Suara.com - Klub Reliv Christa FC Holandia Papua Indonesia telah mengirim surat ke PSSI. Isi surat terkait permintaan uji tanding Reliv Christa dengan Timnas U-19 di Stadion Mandala, Kota Jayapura, Papua, pada pertengahan bulan ini.
"Manajemen klub Reliv Christa telah menyurati PSSI agar Timnas U-19 bisa uji tanding di Jayapura," kata Sekertaris Umum Klub Reliv Christa Fc Holandia Papua Indonesia Nico Dimo di Kota Jayapura, Jumat (3/4/2015).
Keinginan untuk menjajal Timnas U-19 itu, kata Dimo telah disampaikan saat kunjungan Ketua PSSI Djohar Arifin ke Kota Jayapura pada Februari lalu.
"Kami juga telah menyampaikan niat ini ke Pak Sekjen PSSI Djoko Driyono. Tetapi, sebenarnya uji tanding ini, Pak Ketua Djohar Arifin yang meminta karena mendengar ada sejumlah pesepak bola muda Papua yang akan kami orbitkan ke Eropa pada akhir bulan ini," jelasnya.
Mantan pemain Persipura Jayapura era 1970-1980-an itu mengungkapkan surat permintaan uji coba tanding itu telah dikirimkan beberapa pekan lalu. Surat dikirim dengan tembusan ke Asprov PSSI Papua.
"Rencananya uji coba tanding itu akan dimainkan di Jayapura pada 25 April 2015. Tapi kami harap PSSI bisa majukan jadwalnya menjadi 19 April 2015, agar bertepatan dengan HUT PSSI. Harapannya induk olahraga itu bisa melihat bahwa ada pesepak bola Papua yang layak masuk di skuad U-19 dan U-23 nanti," harapnya.
Menurut Dimo, uji tanding itu telah mendapat respon dari Sekjen PSSI.
"Pak Djoko sampaikan setelah tanggal 6 April 2015, nanti akan diberikan jawaban, terkait uji tanding yang saya maksudkan ini. Dan kami juga sampaikan bahwa jika Timnas U-19 ke Jayapura apa saja yang kami siapkan. Yang pasti kami siapkan kebutuhan yang Timnas U-19 perlukan," katanya. (Antara)
Berita Terkait
-
Lengkap! Ini Hasil Liga TopSkor Greater Jakarta hingga Pemain Terbaik
-
John Herdman Incar Juara FIFA ASEAN Cup, Panggil Pemain Terbaik Timnas Indonesia
-
Bukan GBK, Ini Pertimbangan PSSI Jadikan Pakansari Markas Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Klub yang Prioritaskan Pemain Lokal di Super League akan Dapat Bonus dari I.League
-
Luke Vickery dan Mitchell Baker Jadi WNI, PSSI Tancap Gas Kejar Juara AFF 2026
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
Terkini
-
Pelatih Irak Kelakar Sulit Hentikan Mbappe: Saya Sudah Minta Main dengan Tiga Kiper
-
Piala Dunia 2026: Timnas Iran Tinggalkan Pesan Menyentuh di Stadion Los Angeles Usai Laga
-
Francisco Conceicao: Kami Bukan Pelayan Cristiano Ronaldo!
-
Bukayo Saka Kembali Latihan, Timnas Inggris Siapkan untuk Fase Krusial Piala Dunia?
-
Resmi! Persija Jakarta Kerja Sama dengan Adidas untuk Arungi Musim 2026/2027
-
Dalih Marcelo Bielsa Usai Uruguay Gagal Menang di 2 Laga Piala Dunia 2026
-
Aston Villa Tantang Indonesia All Stars di Stadion GBK Awal Agustus 2026
-
Mohamed Salah Menggila, Timnas Mesir Petik Kemenangan Perdana dan Buka Peluang ke 32 Besar
-
Thibaut Courtois Dekati Rekor Setelah Cetak Clean Sheet Kontra Iran di Piala Dunia 2026
-
Shin Tae-yong Kirim Pesan untuk Jakmania: Tak Janjikan Persija Menang Terus, Tapi..