Suara.com - Persija Jakarta gagal memenuhi ambisinya meraih tiga poin. Menjamu Pusamania Borneo FC, Persija dibungkam 0-2 pada pertandingan lanjutan Torabica Soccer Championship 2016 di Stadion Manahan Solo, Jawa Tengah, Minggu (30/10/2016) malam.
Persija Jakarta yang tidak diperkuat dua pemain andalannya penjaga gawang Andritany dan bek Gunawan Dwi Cahyo bermain kurang maksimal saat menjamu Pusamania yang disaksikan ribuan penonton pendukung tim tuan rumah.
Pada babak pertama keduanya menampilkan permainan cepat dan saling menyerang. Namun, Persija harus terlebih dahulu kebobolan gawang menit sembilan melalui tendangan Edilson Tavares sehingga mengubah kedudukan menjadi 0-1 untuk Pusamania.
Pusamania yang mampu mengungguli tim tuan rumah tersebut membuat Ponaryo Astaman dan kawan-kawan lebih percaya diri berani menyerang ke pertahanan lawan.
Bahkan, Pusamania yang berani keluar dari tekanan justru banyak melakukan serangan ke pertahanan Persija melalui Pedro Javier, Plavo Beck Junior, dan Jepri Kurniawan. Namun, kedudukan 0-1 untuk Pusamania ini bertahan hingga babak pertama usai.
Persija memasuki babak kedua memasukan Bambang Pamungkas menggantikan Rodrigo Tosi untuk menambah serangan agar bisa menyamakan kedudukan lawan Pusamania.
Persija mendapat peluang menit 46 melalui Bambang Pamungkas yang memanfaatkan umpan silang dari Greg Nwokolo, tetapi bola melenceng tipis ke kiri gawang Pusamania yang dijaga Muhammad Ridho.
Persija peluang kedua menit 64 melalui tendangan keras Novri Setiawan. Sayangnya bola melambung di atas mistar gawang Pusamania, sehingga tidak mengubah kedudukan tetap 0-1.
Persija yang asyik melakukan menyerangan justru kebobolan lagi gawangnya yang dijaga, Daryono, pada injury time melalui tendangan Rifal Lastori, sehingga membekukan kemenangan untuk Pusamanin Borneo menjadi 0-2. Kedudukan 0-2 untuk tim tamu ini tetap bertahan hingga babak kedua usai.
Wasit yang memimpin pertandingan Persija melawan Pusamania Hambali asal Palembang mengeluarkan empat kartu kuning untuk Jad Noureddin, Diego Michiel, Edilson Tavares (Pusamania Borneo), dan Andik Rendika (Persija).
Asisten Pelatih Pusamania Borneo FC Arjuna Rinaldi mengatakan timnya bermain sesuai instruksi pelatih sehingga mereka mampu mengambil tiga poin penuh di kandang Persija.
"Timnya awalnya mendapat banyak tekanan dari Persija, tetapi mereka bisa keluar dan melakukan serangan yang membuahkangol untuk timnya," katanya.
Pelatih Persija Jakarta Muhammad Al Hadad mengakui keunggulan lawan yang bermain lebih agresif. Persija pada awal babak pertama permainan tidak bisa berkembang, tetapi babak kedua berkembang dan menciptakan beberapa peluang.
"Permainan babak pertama tidak imbang, sedangkan babak kedua timnya bisa berkembang bisa menciptaan peluang. Timnya memang tidak diperkuat dua pemain andalan sangta mempengaruhi permainan," kata Al Hadad.
Kiper utama Persija Andritany dan beknya, Gunawan Dwi Cahyo, kata dia, sedang dipanggil ikut memperkuat Timnas. Kedua pemain ini, tidak ada memang berpengaruh di lini pertahanan. (Antara)
Berita Terkait
-
Kans Angkat Trofi Tersisa 1 Persen, Misi Persija Kini Gagalkan Persib Juara Super League
-
Thom Haye Sesumbar Jelang Persija vs Persib: Kami Datang untuk Menang dan Jadi Juara!
-
Lawan Persib di Samarinda, Mauricio Souza Sebut Persija Tak Diuntungkan
-
Persib Tak Pernah Kalah dari Persija Selama 3 Tahun, Bojan Hodak Pede Menang di Samarinda
-
Persija vs Persib Dipindah ke Samarinda, Bojan Hodak Bawa Kabar Baik Soal Marc klok dan Eliano
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Lamine Yamal Absen di La Liga Demi Fokus Pemulihan Cedera untuk Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Amerika Serikat: Tuan Rumah Piala Dunia yang Siap Jawab Ekspektasi Publik
-
Syarat Mutlak Iran Ikut Piala Dunia 2026, Amerika Serikat Harus Menjamin Tidak Ada Penghinaan
-
Kapten Persita Diincar Klub Elit Brunei, Bakal Duet dengan Ramadhan Sananta?
-
Potret Suram Okupansi Hotel Amerika Serikat Jelang Piala Dunia 2026
-
Kans Angkat Trofi Tersisa 1 Persen, Misi Persija Kini Gagalkan Persib Juara Super League
-
Kontroversi Harga Tiket Piala Dunia 2026, FIFA Klaim Hindari Calo Ilegal
-
Borneo FC Ancam Persib, Koldo Obieta Ungkap Modal Pesut Etam Rebut Juara Super League!
-
Hossam Hassan, Legenda Mesir dengan Prestasi Mentereng yang Lampaui Mohamed Salah
-
Strategi Amir Ghalenoei, Boyong Timnas Iran Lebih Awal ke Amerika Serikat Sebelum Kick-Off