Suara.com - Tim sepak bola Arema Cronus memastikan diri menjadi juara grup B turnamen Bhayangkara Cup 2016 dan berhak lolos kebabak semifinal setelah berhasil menahan imbang Persipura Jayapura dengan skor kaca mata.
Dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Bali, Minggu malam, sejak awal babak pertama Persipura Jayapura bermain mendominasi dengan memberikan tekanan ke area pertahanan Arema Cronus.
Sejumlah Pemain Persipura Jayapura mendapat peluang emas untuk mencetak gol, terbukti peluang Ian Louis Kabes pada menit ke-4 melakukan tendangan keras, namun bola masih melambung di atas mistar gawang Arema Cronus.
Kemudian peluang emas juga didapat pemain Persipura Jayapura Muhammad Tahir pada menit ke-7, namun bola mampu ditangkap dengan baik penjaga gawang Arema Cronus I Made Wardana.
Tidak ingin terus mendapat tekanan, kesebelasan Arema Cronus juga melakukan serangan balik, namun tendangan keras Ferry Aman Saragih pada menit ke-15 masih melebar ke pojok kiri gawang Persipura Jayapura yang dijaga Ferdiansyah.
Babak kedua, kedua kesebelasan sama-sama bermain menyerang dan tampil agresif menyerang ke lini pertahanan masing-masing lawannya, namun tidak ada satu gol tercipta hingga wasit Johanes Joni Well asal Manado meniup peluit panjang dengan kedudukan skor 0-0.
Dalam laga itu, wasit mengeluarkan satu kartu kuning yang diberikan kepada pemain Persipura Jayapura Muhammad Tahir pada menit ke-44.
Dengan hasil ini, pemuncak klasemen grup B turnamen Bhayangkara Cup 2016 ditempati Arema Cronus dengan raihan delapan poin, diikuti posisi kedua Bali United (enam poin), posisi ketiga PS Polri (lima poin), posisi keempat Persija Jakarta (empat poin) dan juru kunci Persipura Jayapura (tiga poin).
Untuk babak semifinal turnamen tersebut, Kota Bandung, Jawa Barat dan Malang, Jawa Timur menjadi tuan rumah yang akan berlansung pada 30 hingga 31 Maret 2016.
"Permainan Arema Cronus sangat bagus dan semua pemain inti dan cadangan kami turunkan dalam turnamen terakhir ini," kata Pelatih Persipura Jayapura Oswando Lessa.
Ia mengucapkan, selamat kepada kesebelasan Arema Cronus, karena berhasil lolos ke babak semifinal turnamen Bhayangkara Cup ini.
Oswando Lessa mengakui, kegagalan dirinya mengantar Persipura Jayapura lolos dalam turnamen tersebut, pihaknya tidak keberatan untuk hengkang dari kesebelasan itu.
Pelatih Arema Cronus Milomir Sislija mengatakan, kemenangan ini menjadi modal penting untuk tim kami, karena dalam semifinal nanti diberi kepercayaan menjadi tuan rumah.
"Dalam babak semifinal selanjutnya, kami akan mempersiapkan tim dengan matang dan akan melakukan pemulihan (recovery) kepada para pemain yang cedera dan mengistirahatkan pemain sebelum bergulirnya kompetisi lanjutan," ujarnya. (Antara)
Berita Terkait
-
Gubernur Papua Turun Tangan Bantu Persipura Jayapura Cari Sponsor
-
Persipura Resmi Tunjuk Rahmad Darmawan Sebagai Pelatih Baru
-
Resmi Berpisah dengan Ricardo Salampessy, Persipura Bakal Dilatih Rahmad Darmawan?
-
Persipura Bakal Umumkan Direktur Teknik Baru, Owen Rahadiyan: Komitmen untuk Masyarakat Papua
-
Daftar Pemain Persipura Jayapura di Championship 2025/2026: Ada Boaz Solossa hingga Ramai Rumakiek
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Asnawi Mangkualam Hampir Gabung Persib, Akui Digagalkan Pihak Ini
-
John Herdman Dikeroyok, Dipukuli, Hingga Diseret di Jalan
-
Prediksi Persebaya vs Borneo FC di Super League 20 Desember 2025
-
Prediksi Dewa United vs Persis Solo di Super League 20 Desember 2025
-
Persebaya Surabaya Tunjuk Shin Sang-gyu Pimpin Tim Hadapi Borneo FC di Gelora Bung Tomo
-
Sukses Raih Medali Emas SEA Games 2025, Pelatih Timnas Futsal Putra Indonesia: Saya Sangat Beruntung
-
Jadwal Pertandingan Liga Inggris Inggris 20-23 Desember 2025
-
Kapan Pengumuman John Herdman Resmi Pelatih Timnas Indonesia?
-
Bertolak ke Padang dengan Dua Misi, Persija Jakarta Bawa Ambisi Kemenangan dan Empati untuk Sumatra
-
Dekatkan Merchandise Resmi ke Bonek dan Bonita, Persebaya Ambil Langkah Tak Biasa