Suara.com - Persebaya Surabaya kemungkinan besar belum bisa menurunkan Julio Cesar Larrae Flores saat bertamu ke markas Persiba Balikpapan, Minggu (9/3/2014). Hingga kini pemain asal Paraguay itu belum mendapat pengesahan PT Liga Indonesia.
"Julio Cesar sudah kami daftarkan ke PT Liga, tetapi hingga kini surat pengesahannya belum turun. Kalau surat pengesahan dari PT Liga turun, dia akan menyusul ke Balikpapan pada Sabtu (8/3/2014)," ujar Asisten Manajer Persebaya Amran Said Ali di Surabaya, Jawa Timur.
Julio Cesar merupakan pemain asing baru yang direkrut "Bajul Ijo" untuk menggantikan gelandang asal Kamerun, Patrick Nzekou, yang kontraknya diputus karena kualitasnya dinilai tidak sesuai harapan. Perekrutan Julio Cesar berdasarkan rekomendasi Rahmad Darmawan setelah melihat kemampuan dan kualitasnya pada seleksi yang dilakukan selama beberapa hari.
Namun, lanjut Amran, pemain berusia 27 tahun itu dikontrak dengan catatan khusus. Artinya kontribusinya terhadap tim akan dievaluasi dalam tiga bulan ke depan atau hingga putaran pertama berakhir.
"Jika penampilannya tidak maksimal dan kontribusinya terhadap tim minim, kontraknya akan diputus dan pelatih akan mencari pemain lain. Rekomendasi dari Coach RD (panggilan Rahmad Darmawan) seperti itu," kata Amran.
Sementara itu, dalam lawatan ke kandang Persiba Balikpapan, Rahmad Darmawan membawa 18 pemain, termasuk tiga pemain asing yakni Emmanuel "Pacho" Kenmogne, OK John dan Agu Casmir.
"Kami membawa pemain-pemain yang kondisinya sangat siap untuk mengejar target meraih hasil maksimal di Balikpapan. Persiapan anak-anak juga sudah maksimal," kata RD.
Dari hasil lima laga di putaran pertama, Greg Nwokolo dan kawan-kawan untuk sementara menempati peringkat tiga klasemen dengan nilai 7. Sementara Persiba Balikpapan di posisi sepuluh dengan nilai 2 dan belum sekalipun meraih kemenangan dari empat laga. (Antara)
Berita Terkait
-
Persebaya Dipecundangi Madura United, Bernardo Tavares Semprot Wasit dan VAR
-
MU Waspadai Efek Kejut Persebaya Surabaya Usai Dibantai Persija Jakarta
-
Krisis Pemain Jelang Derbi Suramadu, Persebaya Surabaya Siapkan Kejutan Taktik
-
Derbi Jatim Arema FC vs Persebaya Surabaya Terancam Batal di Kanjuruhan
-
Menang Lawan Persebaya, Mauricio Souza Justru Ungkap Masalah Persija Jakarta
Terpopuler
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Dapat Status Pegawai BUMN, Apa Saja Tugas Manajer Koperasi Merah Putih?
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
Pilihan
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!
-
Selat Hormuz Kembali Ditutup? Iran Dituding Tembak Kapal Tanker di Dekat Oman
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
Terkini
-
Misi Tiga Poin di Markas City: Mikel Arteta Tolak Strategi 'Parkir Bus'!
-
Nenek Lahir di Jakarta, Eks Anak Asuh Giovanni van Bronckhorst Siap Bela Timnas Indonesia
-
Pertandingan Tanpa Penonton, Bojan Hodak Sebut Jadi Keuntungan Bagi Dewa United
-
Link Live Streaming Arema FC vs Persis Solo: Duel Sesama Tim Bermodal Positif
-
Mantab! Beckham Putra Resmi Jadi Sarjana di Tengah Kesibukannya Sebagai Pemain Persib
-
Persebaya Dipecundangi Madura United, Bernardo Tavares Semprot Wasit dan VAR
-
Statistik Jay Idzes Bikin Kagum, Bawa Sassuolo Hajar Como 1907
-
Menuju Rekor Baru di Persib Bandung, Bojan Hodak Selangkah Lagi Lampaui Indra Thohir
-
Patrick Kluivert Tak Main di Clash of Legends 2026, Takut Tekanan Suporter GBK?
-
Arsenal di Ujung Tanduk, Aaron Ramsey: Menang Lawan Manchester City Harga Mati!