Suara.com - Chelsea sukses menaklukkan rivalnya, Arsenal dengan skor 2-0. Kemenangan tersebut juga membuat The Blues semakin kokoh memimpin klasemen sementara Premier League.
Pada laga tersebut Chelsea memimpin di babak pertama lewat gol Eden Hazard dari titik penalti. Sedangkan satu gol lagi dicetak oleh Diego Costa di babak kedua.
Dengan kemenangan tersebut skuat besutan Jose Mourinho ini masih memimpin klasemen Premier League dengan mengumpulkan 19 poin dari 7 pertandingan. Sedangkan Arsenal sementara di posisi ketujuh dengan sepuluh poin.
Jalannya Pertandingan
Pada laga yang digelar di Stamford Bridge, Minggu (5/10/2014) malam WIB, tuan rumah Chelsea mencoba mengambil inisiatif serangan. Namun Diego Costa dan kawan-kawan masih kesulitan menembus pertahanan The Gunners.
Ancaman pertama dimiliki oleh Arsenal lewat sepakan kaki kanan Alexis Sánchez yang masih berada di samping kiri gawang. Laga sempat terhenti sebentar karena Thibaut Courtois mendapatkan perawatan setelah berbenturan dengan Alexis.
Pada pertandingan yang berjalan dalam tempo sedang ini belum ada shoot on goal dari kedua tim hingga 15 menit berlalu. Pelanggaran sempat terjadi setelah Cahill melanggar keras Alexis dan berbuah kartu kuning.
Di pinggir lapangan juga panas setelah Arsene Wenger terlihat menghampiri dan mendorongnya Jose Mourinho. Pada menit ke-23, Courtois harus digantikan Petr Cech setelah mengalami rasa tak nyaman karena benturan sebelumnya.
Pertandingan tersendat karena lebih banyak pelanggaran. Pada menit ke-26, wasit menunjuk titik putih setelah Eden Hazard yang sedang membawa bola melewatui dua pemain lawan dihadang oleh Laurent Koscielny di kotak terlarang.
Hazard yang juga menjadi eksekutor akhirnya melakukan tugasnya dengan baik menjebol gawang Arsenal setelah mengecoh kiper Wojciech Szczesny ke pojok gawang Arsenal. 1-0 buat Chelsea di menit ke-27.
Chelsea masih sempat mengancam lewat tendangan kaki kanan César Azpilicueta namun bola masih dapat diamankan kiper Szczesny. Tertinggal, Arsenal mulai menambah tekanan ke pertahanan The Blues.
Crossing Mesut Ozil ke tiang jauh terlambat disambut Alexis dan hanya menghasilkan tendangan gawang bagi Chelsea di menit ke-36. Tidak banyak tendangan ke gawang dan hingga turun minum Chelsea masih tetap memimpin 1-0.
Di babak kedua, Arsenal mulai meningkatkan serangannya dan sebuah ancaman datang dari Santi Cazorla di menit ke-50. Namun sepakan Cazorla ke tiang jauh masih sedikit melebar.
Ancaman datang dari Chelsea sebuah tusukan dilakukan Hazard dari sisi kiri namun usaha crossingnya masih dapat diblok oleh Mathieu Flamini sebelum bola ditepis kiper Szczesny.
Pada menit ke-63, para pemain Arsenal sempat melakukan protes kepada wasit setelah sempat terjadi hands ball pada Fabregas. Namun wasit tetap pada keputusannya menyatakan bukan hands ball.
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Adu Tajam Trio Bayern Munich vs PSG di Semifinal Liga Champions, Harry Kane dkk Bidik Rekor
-
Rumor Transfer: Manchester United Siapkan Dana Besar Rekrut Ederson dan Afonso Moreira
-
Kualitas Jersey Timnas Indonesia Jadi Sorotan, Kelme Perbaiki Quality Control
-
Profil Timnas Inggris: Misi Thomas Tuchel Akhiri Penantian 60 Tahun di Piala Dunia 2026
-
Selamat dari Neraka Perang, Striker Haiti Ini Siap Tantang Brasil di Piala Dunia 2026
-
Kecewanya Orang Nomor Satu The Jakmania Duel Persija vs Persib Gagal di Jakarta
-
Pastikan Hadir di Piala Dunia 2026, Iran Kirim Ultimatum ke AS: Jangan Hina IRGC!
-
Persija vs Persib Dipindah ke Samarinda, Bung Ferry: Mauricio Souza Kecewa Berat
-
Persija Kembali Gagal Jadi Tuan Rumah vs Persib Bandung di Jakarta, Panpel Soroti Jadwal
-
Eduardo Camavinga Terancam Absen Bela Prancis di Piala Dunia 2026 Akibat Performa Buruk di Madrid