Suara.com - Laga Inggris vs Uruguay, akan menjadi laga terpanas di hari ke-8 gelaran Piala Dunia. Sama-sama gagal meraih poin di laga perdana, kedua tim membidik tiga poin untuk menjaga asa tampil di babak 16 besar.
Sama-sama ingin lolos ke fase gugur, The Three Lions dan La Celeste dipastikan bakal tampil trengginas dalam pertandingan yang akan dihelat di Arena Corinthians, Sao Paulo, Jum'at (20/6/2014) dini hari WIB.
Menghadapi Uruguay, bermain menyerang adalah harga mati bagi kubu Roy Hodgson. Untuk memuluskan strateginya, Hodgson diperkirakan bakal menggunakan formasi seperti saat menghadapi Italia di laga perdana, 4-2-3-1.
Wayne Rooney, Daniel Sturridge, Raheem Sterling dan Danny Welbeck diperkirakan akan kembali mengisi barisan terdepan The Three Lions. Sementara Jordan Henderson dan Steven Gerrard akan menjadi penghubung antara lini depan dengan lini belakang yang di motori Phil Jagielka.
Alex Oxlade Chamberlain yang sebelumnnya tidak turun akibat bekapan cedera di laga persahabatan, tampaknya bakal turun di laga ini. Jika benar demikian, maka Hodgson memiliki banyak pilihan pemain untuk menyokong serangan.
Sementara di kubu Uruguay, mengingat pentingnya meraih kemenangan di laga ini, Luis Suarez kemungkinan besar akan diturunkan. Kehadiran Suarez, dipastikan akan mempertajam lini depan La Celeste bersama Forlan dan Cavani.
Di perkirakan kembali menggunakan formasi 4-4-2, Walter Gargano dan Cristian Rodriguez mungkin akan kembali mengisi barisan tengah dan kanan Uruguay. Sementara sang kapten Diego Lugano, dipastikan bakal bekerja ekstra keras di lini belakang mengingat absennya Maxi Perreira yang menerima kartu merah di laga perdana.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
Persib Mandul Lawan Arema FC, Bojan Hodak Nyinyir 'Puji' Kiper Lawan
-
Klasemen BRI Super League: Borneo FC Samai Perolehan Poin Persib Bandung, Persaingan Makin Sengit
-
John Herdman Panggil 3 Pemain Persib, Beckham Putra Dicoret!
-
BRI Youth Champion League 2026 Digelar, Eks Pemain Timnas Indonesia Beri Apresiasi
-
Timnas Indonesia U-17 Hadapi Grup Neraka, Kurniawan Tetap Bidik Tiket Piala Dunia U-17 2026
-
Kurniawan Pangkas Skuad Timnas Indonesia U-17 untuk Piala Asia, Striker Andalan Dicoret!
-
Dony Tri Pamungkas Dilirik Klub Polandia, Fokus Utama Tetap Persija
-
Timnas Indonesia Hadapi Oman di FIFA Matchday 2026
-
Bojan Hodak Senang Lihat Bobotoh dan Aremania Berdampingan di Stadion GBLA
-
Persaingan BRI Super League Sengit, Marcos Santos Sebut Tiga Kandidat Kuat Juara