Suara.com - Pertaruhan nasib dua klub Ibu Kota Spanyol di Liga Champions musim ini akan tersaji di Santiago Bernabeu. Kamis (23/4/2015) dini hari WIB, Real Madrid akan menjamu rival sekota, Atletico Madrid.
Meraih hasil imbang tanpa gol di leg pertama yang dihelat di Vicente Calderon, tentunya cukup merugikan bagi Real Madrid. Pasalnya, hasil tersebut membuat peluang Atletico sedikit lebih besar dari Madrid.
Untuk bisa lolos ke semifinal, satu hal yang sudah tidak lagi bisa ditawar oleh sang entrenador Carlo Ancelotti, yaitu kemenangan. Selain itu, Madrid juga wajib menjaga gawangnya agar tidak kebobolan. Karena, jika saja pertandingan berakhir imbang 1-1, maka Madrid dipastikan tersingkir lantaran regulasi agresivitas gol tandang.
Menghadapi laga sepenting ini, Ancelotti juga dipusingkan dengan masalah cedera pemain. Di lini tengah, Ancelotti dipastikan tidak bisa menurunkan Luka Modric.
Begitu pula di lini depan. Pelatih berjuluk Don Carletto juga tidak bisa memainkan Gareth Bale dan Karim Benzema menyusul kondisi kedua pemain yang saat ini dibekap cedera.
Mengusung formasi 4-3-3, tanpa Bale dan Benzema di lini depan, ada kemungkinan Ancelotti akan memainkan James Rodriguez di lini depan. Jika tidak, Javier Hernandez atau Jese Rodriguez berpeluang masuk line up menemani Cristiano Ronaldo.
Di lini tengah, hilangnya Modric bisa menjadi masalah serius bagi Los Blancos. Meski Ancelotti masih memiliki sejumlah gelandang seperti Sami Khedira, Asier Illarramendi, Isco dan Lucas Silva, tidak ada satupun diantara para pemain tersebut yang mampu menggantikan peran Modric.
Sedangkan di lini belakang, Ancelotti hanya tidak bisa menurunkan Marcelo yang bakal absen akibat hukuman akumulasi kartu. Namun, hal itu tampaknya tidak akan menyita perhatian pelatih asal Italia menyusul kesiapan Sergio Ramos, Pepe, Dani Carvajal dan Raphael Varane untuk diturunkan.
Berbeda dengan Ancelotti, pelatih Atletico Diego Simeone tidak dipusingkan dengan masalah cedera pemain. Di leg kedua ini, hanya Mario Suarez yang dipastikan absen akibat akumulasi kartu.
Sementara itu, Mario Mandzukic yang banyak mengalami benturan fisik di leg pertama, perannya masih diragukan. Namun, hal ini tampaknya tidak menyita perhatian Simeone karena Fernando Torres siap turun mengisi posisi Mandzukic.
Selain tidak dipusingkan dengan masalah cedera pemain, rekor tidak terkalahkan di tujuh laga derby Madrid di sepanjang musim ini juga akan menjadi motivasi penting bagi skuat Los Colchoneros.
Jadi, siapakah yang kira-kira berlaga di babak semifinal Liga Champions musim ini? Apakah Atletico mampu mempertahankan catatan bagusnya di laga derby, atau justru Madrid yang berhasil mematahkan dominasi Los Colchoneros di Ibu Kota? Kita tunggu saja.
Berita Terkait
-
Seru! Fabrizio Romano vs Florian Plettenberg Saling Serang Gegara Yan Diomande
-
Vinicius Junior Prioritaskan Bertahan di Real Madrid, Arsenal Terancam Gagal?
-
Manchester United Dekati Tchouameni, Madrid Siap Jual 68 Juta Poundsterling
-
Arsenal Siapkan Strategi Khusus Datangkan Julin Alvarez, Viktor Gyokeres Jadi Opsi Tukar?
-
Jose Mourinho Dikabarkan Ngamuk Usai Aurelien Tchouameni Menuju Manchester United
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- Kasat Narkoba Tangsel Ditangkap! Diduga Edarkan Narkoba Bersama Enam Anak Buah
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
Pilihan
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
Terkini
-
Usai Aksi Warga, Wali Kota Solo Perintahkan Pemeriksaan SCMPP dan Dampak Lingkungan Putri Cempo
-
Piala Presiden 2026: Shin Tae-yong Senyum Lebar, Persija Imbangi Port FC Usai Tertinggal Dua Gol
-
Koalisi Masyarakat Sipil Peringatkan Bahaya Dominasi Militer, Sebut Demokrasi dan HAM Terancam
-
Waktu untuk Tidak Menikah dan Alasan yang Menyertainya
-
Maling Rp1,2 Miliar di Kalideres Tertangkap, Hasil Kejahatan Tinggal Rp200 Juta
-
Doli Golkar Pertanyakan OTT Kepala Daerah Tiap Pekan: Ada Skenario Parade Korupsi?
-
Akselerasi Layanan Zero Down Time di GIIAS 2026, Mitsubishi Fuso: Roda Bisnis Harus Terus Berputar
-
Bidik World Athletics Label, PB PASI Puji PLN Electric Run 2026
-
Promo Diskon Grab Sepanjang Agustus 2026, Syaratnya Jadi Nasabah BRI
-
Balsa Sekulic Terpukau Atmosfer Bobotoh, Siap Kejar Gol Perdana Bersama Persib