Suara.com - Gagal mengeksekusi penalti ke gawang Bayern Munchen di ajang Liga Champions, membuat gelandang Arsenal, Mesut Ozil, membutuhkan waktu untuk pulih.
Arsenal kalah 2-0 dari Munchen pada laga kandang di Stadion Emirates, Rabu (18/2/2014) lalu. Arsenal mampu mendominasi di babak awal. Namun, kondisi berbalik setelah OZil gagal mencetak gol dari titik penalti.
"Dia (Ozil) meminta maaf setelah pertandingan. Namun dua hari belum cukup baginya untuk menghilangkan kekecewaan tersebut," kata Arsene Wenger, manajer Arsenal seperti yang dikutip Skynews.
Menurut Wenger, kegagalan mengeksekusi penalti bisa terjadi pada pemain manapun. Bahkan pemain Munchen pun pernah mengalami hal yang sama.
"Ini adalah bagian dari kontrak. Ozil dipercaya mengeksekusi penalti seperti pertandingan biasanya. Mungkin tidak semua orang mengerti, Ozil bisa saja gagal. Pemain Muenchen pun pernah melakukan kesalahan yang sama," ungkap Wenger.
Saat ini, Wenger memberikan waktu bagi Ozil untuk memulihkan dan mengembalikan rasa percaya diri yang hilang pascagagal melakukan eksekusi penalti.
dalam catatn Wenger, Selain Ozil, ada nama pesepakbola senior Dennis Bergkamp yang pernah gagal melakukan eksekusi penalti, ketika masih bseragam klub berjuluk "Meriam London". Namun, kiprah Bergkamp di Arsenal justru makin bersinar. "Sebagai penghargaan, Bergkamp justru dibuatkan patung di (stadion) Emirates," puji Wenger.
Berita Terkait
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Beredar 24 Nama Terseret Kasus BGN, Kuasa Hukum Sony Sonjaya: Nama Itu Sudah Diserahkan ke Penyidik
Pilihan
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
Terkini
-
Klarifikasi Rodri Usai Insiden Kakinya Diinjak Gavi Jelang Piala Dunia 2026
-
Sebut Timnas Indonesia U-19 Curang, Media Vietnam Sindir Halus Kekalahan dari Australia
-
Thibaut Courtois Pertimbangkan Pensiun dari Timnas Belgia usai Piala Dunia 2026
-
Zlatan Ibrahimovic Sebut Dirinya Lebih Lengkap daripada Erling Haaland
-
Piala Dunia 2026: Hasrat Besar Haiti untuk Kejutkan Brasil
-
Aksi Simpatik Timnas Jerman, Joshua Kimmich Cs Tanggung Biaya Transportasi Suporter
-
John Herdman Tebar Ancaman ke Rival Asia Tenggara, Sebut Timnas Indonesia Kini Jauh Lebih Berbahaya
-
Thomas Tuchel Longgarkan Aturan, Timnas Inggris Nikmati Waktu Bebas Sebelum Tempur
-
Meski Baru Juara di Arsenal, David Raya Tak Jadi Kiper Utama Spanyol di Piala Dunia 2026?
-
Piala Dunia 2026: Pelatih Korsel Bongkar Rahasia Menang Comeback Atas Ceko