Suara.com - PSM Makassar mengandalkan Ferdinand Sinaga untuk membongkar pertahanan Mitra Kukar saat bertemu di babak delapan besar turnamen Piala Presiden di Stadion Madya Aji Imbut Tenggarong Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur, 19 September 2015.
Pelatih PSM, Assegaf Razak mengatakan bahwa dirinya memang menyiapkan strategi yang berbeda dibandingkan tiga pertandingan babak penyisihan sebelumnya sebagai upaya meredam lini tengah tim Naga Mekes- julukan Mitra Kukar.
"Dengan formasi 4-2-3-1 maka kita memang mengandalkan kecepatan Ferdinand Sinaga. Kami bukan ingin bermain bertahan namun lebih pada keinginan menguasai lini tengah," kata Assegaf di Makassar, Rabu (16/9/2015).
Untuk formasi tersebut, dirinya telah menyiapkan para gelandang yang diharapkan bisa tampil maksimal seperti Syamsul Chaeruddin, Ardan Aras, Rasyid Bakri, Kurniawan Karman serta Tamsil Sijaya.
Menumpuk lima gelandang pekerja keras dilini tengah diharapkan dapat meredam agresifitas permainan tuan rumah. Apalagi Mitra Kukar dipastkan akan tampil terbuka untuk meraih kemenangan kandang.
Keputusan menggunakan satu penyerang saat menghadapi Mitra Kukarjuga dikarenakan kondisi lini depan PSM yang memang masih kurang maksimal sejauh ini. Kerjasama antar pemain baik Ferdinand Sinaga, Muchlis Hadi Ning, serta M Rahmat belum memperlihatkan hasil maksimal.
"Kami akui laga nanti akan lebih sulit namun kita tetap optimistis mampu mencuri poin dari kandang Mitra Kukar. Kami juga meminta doa dan dukungan masyarakat agar bisa meraih hasil maksimal di laga nanti," jelasnya.
Sementara Ferdinand Sinaga, mengaku siap menjalankan instruksi pelatih. Mantan pemain Sriwijaya FC itu juga bertekad mencetak gol pada pertandingan babak delapan besar leg I tersebut.
Apalagi dirinya memiliki kenangan baik dengan Stadion Aji Imbut ketika masih meperkuat Persib Bandung pada kompetisi Indonesia Super League (ISL) musim 2014. Saat itu Ferdinand mampu mencetak gol sekaligus membawa Persib menang 3-2 atas tuan rumah Mitra Kukar.
Ferdinand juga berjanji akan berjuang lebih keras agar bisa membantu tim membawa pulang poin dari tur Kalimantan Timur.
"Saya berhasil mencetak satu gol sekaligus menang 2-3 dan membawa pulang poin penuh dari Mitra Kukar. Ini tentu menjadi motivasi tersendiri bagi saya untuk bisa kembali mencetak gol." tukasnya. (Antara)
Berita Terkait
-
Resmi! PSM Makassar Kembali Tunjuk Darije Kalezic Sebagai Pelatih
-
Gabung Persija Jakarta, Victor Dethan Datang dengan Modal Tak Sembarangan
-
Jelang Laga Penentuan Degradasi, PSSI Tiba-tiba Ganti Wasit Duel Madura United vs PSM
-
Tendang Achmad Jufriyanto, Suporter PSM Makassar Minta Maaf ke Persib Bandung
-
Persib Bandung Sampaikan Update Kondisi Pemain usai Diduga Diserang Oknum Suporter
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
3 Zodiak Paling Beruntung Hari Ini 18 Juli 2026, Rezeki dan Peluang Menghampiri
-
Psikologi Suporter: Mengapa Kita Membenci Tim Lawan Tanpa Alasan?
-
Digaji Rakyat tapi Maling, Birokrat dan BUMN Nakal Siap-siap Kena Sikat
-
Rumah Sentul Jadi Materi Pemeriksaan, Febrie Klaim Sudah Dihibahkan ke Anaknya
-
Usai Diperiksa sebagai Tersangka, Febrie Adriansyah Tak Ditahan
-
Prabowo Pasang Badan untuk Petani, Minta Pengkritik Harga Beras Tanam Padi Sendiri
-
Hotman Paris: Rumah Sentul Milik Eks Jampidsus Febrie Adriansyah, Tapi Isinya Milik Orang Lain
-
Didampingi Hotman Paris, Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Lolos dari Penahanan Usai Diperiksa 10 Jam
-
Dosen UGM Diancam Sebar Data Pribadi hingga Dilacak Lewat Google Maps Usai Kritik Menteri PU
-
Hadiri Rakorwil PSI Bengkulu, Kaesang Pangarep: Masa Gajah Kalah dari yang Lain?