Suara.com - Jelang berakhirnya musim 2013/2014, masa depan Rio Ferdinand bersama Manchester United masih buram. Menjelang akhir masa kontraknya bersama Setan Merah, manajemen MU belum mengambil keputusan terkait kontrak Ferdinand tersebut.
Ferdinand yang bergabung bersama MU sejak tahun 2002, sebelumnya telah memperpanjang masa kontrak selama satu musim pada bulan Mei tahun lalu. Dan akhir musim ini, kontrak pesepak bola 35 tahun bersama United akan segera berakhir.
Meski nasibnya di Old Trafford masih buram, Ferdinand menyatakan bahwa dirinya belum ingin pensiun. Dia masih ingin tetap bermain meski tidak lagi berseragam MU.
"Saya ingin terus bermain. Itu adalah tujuan saya. Apakah saya kembali bermain bersama Manchester United atau di tempat lain, keputusan itu ada pada klub," tukas Ferdinand.
"Saya hidup dalam mimpi dan ingin melanjutkan. Akan tetapi kita harus menunggu hingga akhir musim ini," tambahnya.
Ferdinand merupakan salah satu pemain MU yang mungkin meninggalkan Old Trafford akhir musim ini. Dari sejumlah nama punggawa MU yang diperkirakan hengkang, baru Nemanja Vidic yang sudah memastikan akan bermain bersama Inter Milan musim depan.
Bersama MU, Ferdinand yang sebelumnya bermain untuk Leeds United, telah meraih sejumlah gelar domestik dan Eropa. Diantaranya adalah enam gelar Liga Premier, dua Piala Liga, dan satu gelar Liga Champions. (Soccerway)
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- 6 Moisturizer Pencerah Wajah Kusam di Indomaret, Harga di Bawah Rp50 Ribu
Pilihan
-
Pintu Langit Dibuka Malam Ini, Jangan Lewatkan 5 Amalan Kunci di Malam Nisfu Syaban
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
Terkini
-
Aksi Jay Idzes Sapu Bola di Garis Gawang Bikin Fabio Grosso Puji Mentalitas Skuad Sassuolo
-
Deretan Fakta Menarik saat Liverpool Gulung Newcastle 4-1: Comeback The Reds, Rekor Salah Pecah
-
Lama Jadi Isu Kuat, 5 Pemain Keturunan Indonesia Menunggu Naturalisasi Era John Herdman
-
Alasan Persija Jakarta Tak Buru-buru Mainkan Shayne Pattynama sebagai Starter
-
Dulu Dida Sekarang Emil Audero: Oknum Superter Inter 'Hobi' Serang Kiper dengan Flare
-
Dulu Andalan, Jangan Harap 2 Pemain Keturunan Ini Bela Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
5 Fakta Usai Kemenangan Manchester United 3-2 atas Fulham, Carrick Masuk Buku Sejarah
-
Hasil Lengkap dan Update Klasemen Serie A: Inter Kokoh di Puncak, Lazio Menang di Menit ke-100
-
Presiden Inter Blak-blakan Ciri-ciri Pelempar Flare ke Emil Audero, Rekaman CCTV Jadi Kunci
-
Teknik Dasar Kian Matang, Timo Scheunemann Puji Progres Pesepak Bola Putri di Bandung dan Yogyakarta