Suara.com - Kapolda Metro Jaya Irjen Tito Karnavian mengaku bakal melakukan pengawalan kepada suporter Persib Bandung atau Bobotoh yang akan bertandang ke Jakarta. Mereka akan menonton Final Piala Presiden di stadion Gelora Bung Karno, Minggu (18/10/2015).
Tito mengaku bus yang membawa puluhan ribu 'Maung Bandung' itu akan dulu digiring ke Polda Metro Jaya. Polisi sudah mulai menyambut mereka di Tol Cikampek.
"Ketika suporter datang dari Bandung, kami sambut dari Tol cikampek kemudian kami kumpulkan di PMJ. Setelah semua terkumpul, bersama dengan mobil patroli kami kawal ke Glora Bung Karno," kata Tito di Hotel Atlet Century, Jakarta, Rabu (14/10/2015).
Dia menyarankan agar para suporter Bobotoh tidak memancing hal-hal yang bisa memicu kericuhan saat memasuki Jakarta.
"Saya himbau teman-teman suporter Bandung ketika memasuki Jakarta harus tertib. Kemudian dalam stadion jangan keluarkan yel-yel yang memancing," kata dia
Nantinya, lanjut dia, pihaknya akan melakukan penyisiran terhadap penonton, terutama supoter Bobotoh setelah pertandingan selesai. Menurunya titik kumpul untuk para suporter juga telah disiapkan.
"Seusai pertandingan petugas akan melakukan sweeping demi mengumpulkan pendukung Persib Bandung. Ada dua opsi titik kumpul yang kami sediakan. Pertama di Polda Metro Jaya, dan kedua di Monas. Khusus Monas, saya akan ketemu dengan Pak Ahok untuk izinnya," kata Tito.
Kemudian, pihak kepolisian juga akan melakukan pengawalan terhadap pemulangan rombongan suporter Persib. Dikatakan Tito jika pengawalan tersebut juga akan melibatkan Polda Metro Jawa Barat.
"Iringan bus akan berangkat dengan rute tol Cikampek. Pengawalan dari PMJ hanya sampai Bekasi kemudian diteruskan oleh Polda Jawa Barat," katanya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
Terkini
-
Sempat Kunjungi Hotel Timnas Indonesia, Ini Penjelasan Bojan Hodak
-
Elkan Baggott Akhirnya Bahas Alasan 'Terasing' dari Timnas Indonesia 2 Tahun Terakhir
-
Era Baru Timnas Indonesia: Lupakan 4-3-3 Kluivert, John Herdman Kembalikan Skema 3 Bek STY?
-
Hilang di Era STY, Elkan Baggott Semringah Tandai Comeback ke Timnas Indonesia di Era John Herdman
-
Tolak Arsenal dan MU? Sandro Tonali Bersiap Pulang ke Italia
-
3 Bintang ASEAN yang Comeback ke Timnas usai Lama Menghilang, Ada Elkan Baggott
-
Australia Sudah Bergerak, PSSI Bisa Kehilangan Striker Keturunan 20 Tahun
-
Harga Pasar Ragnar Oratmangoen Kalahkan Satu Skuad Saint Kitts and Nevis di FIFA Series 2026!
-
Blak-blakan Pelatih Bulgaria Akui Ngeri Hadapi Timnas Indonesia: Skuad Garuda Makin Tangguh!
-
Kapan Stadion Baru Manchester United Selesai? Begini Penjelasan CEO Pengembangan