Suara.com - Berbeda dengan Liverpool yang hanya bisa bermain imbang, klub Liga Inggris yang satu ini justru bisa disebut puas dengan poin maksimalnya. Tottenham Hotspur tepatnya, sukses meraih kemenangan 3-1 dalam pertandingan perdana fase grup Liga Europa musim ini.
Namun, yang patut menjadi catatan adalah bahwa selain bermain di depan puluhan ribu pendukungnya sendiri di White Hart Lane, Spurs juga sebenarnya berhadapan dengan lawan yang nyaris tak pernah dikenal. Tim tersebut adalah FK Qarabag yang berasal dari Azerbaijan.
Yang cukup ironis adalah bahwa dalam laga ini, Spurs justru sempat tertinggal lebih dulu secara mengejutkan. Hal itu terjadi ketika di sekitar menit ke-7, Qarabag mendapatkan hadiah tendangan penalti, yang bisa diekseskusi dengan baik oleh Richard.
Namun Spurs nyatanya segera bisa bangkit. Bahkan dua kali kemudian, pemain Korea andalannya, Heung-Min Son, mencetak gol balasan ke gawang lawan. Masing-masing yakni di menit ke-28 memanfaatkan bola dari Andros Townsend, serta di menit ke-30 memanfaatkan bola dari D. Alli.
Kedudukan 2-1 yang bertahan sampai waktu jeda itu pun nyatanya tak cukup, karena Spurs lantas masih bisa menambah catatan golnya. Tepatnya di menit ke-86, ketika pertandingam tersisa beberapa menit saja, giliran Erik Lamela yang mencetak gol untuk menutup kemenangan bagi Spurs.
Sementara itu dalam laga lainnya, klub Serie A Italia, Forentina, justru harus merasakan hasil memalukan di kandangnya sendiri. Berhadapan dengan tim asal Swiss, FC Basel, Fiorentina harus rela mengaku takluk dengan skor 1-2.
Fiorentina sebenarnya sempat tampil menjanjikan, bahkan sudah meraih gol lebih awal di menit ke-3. Gol tersebut diciptakan oleh Nikola Kalinic, yang bertahan hingga babak pertama usai, kendati Basel berupaya keras untuk bisa membalasnya.
Upaya Basel untuk membalas akhirnya baru bisa kesampaian di menit ke-71, lewat Birik Bjarnason. Lantas tak berapa lama, tepatnya pada menit ke-79, Mohamed El Nenny membalikkan keadaan bagi Basel, sekaligus memastikan skor kemenangan 2-1 atas tim yang bermarkas di Artemio Franchi itu.
Berita Terkait
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
-
Tottenham Masuk Perburuan Sandro Tonali, Newcastle United Pasang Harga Selangit
-
Bek Baru Tottenham, Beban Berat Marcos Senesi Mengembalikan Kejayaan The Lilywhites Musim Depan
-
Dirumorkan ke Fiorentina, Emil Audero Gantikan Kiper Legendaris Spanyol?
-
Tottenham Resmi Rekrut Andy Robertson, De Zerbi Kegirangan
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
- Lipstik Wardah yang Bagus Apa? Ini 4 Pilihan Paling Tahan Lama untuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
Terkini
-
Trauma Masa Kecil: Luka yang Berawal dari Hal-hal yang Dianggap Sepele
-
Sudaryono Warning Sahabat hingga Alumni, Jangan Harap Dapat 'Jatah' di Program MBG
-
Di Mana Prima Salam? Ratu Dewa Ungkap Kondisi Terbaru Wakil Wali Kota Palembang
-
Media Asing: Timnas Indonesia Patut Minder dengan Trio Naturalisasi Vietnam
-
Spektrum Baru Bikin Internet Lebih Cepat hingga Pelosok, Telkomsel Siapkan Lompatan Jaringan 5G
-
Video AI Catut Gubernur DIY Beredar di WhatsApp, Publik Diimbau Waspada Modus Penipuan
-
Dari Boros ke Bijak: Tren Financial Glow Up yang Jadi Gaya Hidup Baru Gen Z
-
Kulit Sawo Matang Cocoknya Pakai Jilbab Warna Apa? Ini 7 Rekomendasi Warna yang Bikin Cerah
-
Ulasan Moby Dick: Kisah Obsesi, Dendam, dan Perlawanan Manusia terhadap Alam
-
Pamer Tumpukan Uang, KPK Amankan Barang Bukti Rp9,06 Miliar dari OTT Bupati Lombok Barat