Suara.com - Arda Turan ingatkan rekan-rekannya di Barcelona untuk tetap fokus di ajang La Liga. Meski saat ini Los Azulgrana masih kokoh di puncak klasemen sementara, namun hal itu tak membuat Turan sesumbar timnya akan sukses pertahankan posisi tersebut hingga akhir musim.
Masih panjangnya kompetisi yang harus dijalani jadi dasar utama pemikiran Turan ini. Untuk itu, bukan suatu hal yang mustahil Los Azulgrana terpeleset di akhir-akhir musim, sedangkan para rivalnya memberikan penampilan yang konsisten hingga penghujung musim.
"Baik Atletico (Madrid) dan Real Madrid sama-sama masih punya peluang memenangkan semua sisa pertandingan mereka di La Liga musim ini--itulah kenapa kami harus tetap fokus," kata Turan kepada RAC1, Rabu (3/2/2016).
Di sisi lain, dalam kesempatan wawancara dengan media asal Turki tersebut Turan menjelaskan tujuan utamanya hijrah ke Barcelona. Gelandang 29 tahun itu memaparkan alasannya pindah karena sangat ingin memenangkan trofi Liga Champions.
Dan hal itu ia nilai hanya bisa diwujudkan dengan berseragam Barcelona. Lewat soliditas permainan dan juga skill individu di atas rata-rata yang dimiliki banyak pemain Barcelona memungkinkan klub asal Katalan itu memenangi trofi Liga Champions.
"Saya sudah melewatkan kesempatan meraih trofi Liga Champions. Dan sekarang saya menginginkan itu bisa terwujud tahun ini," ujarnya. "Barcelona adalah tim dengan permainan terbaik di dunia. Jika Anda memiliki sedikit kualitas, maka akan mudah beradaptasi dengan tim ini."
Turan hijrah ke Barcelona pada awal Juli tahun lalu setelah Los Azulragana membelinya dari Atletico dengan banderol 34 juta euro. Pemain asal Turki itu dikontrak hingga lima tahun.
Turan baru bisa memulai debutnya bersama Los Azulgrana pada Januari 2016 lalu. Hal itu menyusul sanksi transfer pemain yang diterima Barcelona dari Federasi Sepak Bola Eropa (UEFA) sepanjang bursa transfer 2015. (El Mundo Deportivo)
Berita Terkait
-
Seru! Fabrizio Romano vs Florian Plettenberg Saling Serang Gegara Yan Diomande
-
Vinicius Junior Prioritaskan Bertahan di Real Madrid, Arsenal Terancam Gagal?
-
Manchester United Dekati Tchouameni, Madrid Siap Jual 68 Juta Poundsterling
-
Arsenal Siapkan Strategi Khusus Datangkan Julin Alvarez, Viktor Gyokeres Jadi Opsi Tukar?
-
FC Barcelona 4-1 CE Europa: Sinyal Era Baru Hansi Flick Mulai Terlihat
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- Sepeda Gunung Apa yang Bagus dan Murah? Ini 7 Rekomendasi Terbaik untuk Pemula
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Program Cetak Sawah Berhadapan dengan Karhutla, Api Membakar Lahan di Muara Enim
-
Kebakaran Bromo Meluas hingga 520 Hektare, Destinasi Wisata Probolinggo Disebut Masih Aman
-
Pernah Jadi Anak Buah Nadiem, Pakar Minta Kejagung Ganti Jaksa Chatarina di Kasus Eks Jampidsus
-
Puluhan Kios di Bawah Jembatan Babat Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Sampah
-
30 Ribu Kopdes Merah Putih Dikebut Sebelum 17 Agustus, Siapa yang Akan Mengelola?
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027
-
Prabowo Puji Sepatu Inovasi BRIN Berbahan Limbah Sawit, Harganya Cuma 60 Ribuan!
-
Gudang Sekolah di Penjaringan Terbakar, 70 Petugas Dikerahkan
-
Review Almarhum: Sinematografi Thriller Misteri Bernyawa Kearifan Lokal
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo