Suara.com - Bali United menang tipis atas tuan rumah Persegres Gresik United, 1-0, pada lanjutan Indonesia Soccer Championship (ISC) 2016 yang berlangsung di Stadion Petrokimia, Gresik, Jawa Timur, Minggu (27/11/2016).
Gol tunggal tim asuhan Indra Sjafri itu dilesakkan melalui sepakan jarak jauh gelandang I Gede Sukadana pada menit ke-82.
Kekalahan ini, membuat tim asal Kota Pudak, Kabupaten Gresik itu harus terpuruk di posisi 16 dengan nilai 26.
Pada pertandingan itu, tim tuan rumah yang didukung penuh suporternya, bermain menyerang pada babak pertama. Namun, beberapa kali peluang gagal dimanfaatkan menjadi gol.
Sama halnya dengan tim tamu, yang terus bermain terbuka, namun hingga babak pertama usai skor masih imbang 0-0 untuk kedua tim.
Memasuki babak kedua, Persegres kembali bermain menyerang dan berambisi meraih poin penuh dengan mengurung pertahanan Bali United.
Beberapa kali seperti pada menit ke-47 Persegres mampu menciptakan peluang melalui bola mati di depan gawang Bali United. Tapi, hanya melebar di sisi kanan gawang Bali United.
Meski gagal, tuan rumah terus tampil dominan di babak kedua. Keberuntungan ada pada tim tamu yang tiba-tiba melakukan serangan dan dikejutkan gol I Gede Sukadana.
Tendangan jarak jauh mantan pemain Arema Cronous itu meluncur deras ke gawang Persegres tanpa bisa dijangkau kiper Satria Tama, dan merubah kedudukan menjadi 0-1 untuk tim tamu.
Baca Juga: Setengah Juta Anak Suriah Terkepung Dalam Perang
Tertinggal 0-1, tuan rumah Persegres tidak ingin malu di depan ribuan suporter Ultrasmania, dan terus berupaya mencari gol balasan.
Namun, hingga 3 menit waktu tambahan usai tidak ada lagi tambahan gol yang tercipta, skor 1-0 untuk keunggulan Bali United bertahan hingga peluit panjang.
Pelatih Persegres Eduard Tjong mengaku tidak ingin berkomentar banyak, dan siap bertanggungjawaban atas kekalahan itu.
Sementara Pelatih Bali United, Indra Sjafri mengaku bersyukur karena adanya kecenderungan positif pemainnya dan mampu mengalahkan Persegres. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
- 6 HP Snapdragon dengan RAM 8 GB Paling Murah, Lancar untuk Gaming dan Multitasking Intens
- 8 Mobil Kecil Bekas Terkenal Irit BBM dan Nyaman, Terbaik buat Harian
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Aroma Citrus yang Segar, Tahan Lama dan Anti Bau Keringat
- 5 Rekomendasi Moisturizer Korea untuk Mencerahkan Wajah, Bisa Bantu Atasi Flek Hitam
Pilihan
-
Berapa Gaji Zinedine Zidane Jika Latih Timnas Indonesia?
-
Breaking News! Bahrain Batalkan Uji Coba Hadapi Timnas Indonesia U-22
-
James Riady Tegaskan Tanah Jusuf Kalla Bukan Milik Lippo, Tapi..
-
6 Tablet Memori 128 GB Paling Murah, Pilihan Terbaik Pelajar dan Pekerja Multitasking
-
Heboh Merger GrabGoTo, Begini Tanggapan Resmi Danantara dan Pemerintah!
Terkini
-
Profil Timur Kapadze, Calon Pelatih Timnas Indonesia Berhasil Bawa Uzbekistan ke Piala Dunia 2026
-
Bahrain Batal, Timnas Indonesia Ogah Lawan Tim Asia Tenggara Jelang SEA Games 2025
-
Gaji Timur Kapadze Jauh Lebih Kecil dari Kluivert dan STY, Tidak Ada Separuhnya!
-
Timur Kapadze Tunggu Tawaran Timnas Indonesia
-
Terlilit Utang Rp145 Miliar, Keluarga Sven-Goran Eriksson Jual Murah Rumah Mewah
-
Waduh! Jose Mourinho Gak Bayar Tagihan Hotel Rp15 Miliar, Mendadak Bangkrut?
-
Menolak Tua! Cristiano Ronaldo Berencana Pensiun Satu atau Dua Tahun Lagi
-
Mauro Zijlstra Beri Kabar Baik Jelang SEA Games 2025, Apa Itu?
-
Berapa Gaji Zinedine Zidane Jika Latih Timnas Indonesia?
-
Menderita Hernia, Lamine Yamal Berpotensi Absen di Piala Dunia 2026