Suara.com - Tuan rumah Pusamania Borneo Football Club bertekad membalas kekalahan dari Mitra Kukar pada laga sesama tim Kalimantan Timur di lanjutan Torabika Soccer Championships 2016 di Stadion Segiri Samarinda, Rabu (12/10/2016).
"Tentu saya ingin tampil lebih baik lagi, karena ini pertandingan di Samarinda dan sudah pasti saya juga ingin memberikan kontribusi gol untuk kemenangan PBFC," kata pemain PBFC Jefri Kurniawan di Samarinda, Selasa (11/10/2016).
Pada pertandingan putaran pertama di Stadion Aji Imbut Tenggarong, Kutai Kartanegara, tim berjuluk "Pesut Etam" harus mengakui keunggulan tuan rumah Mitra Kukar dengan skor tipis 3-2.
Jefri Kurniawan turut mencetak gol ke gawang Mitra Kukar pada pertandingan tersebut, kendati timnya akhirnya menelan kekalahan.
Penyerang PBFC Lerby Eliandri juga memendam hasrat tinggi menyambut "derby Kaltim" melawan Mitra Kukar.
Pemain yang baru saja bergabung dengan Timnas Indonesia itu tidak ingin menyia-nyiakan kesempatan yang diberikan pelatih jika dipercaya bermain.
"Secara pribadi saya ingin balas kekalahan saat putaran pertama, motivasi saya juga lagi berlebih usai bergabung dengan timnas. Semoga aura positif itu bisa terbawa di klub sendiri," katanya.
Pemain belakang PBFC Flavio Beck Junior menambahkan timnya sangat membutuhkan kemenangan agar bisa mendongkrak posisi di klasemen, sehingga seluruh pemain akan berusaha maksimal mengamankan poin sempurna di hadapan suporter.
"Laga derby selalu mempertontonkan permainan yang sulit, tapi kami punya kepercayaan diri melawan Mitra Kukar," ujarnya.
Sementara itu, pelatih PBFC Dragan Djukanovic mengatakan pertandingan melawan Mitra Kukar memiliki makna penting bagi para pemainnya.
Selain berambisi untuk membalas kekalahan, kemenangan juga bisa mendongkrak posisi PBFC ke peringkat lebih baik.
"Mitra Kukar tim yang bagus dan posisi mereka juga berada di atas kami. Tapi, bermain di Samarinda, kami tentu tidak mau kehilangan poin dan akan berusaha memberikan kemenangan buat warga Samarinda," ucapnya. (Antara)
Berita Terkait
-
Jejak Rita Widyasari: Dari Jersey Mitra Kukar Jadi Rompi Koruptor
-
Kisah Tragis Mitra Kukar, Dulu Jadi Tim Kaya Raya Kini Putuskan Bubar dan Tak Ikuti Liga 3 2023
-
Teranyar Stefano Beltrame, Ini 5 Eks Juventus yang Berkarier di Liga Indonesia
-
Kisah Mualaf Pesepak Bola Argentina, Sempat Mondok di Pesantren Kalimantan
Terpopuler
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Sejumlah Harga BBM Naik Hari Ini, JK: Tidak Bisa Tahan Lagi Negara Ini, Keuangannya Defisit
- Bedak Sekaligus Foundation Namanya Apa? Ini 4 Rekomendasi yang Ringan di Wajah
- Sudah 4 Bulan Ditahan, Bupati Pati Sudewo Sampaikan Pesan Rindu dari Rutan KPK
Pilihan
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!
-
Selat Hormuz Kembali Ditutup? Iran Dituding Tembak Kapal Tanker di Dekat Oman
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
Terkini
-
Partai Hidup Mati! Link Streaming Timnas Indonesia U-17 vs Vietnam, Kick Off 19:30 WIB
-
Cuma Butuh Imbang, Pelatih Vietnam Ngaku Gemetar Hadapi Timnas Indonesia U-17 di Sidoarjo
-
Media Vietnam Soroti Pesimisme Kurniawan Jelang Partai Hidup Mati Timnas Indonesia U-17
-
Malam yang Berat Buat Garnacho! Dibanting Luke Shaw, Diolok-olok Pemain MU di Sosmed
-
Wow! Naik Kereta 15 Menit di Piala Dunia 2026, Suporter Inggris Wajib Bayar Rp2 Juta
-
Dewa United vs Persib Bandung, Marc Klok Bawa Misi Khusus di Tanah Jawara
-
Persib Siap Tempur! Bojan Hodak Bidik 3 Poin di Kandang Dewa United
-
Persija Jakarta Cuma Menang Tipis, Van Basty: 1-0 atau 10-0 Sama Saja
-
Ditekuk MU, Chelsea Alami 4 Kekalahan Beruntun, Nasib Liam Rosenior di Ujung Tanduk?
-
Atmosfer GBK Bikin Ronaldo Nazario Merinding: Terima Kasih Indonesia