Suara.com - Laga derby antara Atletico Madrid vs Real Madrid yang akan dihelat di Vicente Calderon pada Kamis (8/1/2015) dini hari WIB, tidak hanya menjadi laga terbesar di Negeri Matador tengah pekan ini. Akan tetapi, laga tersebut juga menjadi ajang adu strategi dua pelatih, Carlo Ancelotti dan Diego Simeone.
Sejak Ancelotti menggantikan Jose Mourinho sebagai arsitek Los Blancos di awal musim 2013/14, tercatat pelatih asal Italia telah sembilan kali melakoni derby Madrid di berbagai ajang, termasuk partai puncak Liga Champions.
Menghadapi Atletico, Ancelotti telah tiga kali meraih kemenangan. Sementara enam derby lainnya berakhir dengan tiga hasil imbang dan tiga kali kalah.
Kemenangan atas Atletico diraih Don Carletto di dua leg babak semifinal Copa del Rey musim lalu dan di partai puncak Liga Champions. Di Piala Raja, Madrid unggul dengan agregat 5-0 (3-0, 0-2) sementara di Liga Champions, kemenangan telak kembali diraih Los Blancos dengan 4-1.
Musim ini pun tidak banyak perubahan yang dilakukan pelatih yang telah mempersembahkan empat trofi (Copa del Rey, Liga Champions, Piala Super Eropa dan Piala Dunia Antarklub) bagi El Real. Formasi Madrid hanya mengalami perubahan di lini tengah menyusul masuknya Toni Kroos dan James Rodriguez.
Sementara di lini depan, Ancelotti yang tetap mengandalkan formasi 4-3-3 tetap mengandalkan trio Cristiano Ronaldo, Gareth Bale dan Karim Benzema.
Sementara itu di kubu Atletico, Simeone yang terbilang kalah pengalaman dari Don Carletto ternyata mampu mengimbangi arsitek senior asal Italia tersebut. Dengan catatan tiga kemenangan, tiga imbang dan tiga kali kalah dari sembilan kali mengadu strategi dengan Ancelotti, pelatih asal Argentina pun siap mengungguli Don Carletto di laga derby kali ini.
Meski sejumlah pemain kunci hengkang di akhir musim lalu, Simeone mampu menjaga performa timnya untuk bersaing musim ini. Dengan tetap mengusung formasi 4-2-3-1, saat ini Simeone mampu membawa Atletico menempati posisi tiga besar La Liga, berlaga di babak 16 besar Copa del Rey dan melaju ke fase gugur Liga Champions.
Kamis dini hari, Simeone mungkin saja kembali membuat kejutan. Dengan bergabungnya Fernando Torres di lini depan, Simeone bisa jadi menerapkan strategi baru untuk menambah daya gedor Los Colchoneros.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 3 HP Xiaomi dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- Klasemen Piala AFF U-19: Timnas Indonesia Wajib Menang Besar atas Timor Leste demi Gusur Vietnam
Pilihan
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
Terkini
-
Timnas Indonesia vs Oman Malam Ini: Statistik Tarik Sektioui Ngeri-ngeri Sedap
-
Saddil Ramdani Bongkar Kunci Taktis Redam Kekuatan Oman Malam Ini
-
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Oman Malam Ini
-
Calon Pemain Naturalisasi Indonesia Dapat Perpanjangan Kontrak dari Klub Australia
-
Persib dan Borneo FC Tantang Raksasa ASEAN, ACC 2026/2027 Diprediksi Sengit
-
Profil Timnas Senegal: Singa Teranga dari Tradisi Menuju Sejarah di Piala Dunia 2026
-
Piala Dunia 2026: Alasan Luis Suarez Dicoret Marcelo Bielsa dari Skuad Uruguay
-
Shakira akan Meriahkan Upacara Pembukaan Piala Dunia 2026 di Meksiko
-
Presiden Napoli Beri Peringatan Keras kepada Kevin De Bruyne dan Romelu Lukaku
-
Head to Head Timnas Indonesia vs Oman: Saatnya Garuda Akhiri Dominasi Al-Ahmar?