Suara.com - Arsenal akhirnya mengamankan tiga poin setelah mengalahkan pimpinan klasemen Premier League Leicester City 2-1. Gol Danny Welbeck di akhir laga menjadi penentu kemenangan The Gunners dan membawa mereka ke posisi kedua klasemen.
Dengan kemenangan tersebut Arsenal sementara naik ke posisi kedua dengan 51 poin dari 26 pertandingan atau terpaut dua poin dari Leicester yang memimpin klasemen Premier League.
Jalannya Pertandingan
Arsenal sudah menekan saat awal pertandingan di Emirates Stadium, Minggu (14/2/2016) malam WIB . Sebuah sundulan Alexis Sánchez menyambut sepak pojok masih berada tipis di samping gawang Kasper Schmeichel di menit ke-2. Setelah itu kedua tim sama sama mencoba membangun serangan.
Pada menit ke-14, ancaman berbahaya datang dari Arsenal namun kiper Kasper lebih dulu keluar kandangnya dan keluar kotak penalti dan menendang bola sebelum didapat oleh pemain Arsenal.
Satu menit kemudian, giliran Leicester menekan dan sebuah umpan lambung berhasil disambut Jamie Vardy dengan sundulannya. Beruntung kiper Petr Cech bergerak ke arah yang tepat mengamankan bola.
Pada menit ke-22, Shinji Okazaki melepaskan tendangan keras langsung dari luar kotak penalti tapi masih dapat digagalkan Cech. Arsenal yang beberapa kali mengancam gawang tamunya namun gagal memanfaatkan peluang.
Pada menit ke-31 Olivier Giroud sempat menceploskan bola lewat sundulan tapi wasit mengangkat bendera off side. Lagi ancaman datang dari The Gunners namun dua sepak pojok di menit ke-36 dan 37 gagal dimanfaatkan dengan baik oleh tuan rumah.
Namun Leicester mencoba melakukan serangan balik dan sebuah tendangan spekulasi N'Golo Kanté mampu dihalau oleh Cec. Pada menit ke-43, wasit menunjuk titik penalti setelah Vardy dilanggar Nacho Monreal di kotak terlarang.
Vardy yang melakukan eksekusi penalti tersebut melakukan tugasnya dengan baik, mengecoh Cech guna membuat Leicester unggul 1-0 di menit ke-44. Skor tidak berubah hingga turun minum.
Di babak kedua, The Gunners langsung menekan dan sebuah ancaman dari Aaron Ramsey lewat sepakannya masih melebar. Lagi ancaman datang dari Ramsey namun sundulannya masih melambung.
Sedangkan Leicester harus bermain dengan sepuluh orang setelah Danny Simpson mendapatkan kartu kuning kedua karena menarik pemain Arsenal di menit ke-54. Manajer Claudio Ranieri pun akhirnya menarik Riyad Mahrez dan memasukan Marcin Wasilewski.
Arsenal yang unggul jumlah pemain meningkatkan serangannya namun tendangan dari Sanchez masih melambung. Tekanan terus dilakukan oleh The Gunners namun masih belum ada peluang yang mampu dijadikan gol.
Akhirnya pada menit ke-70, Arsenal berhasil menyamakan kedudukan menjadi 1-1 lewat gol pemain pengganti Theo Walcott dengan sepakan kaki kanannya di depan gawang. Walcott memanfaatkan umpan sundulan Giroud.
Sementara Leicester masih mencoba menekan lewat serangan baliknya. Sedangkan Arsenal masih kesulitan untuk menambah golnya. Salah satu peluang dimiliki oleh Danny Welbeck namun masih dapat digagalkan Kasper.
Akhirnya, Arsenal mampu mengamankan tiga setelah meraih Welbeck memastikan skuatnya meraih kemenangan 2-1 di menit terakhir injuri time. Ia berhasil menjebol gawang Leicester lewat sundulannya menyambut sepak pojok.
Berita Terkait
-
Alasan Pep Guardiola usai Didominasi Arsenal, Singgung Faktor Kelelahan
-
Mikel Arteta Bangga Dominasi Pertandingan Lawan Manchester City, Ball Possession 67 Persen
-
Pep Guardiola Ngamuk Soal Jadwal, Roy Keane: Gak Usah Lebay!
-
Momen Pep Guardiola Nyaris Cium Wasit di Laga Arsenal vs Man City
-
Pep Guardiola Akui Arsenal Lebih Dominan Usai Manchester City Ditahan Imbang Dramatis di Emirates
Terpopuler
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
Pilihan
-
Stanley Matthews: Peraih Ballon dOr Pertama yang Bermain hingga Usia 50 Tahun
-
Jordi Amat Tak Sabar Bela Timnas Indonesia Hadapi Arab Saudi
-
Hasil BRI Super League: Persib Menang Comeback Atas Arema FC
-
Malaysia Turunin Harga Bensin, Netizen Indonesia Auto Julid: Di Sini yang Turun Hujan Doang!
-
Drama Bilqis dan Enji: Ayu Ting Ting Ungkap Kebenaran yang Selama Ini Disembunyikan
Terkini
-
Jelang Hadapi Timnas Indonesia, Legenda Arab Saudi Ragu dengan Pelatih Timnya
-
Bos Venezia Bongkar Fakta Lain di Balik Kepindahan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Kongkalikong Gelar Ballon dOr: Skandal 2013 Masih Jadi Misteri
-
Ballon dOr 2025: Dembele atau Vitinha? PSG Bisa Pecah Suara, Lamine Siap Curi Panggung
-
Kylian Mbappe Ungkap Jagoannya di Ballon dOr 2025: Saya Dukung Dia!
-
Badai Petir Bisa Bikin Ousmane Dembele Gagal Raih Ballon dOr 2025?
-
Stanley Matthews: Peraih Ballon dOr Pertama yang Bermain hingga Usia 50 Tahun
-
Comeback Dramatis Persib! Beckham Putra Bangga Tundukkan Arema FC
-
Kata Bojan Hodak Usai 10 Pemain Persib Pecundangi Arema di Kanjuruhan
-
Kalah Dramatis dari Persib Bandung, Pelatih Arema FC Murka