Suara.com - Pep Guadiola menyatakan bahwa masa depannya berada di tangan Bayern Munich, usai kekalahan mereka di tangan Real Madrid pada semifinal Liga Champions.
Belakangan, taktik dan pendekatan melatih Guardiola di Bayern memang sempat dikritik, terutama setelah mereka tersingkir di Liga Champions. Dua kekalahan harus dirasakan tim itu dari Madrid, dengan agregat menyolok 5-0.
Hanya saja, Guardiola telah memastikan tidak akan mengubah metode pelatihan dan taktik yang lazim dipakainya, kendati kini trofi Liga Champions harus lepas dari pandangan Bayern. Selain karena taktik itu sendiri sebelum ini telah membawa banyak prestasi baginya di Barcelona, Bayern pun musim ini sudah memastikan gelar juaranya di Bundesliga di bawah arahan Guardiola.
Berbicara dalam jumpa pers, Jumat (2/5/2014), Guardiola pun menegaskan pandangannya itu. "Klub sendiri yang harus memutuskan apakah pelatihnya ini adalah orang yang tepat. Saya tidak akan mengubah pandanganku tentang klub ini, juga soal orang yang bekerja sama denganku, hanya karena satu kekalahan," ujarnya.
"Saya sudah merasa sebagai bagian dari klub ini, dan akan melakukan yang terbaik dengan ide-ideku sampai hari terakhir (kontrak) nantinya," sambung sosok berusia 43 tahun yang memulai tugasnya tahun lalu menggantikan Jupp Heynckes tersebut.
"Jika kami tidak menang, maka tak akan membantu bagiku kalau Kalle (CEO Bayern Karl-Heinz Rummenigge) dan Matthias (Direktur Olahraga Matthias Sammer) merasa tidak yakin denganku," ungkapnya lagi.
"Jika kami kalah, maka itu adalah risikoku. Ini adalah klub besar, di mana Anda dituntut harus menang," lanjut Guardiola. "Jika itu (kemenangan) tidak terjadi, maka bisa saja klub memutuskan hal berbeda," tandasnya.
Bayern sendiri pada Sabtu (3/5) ini akan menjalani lanjutan pertandingan Bundesliga melawan Hamburg, tim yang terancam degradasi. Kemenangan tentunya sangat diharapkan akan bisa memperbaiki suasana kecewa dalam dua hari terakhir ini. (Soccerway)
Berita Terkait
-
Sang Ayah Siapkan Pesta! Isyarat Lamine Yamal Jadi Peraih Ballon dOr 2025?
-
Skandal! Pemenang Ballon dOr 2025 Bocor, Lamine Yamal Kalahkan Dembele?
-
Ballon dOr 2025: Dembele atau Vitinha? PSG Bisa Pecah Suara, Lamine Siap Curi Panggung
-
Badai Petir Bisa Bikin Ousmane Dembele Gagal Raih Ballon dOr 2025?
-
Tahan Imbang Bayer Leverkusen, Pelatih Borussia Monchengladbach Puji Kevin Diks Cs
Terpopuler
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
Pilihan
-
Ousmane Dembele Raih Ballon dOr 2025, Siapa Sosok Istri yang Selalu Mendampinginya?
-
Meski Perpres Sudah Terbit, Tapi Menkeu Purbaya Mau Review Ulang Soal Kenaikan Gaji ASN 2025
-
Prabowo: Indonesia Mengakui dan Jamin Keamanan Israel Jika Palestina Merdeka
-
Profil Glory Lamria: Diaspora Viral Usai Kunjungan Presiden di Amerika Serikat
-
Analisis IHSG Hari Ini Usai Wall Street Cetak Rekor Didorong Harga Saham Nvidia
Terkini
-
Ousmane Dembele Raih Ballon dOr 2025, Siapa Sosok Istri yang Selalu Mendampinginya?
-
Pengamat Kritik Mees Hilgers, Dianggap Bikin Susah Karier Sendiri
-
Media Belanda: Mees Hilgers dan FC Twente dalam Negosiasi yang Sangat Sulit
-
Irak Tak Lagi Anggap Remeh Timnas Indonesia, Pelatih Cemas Lihat Kualitas Garuda
-
Drama Lima Gol! Napoli Pertahankan Posisi Puncak Klasemen Usai Taklukkan Pisa 3-2
-
Daftar Lengkap Peraih Ballon dOr Asal Prancis, Ousmane Dembele Keenam
-
Gol Fantastis Miliano Jonathans Pecah di Liga Belanda
-
Kata-kata Ousmane Dembele usai Kalahkan Lamine Yamal Raih Ballon d'Or 2025
-
Klasemen Super League Pekan Ini: Kemenangan Dramatis Angkat Persib, Borneo FC Kuasai Puncak!
-
Kata-kata Emil Audero Clean Sheet Lagi Bawa Cremonese Makin Dekat Puncak Klasemen Liga Italia