Suara.com - Manajemen Persaudaraan Sepak Bola Makassar (PT PSM) memutuskan mencoret sembilan pemain menjelang bergulirnya putaran kedua kompetisi Torabika Soccer Championship (TSC) 2016.
Direktur Utama PT PSM Munafri Arifuddin di Makassar, Kamis, mengatakan, sembilan pemain itu dicoret bukan karena tidak punya kualitas namun hanya akibat tidak cocok dengan karakter atau kebutuhan tim.
"Kita sudah memanggil pemain yang nantinya tidak lagi bergabung bersama kami diputaran kedua," kata Munafri usai menghadiri sesi latihan PSM di Stadion Gelora Andi Mattalatta, Sulsel.
Adapun sembilan pemain yang harus dilepas itu antara lain Dimas Galih Pratama (penjaga gawang), Jajang Maulana, Daniel Tata, Ahmad Sumardi. Erik Setiawan (bek) serta Basri Lohy, Hasan Husain, Fadlan Gufran (gelandang) serta Andri Faisal Amru sebagai striker.
Ia menjelaskan, manajemen bersama asisten dan pelatih kepala sudah memanggil seluruh pemain yang bersangkutan. Seluruh pemain itu harus dilepas karena merasa tidak cocok dengan skema yang akan diterapkan tim pelatih kedepan.
Meski sudah dilepas, namun seluruh pemain masih nampak mengikuti latihan persiapan menjamu Persipura di Stadion Mattoanging Makassar, Sulsel.
"Untuk acara pelepasan secara resmi akan kita laksanakan usai menghadapi Persipura. Untuk saat ini kita fokus dulu menghadai sisa putaran pertama," jelas Munafri.
Manajemen PT PSM Makassar sebelumnya telah melakukan perombakan komposisi asisten pelatih.
Untuk pelatih Kepala PSM tetap dipercayakan kepada Roberts Rene Alberts didampingi empat asisten pelatih, yakni Imran Amirullah, Syamsuddin Batola, Bahar Muharram dan serta pelatih kiper Herman Kadiaman.
Sementara untuk Budiardjo Thalib dan Budiman Buswir yang sebelumnya sebagai asisten pelatih, kini dipindahkan untuk menangani tim PSM U-21 yang dibantu dua asisten pelatih yakni Yusrifar Djafar dan Arman Arsyad.
Dengan perubahan komposisi ini, maka dua nama baru yang masuk skuat senior, yakni Herman Kadiaman dan Imran Amirullah dipercaya mengisi posisi yang ditinggalkan Budiardjo Thalib dan Budiman Buswir yang kemudian digeser menangani ke tim PSM U-21. (Antara)
Tag
Berita Terkait
-
Hasil PSM vs Bali United: Rekor Gol Tercepat Mustafic Warnai Kemenangan Serdadu Tridatu di Parepare
-
Prediksi PSM Makassar vs Bali United di BRI Super League 9 Januari 2026
-
Duo Sayuri Dapat Pengakuan Disebut Layak Main di Liga Portugal
-
Hasil Super League: Borneo FC Comeback di Waktu Kritis Hancurkan PSM Makassar
-
Persib Menang Tipis, Bojan Hodak: Permainan Kami di Babak Kedua Jelek
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
-
Hashim dan Anak Aguan Mau Caplok Saham UDNG, Bosnya Bilang Begini
-
Harga Kripto Naik Turun, COIN Pilih Parkir Dana IPO Rp220 Miliar di Deposito dan Giro
-
Prabowo Cabut Izin Toba Pulp Lestari, INRU Pasrah dan di Ambang Ketidakpastian
-
Guncangan di Grup Astra: Izin Tambang Martabe Dicabut Prabowo, Saham UNTR Terjun Bebas 14%!
Terkini
-
Gol Cepat Beckham Putra ke Gawang Persija Jadi Ajang Pembuktian Khusus bagi John Herdman
-
2 Kelebihan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026 Versi Erick Thohir
-
Umuh Muchtar Pastikan Persib Rekrut Pemain Asing Baru, Besok Sudah Ikut Latihan?
-
Alasan Arteta Lepas Ethan Nwaneri ke Marseille: Dia Butuh Jam Terbang yang Lebih Layak
-
Liga Champions: Arne Slot Beri Sinyal Mo Salah Starter Meski Baru Pulang dari Piala Afrika
-
Kans MU Hajar Persija Jakarta Sangat Besar
-
Jayden Oosterwolde: Mereka Hubungi Saya Tiap bulan, Apakah Ingin Bermain untuk Timnas Indonesia
-
Preview: Vinicius Junior Mengamuk di Bernabeu Buktikan Kualitas Saat Real Madrid Cukur AS Monaco
-
Rapor Gabriel Jesus Menggila Lawan Inter Milan, Arsenal Jaga Rekor Sempurna di Liga Champions
-
Kabar Buruk untuk John Herdman, Pascal Struijk dan Jayden Oosterwolde Kompak Tolak Timnas Indonesia