Suara.com - Tim Persija Jakarta tengah melirik striker PSM Makassar U-21 asal Kabupaten Bantaeng, Sulawesi Selatan, Irfan Jaya untuk bisa memperkuat tim ""Macan Kemayoran" menghadapi Torabika Soccer Championship (TSC) 2016.
Pelatih PSM U-21, Budiardjo Thalib di Makassar, Selasa, mengatakan informasi ketertarikan klub asal ibu kota itu didapatkan dari Pelatih Pusamnia Borneo FC (PBFC) Iwan Setiawan.
"Berdasarkan informasi dari Coach Iwan, penyerang andalan kami yakni Irfan Jaya memang tengah diincar klub asal ibu kota tersebut,"jelasnya.
Berdasarkan informasi Iwan Setiawan, kata dia, pelatih yang bersangkutan telah dihubungi beberapa klub yang menanyakan siapa saja pemain dari U-21 yang dinilai punya potensi dan bisa dikontrak untuk membantu meningkatkan kualiats tim kedepan.
"Sejumlah klub menghubungi Coach Iwan Setiawan sebelum akhirnya tanpa ragu menyodorkan Irfan Jaya sebagai salah satu pemain potensial," ujarnya.
Sejauh ini, striker PSM itu memang untuk sementara menempati posisi top skor atau pencetak gol terbanyak pada kompetisi Indonesia Soccer Championship (ISC) Grup III di Makassar, Sulawesi Selatan.
Pemain mungil yang punya kecepatan itu sudah mengoleksi empat gol dalam empat laga yang telah dilakoninya.
"Kita berharapa ketajaman penyerang semakin maksimal untuk menjaga persaingan di ISC Grup III. Kami juga masih akan menghadapi laga terakhir putaran pertama menghadapi Mitra Kukar U-21," katanya.
Irfan Jaya pada laga menghadapi Persiba Balikpapan bahkan sukses menyumbangakn dua gol untuk kemenangan telak 6-0 tim Juku Eja muda.
Tim pelatih juga akan terus mengasah ketajaman seluruh penyerang PSM, khususnya Irfan Jaya, yang memang dalam beberapa kesempatan cukup menunjukkan dominasinya di kotak penalti lawan.
"Masih ada satu laga sisa putaran pertama di Makassar yang akan kita maksimalkan untuk merebut poin sempurna," sebutnya. (Antara)
Berita Terkait
-
Datang dengan Perasaan Sedih, Jan Olde Riekerink Bangga Dewa United Tahan Persija di JIS
-
Gagal Kalahkan Dewa United di Kandang, Rumput JIS Jadi Sasaran Pelatih Persija
-
Klasemen BRI Super League: Persija Bikin Persib Bandung Tak Nyaman di Puncak
-
Mauricio Souza Tantang Pengamat usai Persija Ditahan Dewa: Sebut Satu Tim yang Lebih Baik dari Kami!
-
Taktik Umpan Pendek Macet Lawan Dewa United, Pelatih Persija Kritik Kondisi Rumput JIS
Terpopuler
- Gaji Rp 8,2 M Belum Dibayar, Aktivis-Influencer Sedunia Tuntut Badan Propaganda Israel
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- Promo Alfamart 14-18 Maret 2026: Diskon Sirop dan Wafer Mulai Rp8 Ribuan Jelang Lebaran
- Kisah Unik Pernikahan Mojtaba Khamenei dan Zahra yang Gugur Dibom Israel-AS
Pilihan
-
Puncak Mudik Bakauheni Diprediksi 18-19 Maret 2026, ASDP Ingatkan Pemudik Segera Beli Tiket
-
Belajar dari Pengalaman, Jukir di Jogja Deklarasi Anti Nuthuk saat Libur Lebaran
-
Kisah Fendi, Bocah Gunungkidul yang Rela Putus Sekolah Demi Rawat Sang Ibu
-
Harry Styles Ungkap Perjuangan Jadi Penyanyi Solo Usai One Direction Bubar
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
Terkini
-
3 Bintang Timnas Indonesia yang Punya Kans Main di Liga Champions Musim Depan
-
Rating Pemain Bintang Timnas Indonesia di EropaTadi Malam, Joey Pelupessy Tertinggi
-
Bojan Hodak Ungkap Kunci Persib Bandung Matikan Mariano Peralta dan Juan Villa
-
Menang Telak, Joan Laporta Kembali Terpilih sebagai Presiden Barcelona
-
Penolakan Demiane Agustien Bela Timnas Indonesia, Kelak Bakal seperti Emil Audero?
-
FFI Umumkan Daftar 19 Pemain untuk Persiapan Piala AFF Futsal 2026
-
Nyaris Pensiun 3 Kali, Gelandang Bali United Blak-blakan Temukan Surga Karier di Indonesia
-
Eugen Polanski Janji Tak Otak-atik Formasi, Kevin Diks Terus Jadi Kapten Gladbach?
-
Fred Grim Kehilangan Pekerjaan di Ajax, Eks Pelatih Lionel Messi Serang Maarten Paes
-
Dipanggil Timnas Indonesia, Emil Audero Dapat Kabar Gembira soal Transfer ke Juventus