Suara.com - Di ajang sepak bola SEA Games 2015, pemain Brunei bernomor punggung sembilan bernama Faiq, menjadi sosok yang mencuri perhatian.
Usia Faiq baru 17 tahun dan berstatus sebagai pemain klub juara Premier League, Chelsea. Tak dimungkiri lagi, Faiq merupakan pemain yang paling terkawal selama SEA Games ini, di dalam dan luar lapangan.
Khusus di luar lapangan, pemain yang pernah menjalani trial di Arsenal itu bahkan dikawal dua bodyguard bersenjata. Pengawalan itu tentu saja sangat diperlukan karena Faiq adalah seorang pangeran.
Pemain bernama lengkap Pangeran Faiq Jefri Bolqiah adalah anak dari Jefri Bolkiah, adik Sultan Brunei Hassanal Bolkiah.
Di atas lapangan, pengawalan yang diterima Faiq dari bek lawan tak seketat yang diberikan bodyguard-nya. Tim U-23 Brunei tersingkir dengan catatan selalu kalah dalam lima laga.
Pada laga terakhir, Faiq dan rekan-rekan takluk 0-2 di tangan Malaysia. Faiq acap mencak-mencak karena rekan-rekannya lebih sering langsung melepas umpan lambung ke depan daripada ke arahnya. Faiq akhirnya ditarik keluar di babak kedua.
"Biasanya saya seorang winger, tapi di sini saya menjadi striker," ujar Faiq.
Kemampuan Faiq mengolah bola terlihat di atas rekan-rekannya. Timbaan ilmu dari Inggris sangat terasa. Dalam laga melawan Timor Leste, berulang kali kecepatan dan kelihaian Faiq mengolah bola merepotkan lawan. Alhasil Faiq sukses menyumbang gol, meski Brunei kalah 1-2.
Setelah Brunei terdepak, Faiq kini terbang ke London untuk bersiap menjalani pramusim bersama Chelsea. Saat ditanya peluangnya bisa masuk dalam skuad asuhan Jose Mourinho, Faiq mengaku tak mau muluk-muluk.
"Santai saja. Patok target yang realistis. Terus berusaha bermain bagus dan melihat ke mana itu akan membawa saya," ujarnya. (Reuters)
Berita Terkait
-
3 Kriteria Sakral Indra Sjafri Pilih Pemain Timnas Indonesia U-23 Jelang SEA Games 2025
-
Media Vietnam Sindir PSSI Langsung Fokus Timnas Indonesia U-22 usai Senior Gagal ke Piala Dunia 2026
-
Siapa Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday November 2025?
-
Kata-kata Indra Sjafri Bakal Pimpin Timnas Indonesia di FIFA Matchday November 2025
-
Prioritaskan SEA Games, PSSI Turunkan Timnas U-23 di FIFA Matchday November
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Gianni Infantino Bikin Gebrakan Baru Luncurkan Piala ASEAN FIFA, Bagaimana Nasib Piala AFF?
-
BRI Super League Goes to Campus: Kenalkan Industri Sepak Bola ke Generasi Muda
-
Striker Timnas Indonesia Belum Terima Kenyataan Gagal Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Napoli Hantam Inter 3-1: Conte Balas Dendam, Sindir Lautaro dan Marotta
-
Kevin Diks Dapat Pembelaan Fans Borussia Monchengldbach: Seharusnya Ambil Penalti
-
Gol Injury Time Hancurkan Chelsea, Enzo Maresca Sentil Pemain The Blues
-
Erick Thohir Bertemu Ultras Garuda, PSSI Didesak Berbenah Usai Tampil Buruk di Kualifikasi PD 2026
-
Keputusan Antonio Conte Berujung Malapetaka buat Kevin De Bruyne
-
4 Pemain Abroad yang Dipanggil ke Timnas Indonesia U-17 untuk Piala Dunia U-17 2025
-
Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis