Suara.com - Timnas senior Indonesia gagal meraih kemenangan dalam pertandingan uji coba terakhirnya sebelum tampil di Piala AFF 2016 di Manila. Menghadapi tuan rumah Vietnam, Tim Garuda takluk 2-3 setelah sempat dua kali memimpin.
Pada pertandingan persahabatan yang digelar di My Dinh National Stadium, Selasa (8/11/2016), pelatih Alfred Riedl menurunkan para pemain terbaiknya. Boas Solossa dan Irfan Bachdim menjadi andalan di lini depan timnas.
Vietnam lebih dulu menekan namun Indonesia berhasil memimpin lebih dulu lewat gol Boas Erwin Theofilus Solossa di menit ke-33. Ia berhasil menyambar bola Irfan Bachdim yang sempat ditepis oleh kiper Tran Nguyen Manh.
Namun sebelum turun minum, Vietnam berhasil menyamakan kedudukan menjadi 1-1 lewat sundulan Cong Vinh Le yang berhasil menyambut sebuah tendangan Tanh Trung. Skor imbang tersebut bertahan hingga akhir babak pertama.
Di babak kedua, Indonesia mendapatkan hadiah penalti di menit ke-51 setelah Truong Dinh handsball. Irfan Bachdim yang menjadi eksekutor pun melakukan tugasnya dengan baik dan membuat timnas Garuda kembali memimpin.
Indonesia gencar melakukan tekanan, namun Vietnam mampu menyamakan kedudukan menjadi 2-2 di menit ke-71. Gol tuan rumah tersebut dicetak lewat sontekan Nguyen Cong Puong setelah menyambut umpan di depan gawang.
Gol tersebut membuat Vietnam yang mendapatkan dukungan penuh penonton semakin aktif menekan. Pada menit ke-83, Van Toan Nguyen akhirnya memastikan Vietnam balik unggul 3-2 setelah memanfaatkan sebuah umpan terobosan.
Skor 3-2 bagi keunggulan Vietnam bertahan hingga akhir laga. Sedangkan timnas Indonesia harus pulang dengan kekalahan dan ini menjadi PR buat Alfred Riedl untuk dapat mematangkan strateginya sebelum tampil di Piala AFF.
Berita Terkait
-
Kapten Timnas Indonesia U-17 Minta Maaf Usai Gagal Lolos Piala Dunia U-17 Qatar
-
Pelatih Thailand Waspadai Ancaman Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025
-
Media Vietnam Salut dengan Prestasi Indonesia di Piala Dunia U-17 2025
-
Bojan Hodak Pelatih Timnas Indonesia, Kabar Ini Semakin Kencang
-
Tekad Ivar Jenner dan Rafael Struick Bawa Pulang Emas SEA Games 2025
Terpopuler
- Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
- 6 HP Snapdragon dengan RAM 8 GB Paling Murah, Lancar untuk Gaming dan Multitasking Intens
- 8 Mobil Kecil Bekas Terkenal Irit BBM dan Nyaman, Terbaik buat Harian
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Aroma Citrus yang Segar, Tahan Lama dan Anti Bau Keringat
- 5 Rekomendasi Moisturizer Korea untuk Mencerahkan Wajah, Bisa Bantu Atasi Flek Hitam
Pilihan
-
Keuangan WIKA 'Berlumur Darah' Imbas Whoosh, Bosnya Pasrah Merugi
-
Respons Berkelas Dean James usai Bikin Gol Spektakuler ke Gawang Feyenoord
-
Pahitnya Niat Baik: Guru Dipecat Karena Kumpulkan Rp20 Ribu untuk Gaji Honorer
-
Pemerintah Mau 'Bebaskan' Reynhard Sinaga, Predator Seksual Terkejam di Sejarah Inggris
-
Bahlil soal Izin Tambang di Raja Ampat : Barang Ini Ada, Sebelum Saya Ada di Muka Bumi!
Terkini
-
Kapten Timnas Indonesia U-17 Minta Maaf Usai Gagal Lolos Piala Dunia U-17 Qatar
-
Anak Patrick Kluivert Dirumorkan Khianati Belanda, Bela Spanyol
-
Kronologis Andres Iniesta Dituding Tipu Banyak Penguasaha, Kerugian Capai Rp10 M
-
Ronaldo Umumkan Pensiun Internasional, Piala Dunia 2026 Jadi Akhir Karier Megabintang di Timnas
-
Pelatih Thailand Waspadai Ancaman Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025
-
Media Vietnam Salut dengan Prestasi Indonesia di Piala Dunia U-17 2025
-
Piala Dunia 2026 akan Jadi Turnamen Besar Terakhir Cristiano Ronaldo
-
Dipecat PSSI, Patrick Kluivert Turun Kasta, Ditawari Pekerjaan Baru Ini
-
Performa Gila di Coventry Bikin Frank Lampard Dianggap Layak Latih Timnas Inggris
-
Bojan Hodak Pelatih Timnas Indonesia, Kabar Ini Semakin Kencang