Suara.com - Rabu (15/10/2014) dini hari WIB, Jerman akan melakoni laga ketiganya di babak kualifikasi Piala Eropa 2016. Di laga tersebut, Jerman akan memburu tiga poin saat menjamu Irlandia.
Jelang pertemuannya dengan Irlandia, Der Panzer baru saja menelan pil pahit usai ditumbangkan Polandia 2-0. Kekalahan tersebut disinyalir akan memiliki dampak serius saat Jerman menjamu Irlandia.
Menanggapi hal itu pelatih Jerman Joachim Loew menegaskan bahwa kekalahan atas Polandia tidak mempengaruhi mental dan kepercayaan diri para pemainnya. Bahkan, timnya yakin mampu mencuri tiga poin dari Irlandia.
"Suasana di tim tidak buruk (pasca kekalahan). Para pemain menyadari kesalahan mereka dan kami membahas gagalnya beberapa peluang yang kami miliki saat menghadapi Polandia," jelas Loew.
"Kami tidak mengalami kekecewaan berlebihan setelah dikalahkan Polandia," sambungnya.
"Kami sadar, untuk mengalahkan Irlandia kami harus memimpin di babak pertama," sambungnya lagi.
Meraih satu kemenangan dari dua laga, Jerman saat ini menempati posisi tiga klasemen sementara Grup D dengan tiga poin. Terpaut tiga poin dengan Polandia dan Irlandia yang meraih kemenangan di dua pertandingan. (Soccerway)
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Hadapi Laos, Timnas Malaysia Panggil Striker Naturalisasi Baru dari Ghana
-
Emil Audero Absen, Patrick Kluivert Tetap Tenang: Maarten Paes Baik-baik Saja
-
Purbaya Yudhi Sadewa Diam-diam Fans Mantan Klub Diego Maradona
-
Bojan Hodak Liburkan Tim Persib Setelah Taklukkan Bangkok United
-
Dipanggil Timnas Indonesia U-23, Kakang Rudianto Siap Maksimalkan Kesempatan
-
Indra Sjafri: Marselino Ferdinan Belum Dipanggil, Bukan Tidak..
-
Meski Peluang Lolos Diprediksi 7 Persen, Patrick Kluivert: Insyaallah Siap Membuat Negara Bangga
-
Detik-detik Menegangkan Absennya Emil Audero, Bermula dari Sambungan Telepon
-
Media Vietnam Soroti 6 Pemain Era Shin Tae-yong yang Dicoret Patrick Kluivert
-
Pemain Keturunan di Eropa Kini ke Klub Lokal Prediksi Timnas Indonesia di Piala Dunia 2026: Gak Tahu