Frank Wormuth resmi ditunjuk oleh PSSI sebagai konsultan yang akan mendampingi Bima Sakti pelatih Timnas Indonesia U-17 jelang Piala Dunia U-17 2023.
Pada 1 Januari 2008, Frank ditunjuk jadi Chief Instruktur di akademi PSSI-nya Jerman DFB.
Ia lalu diangkat jadi pelatih Jerman U-20. 49 laga dijalani Frank sebagai pelatih Jerman U-20. Dari 49 laga itu, ia memperoleh 27 kemenangan, 10 hasil imbang dan 12 kali kalah.
Sejumlah nama pesepak bola top pernah dilatih oleh Frank Wormuth saat usia mereka masih sangt muda, sebut saja Antonio Rudiger.
Bek Real Madrid ini pernah dilatih oleh Frank di tim Jerman U-20 pada 2013. Saat itu Rudiger masih bermain di Vfb Stuttgart saat masuk tim U-20 Jerman.
Saat ini Rudiger dikenal sebagai salah satu bek tangguh milik Jerman. Rudiger pun torehkan sejumlah prestasi gemilang di level klub.
Bersama Chelsea, Rudiger mempersembahkan gelar Liga Champions pada 2020-21, lalu juara Piala Dunia Antarklub pada 2021. Prestasi juga ditorehkan Rudiger saat ia bermain di Real Madrid.
Ia mempersembahkan Copa del Rey pada 2022-23 dan Piala Duniantar Klub pada 2022. Ia juga jadi bagian dari tim senior Jerman sat menjadi juara Piala Konfederasi.
Selama dilatih oleh Frank di tim U-20 Jerman, Rudiger tercatat bermain sebanyak 2 pertandingan. Pertama saat Jerman U-20 mengalahkan Italia U-20 dengan skor 4-1 pada 10 November 2012.
Baca Juga: Bekas Anak Didik Frank Wormuth, Dirtek Anyar PSSI: Dari Sule hingga Antonio Rudiger
Kedua saat Jerman U-20 bermain imbang 2-2 dengan Polandia U-20 pada 9 September 2012.
Selain Rudiger, eks bek Arsenal yang antarakan Jerman Juara Piala Dunia 2014, Shkodran Mustafi juga bekas anak didik Frank Wormuth. Ia satu angkatan degan Rudiger saat dilatih Wormuth.
Bahkan Mustafi kerap diduetkan oleh Wormuth dengan Rudiger. Frank Wormuth juga berikan kepercayaan kepada Mustafi sebagai kapten tim U-20 Jerman.
Bersama tim U-20 Jerman yang dilatih oleh Frank Wormuth, Mustafi catatkan 10 pertandingan dan mencetak 3 gol.
Tag
Berita Terkait
-
Menanti Duet Bima Sakti - Frank Wormuth, Tunggu Hasil "Mata Elang" Erick Thohir 4 Bula ke Depan
-
Heboh Sepatu Marselino Ferdinan Jebol Usai Laga Uji Coba dengan KMSK Deinze
-
6 Pemain Diaspora Tambahan Segera Ikuti Seleksi Timnas Indonesia U-17
-
Fakta Frank Wormuth Konsultan Timnas Indonesia U-17, Cuma Dikontrak 4 Bulan
-
Termasuk Muhammad Ferarri, Ini 4 Bintang Jebolan Timnas Indonesia U-20 yang Resmi Ikut Pendidikan Kepolisian
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Nasib Ratusan Siswa SMA di Sumsel Terancam, Ombudsman Temukan Dugaan Pelanggaran SPMB
-
BI Sumsel Perkuat Pariwisata dan Ekonomi Digital Lewat Gemilang Palembang Raya x DKG 2026
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Mengapa Dokumen WDP Jadi WTP Dicari KPK? Fakta Baru dari Penggeledahan BPK Sumsel
-
3 Manajer KDMP-KNMP Meninggal, Amnesty Desak Latsarmil Dihentikan
-
Gempa Besar Venezuela: Ribuan Orang Hilang Dampaknya Sampai Sejauh 1700 Km
-
Sore di Pantai, Berburu Produk Lokal hingga Menikmati Musik di WKND Market PIK2
-
Sudah Bayar Rp128 Juta, Rumah Tak Kunjung Dibangun, Konsumen Lapor Polda Sumsel
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026