Suara.com - Arema Cronus Indonesia Malang mengandaskan tim tamunya Bali United 2-1 dalam laga leg pertama babak perempat final Piala Presiden 2015 yang digelar di Stadion kanjuruhan Kepanjen, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Sabtu (19/9/2015).
Dua gol Arema yang menjebol gawang Bali United yang dikawal I Ngurah Komang dilesakkan Hendro Siswanto pada menit ke-76 dan Samsul Arif pada menit ke-88. Sementara gol tunggal Bali United yang mampu menerobos gawang I Made Wardhana diceploskan Lerby Aliandri pada menit ke-66 melalui titik penalti.
Sejak "kick off" babak pertama, kedua tim langsung menggebrak dan memperagakan serangan-serangan membahayakan, bahkan belum genap satu menit, gawang Arema sudah terancam. Jual beli serangan pun tak terhindarkan. Sejumlah peluang emas juga tercipta dari kaki pemain kedua tim.
Serangan demi serangan, peluang demi peluang terus tercipta. Namun, peluang Arema yang tercipta lebih banyak dan membahayakan gawang Bali United, namun sayang para pemain Arema, baik Cristian Gonzales maupun Arif Suyono selalu terjebak "offside" yang diciptakan anak asuh Indra Syafrie tersebut.
Hanya saja, permainan cepat dan keras yang diperagakan pemain kedua tim, tak satupun berbuah gol ke gawang masing-masing lawan. Bahkan, hingga wasit Muslimin meniup peluit panjangnya tanda babak pertama berakhir pun masih tetap dengan skor 0-0.
Memasuki 45 menit babak kedua, kedua tim masih memperagakan permainan cepat dan keras. Jual beli serangan pun masih tetap mewarnai laga tersebut. Peluang demi peluang juga terus tercipta dari kedua tim, namun lini belakang kedua tim juga masih terlalu kokoh untuk diterobos kedua tim tersebut.
Pada menit ke-50, Arema terus menekan dan melakukan serangan bertubi-tubi, namun lini pertahanan yang dibangun Bali United masih terlalu kokoh, sehingga gagal dibongkar anak asuh Joko Susilo itu. Pada menit ke-54, Cristian Gonzales mampu menerobos lini belakang Bali United dan menjebol gawang I Ngurah Komang, namun sayang gol Gonzales itu dianulir wasit Muslimin karena pemain naturasilali itu dalam posisi offside.
Jual beli serangan kembali tersaji, bahkan serangan balik Bali United yang digalang Bayu Gatra mampu memorak porandakan benteng pertahanan Arema hingga memasuki area terlarang. Fabiano Beltrame akhirnya menghentikan laju serangan Bayu Gatra yang akhirnya terjatuh di kotak penalti, sehingga wasit Muslimin menunjuk titik putih di kotak penalti.
Lerby Aliandry yang ditunjuk sebagai eksekutor tak menyia-nyiakan kesempatan emas tersebut. Dengan tenang Lerby melesakkan bola ke gawang I Made Wardhana dan gol. Skor berubah menjadi 0-1 pada menit ke-66 untuk Bali United.
Tertinggal 0-1 membuat anak asuh Joko Susilo meningkatkan tensi permainan dan serangannya. Dan, upaya itu membuahkan hasil karena 10 menit berselang setelah kebobolan, Hendro Siswanto menjebol gawang Bali United setelah mendapatkan umpan dari Samsul Arif, skor pun berubah menjadi imbang 1-1.
Gol balasan yang dilesakkan Hendro Siswanto mampu memompa semangat rekan-rekannya, bahkan menjelang berakhirnya pertandingan babak kedua, dengan skill individunya yang cukup mumpuni, Samsul Arif menambah keunggulan bagi Arema pada menit ke-88. Hingga babak kedua berakhir skor menjadi 2-1 untuk Arema. (Antara)
Berita Terkait
-
Perkuat Lini Depan, Bali United Resmi Datangkan Eks Penyerang Timnas Kosta Rika
-
Yabes Roni Dilepas ke Persis Solo, CEO Bali United Ungkap Alasan Penting di Balik Keputusannya
-
Transfer BRI Super League: Persis Solo Resmi Datangkan Yabes Roni
-
Yusuf Meilana Gabung Bali United, Amunisi Baru Pertahanan untuk Putaran Kedua Super League
-
Nge-Jokes 1+1=2 yang Viral, Akun Bali United Kena Sentil: Gak Ada Kerjaan Ya?
Terpopuler
- 63 Kode Redeem FF Terbaru 21 Januari: Ada Groza Yuji Itadori, MP40, dan Item Jujutsu
- 36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Januari: Klaim TOTY 115-117, Voucher, dan Gems
- 5 Motor Bekas 6 Jutaan Cocok untuk Touring dan Kuat Nanjak, Ada Vixion!
- Mobil 7 Seater dengan Harga Mirip Mitsubishi Destinator, Mana yang Paling Bertenaga?
- Alur Lengkap Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman yang Libatkan Eks Bupati Sri Purnomo
Pilihan
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
-
5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan RAM 8 GB Terbaik Januari 2026, Handal untuk Gaming dan Multitasking
-
Harda Kiswaya Jadi Saksi di Sidang Perkara Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Link Live Streaming Persija Jakarta vs Madura United di BRI Super League, 23 Januari 2026 Malam Ini
-
PSSI Resmi Gandeng Kelme Jadi Apparel Timnas Indonesia dan Futsal
-
Optimisme Dony Tri Pamungkas Bawa Persija Jakarta Amankan 3 Poin Penting Sikat MU Malam
-
Gabung Persija Jakarta, Shayne Pattynama Langsung Ancam Persib dan Tim Rival
-
Perjalanan Karier Shayne Pattynama: dari Akademi Ajax hingga Berseragam Persija Jakarta
-
Kata-kata Shayne Pattynama Usai Resmi Gabung Persija Jakarta
-
Shayne Pattynama Kontrak 2,5 Musim di Persija Jakarta
-
BREAKING NEWS! Shayne Pattynama Resmi Gabung Persija Jakarta
-
Shayne Pattynama ke Persija Jakarta? Mauricio Souza: Pemain yang Datang akan Membantu Kami
-
Benarkah Shayne Pattynama Segera Merapat ke Persija Jakarta?