Publik dibuat heboh dengan rumor yang menyebut Twitter akan tutup. Kabar Twitter akan tutup berawal kicauan Elon Musk di akun miliknya pada hari ini, Jumat (18/11).
Elon Musk si bos Tesla di akun miliknya unggah foto meme batu nisan dengan logo Twitter. Hal ini membuat publik berasumsi bahwa Musk akan menutup Twitter.
Apalagi sebagai bos besar, Musk mengambil langkah menutup kantor Twitter. Hal ini dilakukan Musk lantaran dirinya khawatir adanya sabotase karyawan Twitter.
Kabar penutupan kantor Twitter diungkap pertama kali oleh Editor Pelaksana Platform, Zoe Schiffer. Ia mengatakan bahwa kantor Twitter ditutup dan kartu akses karyawan dinonaktifkan.
Informasi ini disampaikan Zoe di akun miliknya. Namun, Zoe mengatakan bahwa karyawan masih tetap diperbolehkan bekerja secara daring dengan pengawasan ketat.
Terlepas benar atau tidaknya soal rumor ini, sejumlah pengguna Twitter menuliskan keluh kesah mereka.
Menariknya akun @handokotjung mencuitkan tweet jika Twitter benar-benar ditutup, kira-kira tweet terbaik menurut versi netizen. Pertanyaan ini pun banyak mendapat balasan dari para pengguna Twitter lainnya.
Mayoritas netizen kemudian membalas bahwa salah satu tweet legend Indonesia ialah kicauan dari akun Presiden Jokowi pada 2018.
"Wuohh mantab, jadi teringat deg-degannya di momen Senbatsu Uza pekan lalu," tulis akun twitter sang presiden, untuk membalas cuitan Beby JKT48 Oshi pada 16 Mei 2015.
Baca Juga: Twitter Tutup Dampak Elon Musk Paksa Karyawan Lembur, Padahal Jam Kerja Panjang Banyak Mudaratnya
Usut punya usut ternyata cuitan ini dituliskan oleh admin akun Presiden Jokowi. Selanjutnya admin tersebut langsung dibebastugaskan.
Selain tweet Jokowi soal JKT48, menurut netizen, tweet legend berikutnya ialah kicauan Om Telolet Om yang banyak dituliskan akun artis luar negeri.
Seperti tweet dari akun @marshmello pada 21 Desember 2016. Lalu akun Alan Walker @IAmAlanWalker yang juga menuliskan Om Telolet Om.
Ada juga tweet legend dari komika Kemal Pahlevi pada 24 Februari 2011. Ia saat itu mengkritik soal PSSI dengan menuliskan, "PSSI GOBLO* ANJI**"
Tak hanya itu, netizen juga ada yang mengunggah foto tangkapan layar tweet dari Rich Brian pada 19 Juni 2013 yang marah-marah karena kendala internet.
Hingga ada tweet dari penyanyi cantik Raisa yang menuliskan ungkapan kotor pada 1 April 2010, "Sori tp di situasi kyk gini terpaksa hrs bilang, ta*,"
Berita Terkait
-
Aksi Nekat Perempuan Kebaya Putih Terobos Ring Satu Jokowi, Paspampres Kecolongan?
-
Surat Terbuka Kharisma Jati setelah Dituduh Hina Foto Iriana Jokowi bersama Istri Presiden Korsel, Isinya Bikin Kesal Netizen
-
Liga 1 Dimulai? Menpora Zainudin Amali akan Buka-bukaan Panggil Beberapa Pihak, Begini Bocorannya
-
Ramai Survei Jelang Pilpres 2024, Pengamat Ingatkan Elektabilitas Bukan Jaminan Menang: Anies dan Jokowi Contohnya
-
Kebiasaan Jokowi, Kirim Surpres Calon Panglima TNI ke DPR di Akhir Waktu
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Tawa dan Harapan di Balik Tembok Tinggi: Potret Kemeriahan HUT ke-81 RI di Lapas Salemba
-
Replika Gajah Raksasa Semarakkan Karnaval HUT ke-81 RI di Kota Banjar
-
Buku Gramedia Diskon 25 Persen Pakai BRI, Ini Syaratnya
-
IHSG Bisa Kembali Terbang Besok, Saham-saham Ini Bisa Dilirik
-
Unjuk Rasa hingga Saling Dorong,Mahasiswa Papua Sebut Kolonialisme Masih Tumbuh
-
Sultan Syarif Kasim II 'sang Donatur' Sumbang Rp1 Triliun untuk Kemerdekaan Indonesia
-
Harga Minyak Stabil, Pemerintah Janji Neraca Perdagangan Tak Tekor pada Juli
-
Program MBG di Sumsel Sudah Jangkau 2 Juta Penerima, Lalu Mengapa 10 Dapur Masih Disuspensi?
-
Di Balik Kemeriahan Lomba 17-an, Napas Ekonomi Akar Rumput yang Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
BBM Mulai Normal, 47 SPBU di Flores Kembali Beroperasi Setelah Gempa