Bola / Bola Dunia
Jum'at, 24 Juni 2016 | 12:21 WIB
Ekspresi Arsene Wenger usai Arsenal menang 4-0 atas Aston Villa di Emirates Stadium pada pekan terakhir Liga Inggris, (15/5) [Reuters/Stefan Wermuth]

Suara.com - Manajer Arsenal Arsene Wenger menegaskan bahwa dirinya tidak pernah berencana untuk melatih tim nasional Prancis. Apalagi diusianya saat ini yang sudah menyentuh 66 tahun, yang baginya bukan usia pantas untuk memimpin sebuah timnas.

Seperti diketahui, Federasi Sepak Bola Prancis, FFF, sudah beberapa kali menawarkan posisi pelatih timnas kepada Wenger. Namun semuanya ditolak.

"Saya beberapa kali diminta untuk melakukannya (melatih timnas). Tapi saya selalu sibuk di tempat lain," ujar Wenger.

"Saya pikir, diusia saya sekarang masanya sudah lewat," tambahnya.

Meski tidak pernah tertarik menukangi Les Bleus, Wenger mengaku tetap memberikan dukungan penuh bagi timnas Prancis dan pelatih Didier Deschamps.

"Saya hanya ingin negara saya tampil bagus di turnamen. Karena saat ini negara saya berada dalam situasi sulit. Kami terancam aksi terorisme, serangan dan lainnya," kata manajer Arsenal itu.

"Secara mental, penduduk negeri ini sedang jatuh dan mereka membutuhkan kebahagiaan. Saya harap turnamen ini bisa memberikan kebahagiaan," sambungnya. (Soccerway)

Load More