Suara.com - Arsenal akhirnya mengamankan tiga poin setelah mengalahkan pimpinan klasemen Premier League Leicester City 2-1. Gol Danny Welbeck di akhir laga menjadi penentu kemenangan The Gunners dan membawa mereka ke posisi kedua klasemen.
Dengan kemenangan tersebut Arsenal sementara naik ke posisi kedua dengan 51 poin dari 26 pertandingan atau terpaut dua poin dari Leicester yang memimpin klasemen Premier League.
Jalannya Pertandingan
Arsenal sudah menekan saat awal pertandingan di Emirates Stadium, Minggu (14/2/2016) malam WIB . Sebuah sundulan Alexis Sánchez menyambut sepak pojok masih berada tipis di samping gawang Kasper Schmeichel di menit ke-2. Setelah itu kedua tim sama sama mencoba membangun serangan.
Pada menit ke-14, ancaman berbahaya datang dari Arsenal namun kiper Kasper lebih dulu keluar kandangnya dan keluar kotak penalti dan menendang bola sebelum didapat oleh pemain Arsenal.
Satu menit kemudian, giliran Leicester menekan dan sebuah umpan lambung berhasil disambut Jamie Vardy dengan sundulannya. Beruntung kiper Petr Cech bergerak ke arah yang tepat mengamankan bola.
Pada menit ke-22, Shinji Okazaki melepaskan tendangan keras langsung dari luar kotak penalti tapi masih dapat digagalkan Cech. Arsenal yang beberapa kali mengancam gawang tamunya namun gagal memanfaatkan peluang.
Pada menit ke-31 Olivier Giroud sempat menceploskan bola lewat sundulan tapi wasit mengangkat bendera off side. Lagi ancaman datang dari The Gunners namun dua sepak pojok di menit ke-36 dan 37 gagal dimanfaatkan dengan baik oleh tuan rumah.
Namun Leicester mencoba melakukan serangan balik dan sebuah tendangan spekulasi N'Golo Kanté mampu dihalau oleh Cec. Pada menit ke-43, wasit menunjuk titik penalti setelah Vardy dilanggar Nacho Monreal di kotak terlarang.
Vardy yang melakukan eksekusi penalti tersebut melakukan tugasnya dengan baik, mengecoh Cech guna membuat Leicester unggul 1-0 di menit ke-44. Skor tidak berubah hingga turun minum.
Di babak kedua, The Gunners langsung menekan dan sebuah ancaman dari Aaron Ramsey lewat sepakannya masih melebar. Lagi ancaman datang dari Ramsey namun sundulannya masih melambung.
Sedangkan Leicester harus bermain dengan sepuluh orang setelah Danny Simpson mendapatkan kartu kuning kedua karena menarik pemain Arsenal di menit ke-54. Manajer Claudio Ranieri pun akhirnya menarik Riyad Mahrez dan memasukan Marcin Wasilewski.
Arsenal yang unggul jumlah pemain meningkatkan serangannya namun tendangan dari Sanchez masih melambung. Tekanan terus dilakukan oleh The Gunners namun masih belum ada peluang yang mampu dijadikan gol.
Akhirnya pada menit ke-70, Arsenal berhasil menyamakan kedudukan menjadi 1-1 lewat gol pemain pengganti Theo Walcott dengan sepakan kaki kanannya di depan gawang. Walcott memanfaatkan umpan sundulan Giroud.
Sementara Leicester masih mencoba menekan lewat serangan baliknya. Sedangkan Arsenal masih kesulitan untuk menambah golnya. Salah satu peluang dimiliki oleh Danny Welbeck namun masih dapat digagalkan Kasper.
Akhirnya, Arsenal mampu mengamankan tiga setelah meraih Welbeck memastikan skuatnya meraih kemenangan 2-1 di menit terakhir injuri time. Ia berhasil menjebol gawang Leicester lewat sundulannya menyambut sepak pojok.
Berita Terkait
-
Pep Guardiola Kirim Sinyal Keras ke Arsenal Usai Man City Bungkam Liverpool 3-0
-
Prediksi Sunderland vs Arsenal: Tren Clean Sheet The Gunners Diuji Pendatang Baru
-
Eks MU Peringatkan Arsenal: Jangan Remehkan Manchester City!
-
Klasemen Liga Champions: Inter Milan, Arsenal dan Bayern Kokoh di 3 Besar
-
Sapa Max Dowman? Wonderkid Arsenal yang Pecahkan Rekor Moukoko dan Lamine Yamal
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Moisturizer Mengandung SPF untuk Usia 40 Tahun, Cegah Flek Hitam dan Penuaan
- PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan Muat 7-9 Orang, Nyaman Angkut Rombongan
- Daftar Mobil Bekas yang Harganya Paling Stabil di Pasaran
- 3 Pemain Naturalisasi Baru Timnas Indonesia untuk Piala Asia 2027 dan Piala Dunia 2030
Pilihan
-
Penculik Bilqis Sudah Jual 9 Bayi Lewat Media Sosial
-
Bank BJB Batalkan Pengangkatan Mardigu Wowiek dan Helmy Yahya Jadi Komisaris, Ada Apa?
-
Laurin Ulrich Bersinar di Bundesliga 2: Makin Dekat Bela Timnas Indonesia?
-
Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
-
4 HP 5G Paling Murah November 2025, Spek Gahar Mulai dari Rp 2 Jutaan
Terkini
-
Kartu Merah Calvin Verdonk Berbuntut Panjang, Bakal Dapat Tambahan Sanksi?
-
Sudah di Jakarta, PSSI Bantah Pemain Keturunan di Liga Yunani Gabung Timnas Indonesia
-
Gol Kevin Diks Bikin Ruang Ganti Gladbach Tak Lagi Jadi Taman Kanak-kanak
-
Presiden Deportivo Alaves Masih Percaya Facundo Garces Tak Bersalah
-
Ramadhan Sananta Terdesak? DPMM FC Datangkan Dua Striker Amerika Latin dengan Statistik Mengerikan
-
Nova Arianto Soroti Kecepatan dan Postur Pemain Timnas Honduras U-17
-
Harga Tiket Uji Coba Timnas Indonesia U-23 vs Mali, Murah Banget!
-
Bukan Kevin Diks! Kevin Giessler Jadi Pencetak Gol Pertama Keturunan Indonesia di Jerman
-
Madura United Pecat Alfredo Vera, Ini Alasannya
-
Jay Idzes Jadi Kunci Sassuolo Bantai Lawannya, Kenapa?