Jadi Hanya 300, Begini Klaster-klasternya
-
Pemerintah Diminta Tak Wajibkan Penggunaan Dolar AS untuk Transaksi Batu Bara DMO